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Poulet au cidre


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Ingrédients

4 personne/s

  • 4 escalope de poulet
  • 5 g margarine allégée
  • 30 g échalotte
  • 150 g champignon de Paris
  • 200 g Cidre brut
  • 50 g creme fraiche 4%
  • cerfeuil ciselé
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

    Poulet au cidre
  1. Mettre dans le bol l'échalotte avec la margarine. Mixer 5s/vit 5.

    Ensuite régler 1min/100°/vit1

  2. Verser dans le bol le cidre et les champignons emincés, dans le varoma mettre le poulet. Salé et poivré. 

    Régler 15min/varoma/Sens de rotationvit 1.

  3. A la sonnerie réserver le poulet. Ajouter la crème dans le bol et régler 5 min/90°/Sens de rotation vit 1

  4. Pour servir, napper la viande de sauce, rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Parsemer de cerfeuil.

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Accessoires dont vous avez besoin

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  • Bol complet
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Astuce

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Accompagner de tagliatelles (4 propoints en plus)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Comment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il...

    Soumis par Meline77 le 11. octobre 2021 - 16:06.

    Comment le poulet cuit au varoma se trouve-t'il doré dans l'assiette ?

    Un tour de magie !!! Faut m'expliquer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une...

    Soumis par Amy78 le 6. octobre 2021 - 18:16.

    Recette appréciée, j'ai aussi ajouté une cuillère de maïzena pour épaissir la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS...

    Soumis par Aelys59 le 6. avril 2018 - 19:56.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté 1/2 CàS de maïzena à la sauce car un peu liquide.
    j'ai accompagné de tagliatelles fraîches.
    un pur bonheur Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce...

    Soumis par Malo56 le 14. mars 2018 - 14:27.

    Excellent ! poulet parfaitement cuit, sauce goûteuse à souhait !
    J'avais diminué les proportions pour 2 personnes ; il faut conserver en ce cas au moins 150g de cidre sinon la sauce est trop réduite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 200g de champignons ciselés, du...

    Soumis par Azul le 12. mars 2017 - 12:09.

    J'ai mis 200g de champignons ciselés, du fond de veau pour le goût (attention au salage) et éffectivement la maizéna (3 cuillère à soupes) pour lui donner de la consistance.

    J'ai découpé les escalopes en dés pour faciliter la cuisson et ai pour habitude d'assaisonner le poulet avant la cuisson du jus d' 1 citron et de coriandre.

    Accompagné de Tagliatelles fraîches.

    Très bon. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est un peu liquide. J ai mis à...

    Soumis par AmelieMarechal le 17. février 2017 - 12:09.

    La sauce est un peu liquide. J ai mis à cuire 20min de plus (parce que j étais en avance dans mon repas) sinon j aurai ajouté de la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu de maïzéna

    Soumis par Maryse Verger le 12. juin 2016 - 21:02.

    J'ai mis un peu de maïzéna pour épaissir la sauce. Délicieux servi avec des pates fraiches

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  • Bon sauce un peu liquide. Je

    Soumis par barbazaza le 7. février 2016 - 16:21.

    Bon sauce un peu liquide. Je rajouterai un peu de maizena la prochaine fois.

    J'ai mis des pommes de terre coupées en cubes dans le bol pendant les 15 min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette .

    Soumis par emy971 le 26. novembre 2015 - 23:30.

    merci pour cette recette . j'ai rajouté qqs carottes . très bon.je l'ai ajouté dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je préfère quand même

    Soumis par nat du 44 le 2. septembre 2015 - 21:12.

    Moi je préfère quand même cuire mes escalopes de poulet à la poêle car au varoma il faudrait mettre beaucoup + de temps de cuisson et je préfère mes escalopes revenu dans un peu d'huile et je vais rajouter un peu de maizéna car je trouve la sauce liquide,je verrai bien ce que ça donne.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • wet, c'est le programme

    Soumis par nat du 44 le 2. septembre 2015 - 20:56.

    wet, c'est le programme weight watchers pour perdre du poids;

    tu dois compter ce que tu manges avec des points; en fonction des aliments il y a des points à comptabiliser pour ne pas dépaser un nombre à la fin de ta journée . tmrc_emoticons.)

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  • Non je ne fais pas et mais j

    Soumis par frederisa le 11. août 2015 - 22:52.

    Non je ne fais pas et mais j en ai beaucoup entendu parler.... Effectivement avec momo on peut faire attention à sa ligne facilement sans se priver....

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  • j'aime cette recette avec une

    Soumis par celine.canavesio le 9. août 2015 - 23:22.

    j'aime cette recette avec une purée aussi c'est trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien appréciée. En suivant

    Soumis par smichele le 15. juin 2015 - 23:15.

    Bien appréciée.

