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Tartes Aux Asperges, Champignons et Lardons


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Ingrédients

4 portion/s

1 pâte brisée

  • 250 g farine
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 50 g eau

500 g dasperges

lappareil

  • 3 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • 2 c. à soupe rases de cboulette
  • 1/2 c. à café rase de muscade râpée
  • 1 pincée de piment despelette
  • Sel et poivre

300 g de champignons de paris coupés en petits morceaux

3 oignons blancs ou 1 gros oignon

150 à 200 g de lardons

100 g de cantal

10 g dhuile dolive

Du parmesan rapé

  • 6
    1h 20min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Faire la pâte brisée et la mettre au frigo (recette clé ma cuisine au quotidien)
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préparer les asperges
  3. Les laver

    Retirer la partie dure des tiges

    Réserver les pointes sur 6 à 8 cm 

    Couper le reste en petits morceaux

  4. Mettre les petits morceaux dans le panier

    Mettre les pointes dans le varoma

    Mettre 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé

    Cuire 15 mn / Varoma / vit 1

  5. Pendant ce temps coupez les champignons en petits morceaux et les oignons en 2

    A la fin de cuisson, réservez les asperges et rincez le Couvercle verrouillé

  6. Préparation des oignons, lardons et champignons
  7. Mettre les oignons dans le Couvercle verrouillé et mixez 5s / vit 5

  8. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé l'huile d'olive et les champignons

    Cuire 3 mn / varoma / Sens de rotation vit 1 à 2,5

     

  9. Ajoutez dans le Couvercle verrouillé les morceaux d'asperges (et pas les pointes !)

    et les lardons

    Cuire 4 mn : varoma / Sens de rotation vit 1 à 2,5

    Réserver la préparation et rincez le Couvercle verrouillé

  10. Préparez lappareil
  11. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oeufs, la crème, la ciboulette, la muscade, le piment d'espelette et sel/poivre

    Mélangez 3s / vit 5

  12. Le final
  13. Étalez votre pâte prisée dans un moule (24 cm) avec du papier cuisson

    Mettre la préparation légumes, lardons

    Mettre la préparation oeuf, crême fraiche

    Disposez les asperges en étoile

    Disposez les cubes de cantal entre les asperges

    Et enfin, saupoudrez de parmesan

  14. Cuisson
  15. Avoir préchauffer le four à 180 ° 

    Cuire 35 mn ou jusqu'a ce que la pâte et la tarte soientt bien dorées

    (pour ma part, mon four l'a cuite en 25 mn...)

    Laisser refroidir un peu et dégustez, c'est un plat complet !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

C'est une recette Biocoop que j'ai adapté au thermomix ! 

À faire avec des produits bio est un plus pour le goût !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette, rapide et facile à faire....

    Soumis par stephpipereau le 11. mars 2020 - 13:00.

    Super recette, rapide et facile à faire.
    J'ai laissé égoutter quelques minutes le mélange légumes/ lardons car ça rendait beaucoup d'eau.
    Servie en plat principal, elle a nous a fait le repas du soir.

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  • Bonne recette. Par contre mon mélange...

    Soumis par feesourire le 18. janvier 2017 - 20:42.

    Bonne recette. Par contre mon mélange légumes - lardons a rendu énormément d'eau je ne sais pas si c'est normal...du coup je l'ai laissé égoutter avant de disposer sur la pâte.

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  • Vraiment une tarte délicieuse, et que j'ai...

    Soumis par raminu le 29. novembre 2016 - 05:39.

    Tongue Vraiment une tarte délicieuse, et que j'ai apprécié de manger froide avec une salade le lendemain .

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  • Merci 

    Soumis par courcellelucile le 5. juillet 2016 - 20:48.

    Merci  tmrc_emoticons.D

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  • Tarte aux asperges :

    Soumis par patandco le 18. juin 2016 - 16:43.

    Tarte aux asperges : succulente rien à redire, j'ai suivi à la lettre et je la refais aujourd'hui pour la seconde fois en 10 jours. Merci, je ne tarirai pas d'éloges.

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  • Une tuerie !!!!!!!! Je

    Soumis par teterounette le 31. mai 2016 - 15:57.

    Une tuerie Love !!!!!!!!

    Je n'avais pas de champignons frais alors j'ai mis en boîte.

    La tarte peut faire pour 6 personnes aussi 

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