Ingrédients
4 personne/s
- 4 escalope de poulet
- 5 g margarine allégée
- 30 g échalotte
- 150 g champignon de Paris
- 200 g Cidre brut
- 50 g creme fraiche 4%
- cerfeuil ciselé
- sel
- poivre
-
6
42min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol l'échalotte avec la margarine. Mixer 5s/vit 5.
Ensuite régler 1min/100°/vit1
Verser dans le bol le cidre et les champignons emincés, dans le varoma mettre le poulet. Salé et poivré.
Régler 15min/varoma/"Sens de rotation" vit 1.
A la sonnerie réserver le poulet. Ajouter la crème dans le bol et régler 5 min/90°/"Sens de rotation" vit 1
Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de cerfeuil.
Poulet au cidre
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-
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Astuce
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Accompagner de tagliatelles (4 propoints en plus)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireComment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il...
Comment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il doré dans l'assiette ?
Un tour de magie !!! Faut m'expliquer.
Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une...
Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une cuillère de maïzena pour épaissir la sauce.
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS...
Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS de maïzena à la sauce car un peu liquide.
j'ai accompagné de tagliatelles fraîches.
un pur bonheur
Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce...
Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce goûteuse à souhait !
J'avais diminué les proportions pour 2 personnes ; il faut conserver en ce cas au moins 150g de cidre sinon la sauce est trop réduite.
J'ai mis 200g de champignons ciselés, du...
J'ai mis 200g de champignons ciselés, du fond de veau pour le goût (attention au salage) et éffectivement la maizéna (3 cuillère à soupes) pour lui donner de la consistance.
J'ai découpé les escalopes en dés pour faciliter la cuisson et ai pour habitude d'assaisonner le poulet avant la cuisson du jus d' 1 citron et de coriandre.
Accompagné de Tagliatelles fraîches.
Très bon.
La sauce est un peu liquide. J ai mis à...
La sauce est un peu liquide. J ai mis à cuire 20min de plus (parce que j étais en avance dans mon repas) sinon j aurai ajouté de la maïzena.
J'ai mis un peu de maïzéna
J'ai mis un peu de maïzéna pour épaissir la sauce. Délicieux servi avec des pates fraiches
Bon sauce un peu liquide. Je
Bon sauce un peu liquide. Je rajouterai un peu de maizena la prochaine fois.
J'ai mis des pommes de terre coupées en cubes dans le bol pendant les 15 min de cuisson
merci pour cette recette .
merci pour cette recette . j'ai rajouté qqs carottes . très bon.je l'ai ajouté dans mes favoris
Moi je préfère quand même
Moi je préfère quand même cuire mes escalopes de poulet à la poêle car au varoma il faudrait mettre beaucoup + de temps de cuisson et je préfère mes escalopes revenu dans un peu d'huile et je vais rajouter un peu de maizéna car je trouve la sauce liquide,je verrai bien ce que ça donne.
Merci pour le partage
wet, c'est le programme
wet, c'est le programme weight watchers pour perdre du poids;
tu dois compter ce que tu manges avec des points; en fonction des aliments il y a des points à comptabiliser pour ne pas dépaser un nombre à la fin de ta journée .
Non je ne fais pas et mais j
Non je ne fais pas et mais j en ai beaucoup entendu parler.... Effectivement avec momo on peut faire attention à sa ligne facilement sans se priver....
j'aime cette recette avec une
j'aime cette recette avec une purée aussi c'est trop bon
Bien appréciée. En suivant
Bien appréciée.
En suivant les commentaires précédents, j’ai fait quelques adaptations pour la cuisson du poulet : j’ai fendu les escalopes pour diminuer l'épaisseur et les ai fait dorer à la poêle. Ainsi, c'était parfait
La sauce est effectivement un peu liquide mais comme j’ai accompagnė de riz, c'était plutôt mieux ainsi.
Merci. Je referai cette recette.
miam miam à refaire
miam miam à refaire
De rien Fais tu wet ? De
De rien Fais tu wet ? De toutes façons wet et Momix sont tout à fait compatibles !!!!
Merci poupoupidoue pour ta
Merci poupoupidoue pour ta réponse
Lol fredesira !!!!! C'est
Lol fredesira !!!!! C'est pour celles qui font wet !! C'est un renseignement précieux !!!
Désolée mais c est quoi les
Désolée mais c est quoi les pro points???
Et voilà repas de paques fait
Et voilà repas de paques fait !!! Impec ta recette j' ai juste modifié avec du fond de veau , celui de volaille n' étant pas assez gouteux pour moi !! Tout le monde a adoré !
Par contre 2,5 pp comment est ce possible vu que le blanc de poulet fait 3 à 4 pp à lui seul ????? Je dirai donc que 6,5 et 4 pp pour les tagliatelles serait plus juste Merci encore , je referais c'est sur !!!
Tout d'abord merci pour les
Tout d'abord merci pour les pro-points !!!!!! Je fais ta recette demain pour le repas de paques !!!!! Je vais cuire mes escalopes de poulet à la poêle , sur feuille de cuisson mais je vais suivre à la lettre pour le reste
Demain soir je note
Cette recette a eu du succès
Cette recette a eu du succès a refaire
Excellent ! Préparé très
Excellent ! Préparé très rapidement. J'ai juste fait un peu rissoler la viande après la cuisson, et je rajouterais un peu de temps de cuisson la prochaine fois. La sauce était divine, mais bon cidre de très bonne qualité aussi
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide à faire.
Bon compromis entre le salé et le sucré .
Bonjour, Cette recette me
Bonjour,
Cette recette me tente à lire les commentaires, mais la photo correspond-t'elle bien à la recette, car le poulet â l'air doré ou alors l'avez vous passé à la poële avant ?
Merci pour votre réponse.
Cette recette est
Cette recette est délicieuse, mes escalopes de poulets étaient bien épaisses donc pas assez cuites et la sauce trop liquide donc la prochaine fois, je mettrai plus de temps de cuisson et de la maïzena pour que la sauce soit plus veloutée.
Merci pour le partage.
super bon la sauce est un peu
super bon la sauce est un peu liquide j'ai rajouter un petit peu de maizena et sauce au top
Le goût était délicieux, MAIS
Le goût était délicieux, MAIS sauces trop liquide poulet trop blanc trop bouillit... j'ai rajouté du fond de veau afin d'épaissir la sauce mais sans succès...
Bonne recette , facile à
Bonne recette , facile à faire , la viande est très moelleuse .Seul bémol , la sauce est trop liquide à mon gout .
superbe recette. A refaire.
superbe recette. A refaire. La recette est rapide. La viande est tendre et la sauce est délicieuse
Cette recette est divine, le
Cette recette est divine, le poulet est cuit à la perfection et la sauce est top.
Les tagliatelles en accompagnement