    En suivant les commentaires précédents, j’ai fait quelques adaptations pour la cuisson du poulet : j’ai fendu les escalopes pour diminuer l'épaisseur et les ai fait dorer à la poêle. Ainsi, c'était parfait 

    La sauce est effectivement un peu liquide mais comme j’ai accompagnė de riz, c'était plutôt  mieux ainsi.

    Merci. Je referai cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam à refaire

    Soumis par paipaire le 27. mai 2015 - 18:39.

    miam miam à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien  Fais tu wet ?  De

    Soumis par poupoupidoue le 2. mai 2015 - 17:47.

    De rien tmrc_emoticons.-)  Fais tu wet ?  De toutes façons wet et Momix sont tout à fait compatibles !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci poupoupidoue pour ta

    Soumis par frederisa le 21. avril 2015 - 16:55.

    Merci poupoupidoue pour ta réponse tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lol fredesira !!!!! C'est

    Soumis par poupoupidoue le 12. avril 2015 - 23:05.

    Lol fredesira !!!!! C'est pour celles qui font wet !! C'est un renseignement précieux !!! tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée mais c est quoi les

    Soumis par frederisa le 8. avril 2015 - 17:08.

    Désolée mais c est quoi les pro points???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et voilà repas de paques fait

    Soumis par poupoupidoue le 6. avril 2015 - 19:44.

    Et voilà repas de paques fait !!! Impec ta recette j' ai juste modifié avec du fond de veau , celui de  volaille n' étant pas assez gouteux pour moi !! Tout le monde a adoré !

    Par contre 2,5 pp comment est ce possible vu que le blanc de poulet fait 3 à 4 pp à lui seul ????? Je dirai donc que 6,5 et 4 pp pour les tagliatelles serait plus juste tmrc_emoticons.;-)    Merci encore , je referais c'est sur !!! 

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  • Tout d'abord merci pour les

    Soumis par poupoupidoue le 5. avril 2015 - 15:39.

    Tout d'abord merci pour les pro-points !!!!!! Je fais ta recette demain pour le repas de paques !!!!! Je vais cuire mes escalopes de poulet à la poêle , sur feuille de cuisson mais je vais suivre à la lettre pour le reste tmrc_emoticons.-)

    Demain soir je note tmrc_emoticons.;) 

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  • Cette recette a eu du succès

    Soumis par belinda4064 le 26. mars 2015 - 23:34.

    Cette recette a eu du succès a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Préparé très

    Soumis par Foxynette le 21. décembre 2014 - 15:27.

    Excellent ! Préparé très rapidement. J'ai juste fait un peu rissoler la viande après la cuisson, et je rajouterais un peu de temps de cuisson la prochaine fois. La sauce était divine, mais bon cidre de très bonne qualité aussi tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par emilie1801 le 13. novembre 2014 - 20:38.

    Très bonne recette, facile et rapide à faire.

    Bon compromis entre le salé et le sucré .

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  • Bonjour, Cette recette me

    Soumis par Meline77 le 27. octobre 2014 - 09:22.

    Bonjour,

    Cette recette me tente à lire les commentaires, mais la photo correspond-t'elle bien à la recette, car le poulet â l'air doré ou alors l'avez vous passé à la poële avant ?

    Merci pour votre réponse.

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  •   Cette recette est

    Soumis par gigi5444 le 15. octobre 2014 - 16:25.

     

    Cette recette est délicieuse, mes escalopes de poulets étaient bien épaisses donc pas assez cuites et la sauce trop liquide donc la prochaine fois, je mettrai plus de temps de cuisson et de la maïzena pour que la sauce soit plus veloutée.

    Merci pour le partage.

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  • super bon la sauce est un peu

    Soumis par EMILIE CO le 12. octobre 2014 - 22:01.

    super bon la sauce est un peu liquide j'ai rajouter un petit peu de maizena et sauce au top

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  • Le goût était délicieux, MAIS

    Soumis par eilou le 12. octobre 2014 - 15:44.

    Le goût était délicieux, MAIS sauces trop liquide poulet trop blanc trop bouillit... j'ai rajouté du fond de veau afin d'épaissir la sauce mais sans succès...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette , facile à

    Soumis par isa1375 le 5. octobre 2014 - 17:33.

    Bonne recette , facile à faire , la viande est très moelleuse .Seul bémol , la sauce est trop liquide à mon gout .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette. A refaire.

    Soumis par cricri31 le 21. septembre 2014 - 14:36.

    superbe recette. A refaire. La recette est rapide. La viande est tendre et la sauce est délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est divine, le

    Soumis par charlotte37260 le 6. septembre 2014 - 10:35.

    Cette recette est divine, le poulet est cuit à la perfection et la  sauce est top.

    Les tagliatelles en accompagnement tmrc_emoticons.)

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