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Tarte fromage frais brocolis Façon délice


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau
  • 2 c. à soupe de graines de sésame noir, (facultatif)

La garniture

  • 1 grosse tête de brocolis
  • 1 fromage de chèvre, (type chavroux) Env 180g
  • 5 tranches de viande de grisons, Env 80g
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait entier
  • 2 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 1/2 c. à café rase de piment d'Espelette, (facultatif)
  • sel
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. 1. Préchauffer votre four à 180 °C

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sézame et l'eau dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec / Vit 4.

    3. Retirer la pâte du bol et former une boule.

    4. Fariner votre plan de travail, puis étaler la pâte.

    5. Mettre la pâte dans votre moule à tarte beurré et fariné, puis piqué là à l'aide d'une fourchette.

    6. Faites précuire votre pâte au four, 10 min / 180°C.

  2. La garniture
  3. Dans le Couvercle verrouillé mettre le lait, les oeufs, la crème fraiche, le piment d'espelette, sel 30 sec/Vit 4 avec le gobelet doseur.

    Détailler les sommets du brocolis.

    Lavez et épongez les. Puis les mettre sur la pâte préalablement précuite.

    Ajouter les rondelles de fromage de chèvre et la viande de grisons détaillé en lanières sur la pâte.

    Etaler la préparation du Couvercle verrouillé sur la pâte

    Cuire 35 min/200°C.

     

    Bon appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

accompagner d'une salade verte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, ...

    Soumis par sese01 le 4. février 2018 - 16:11.

    bonjour,
    avec quelle viande pourrais-je remplacer celle de grison?Merci

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  • Excellente recette. J'ai gardé les...

    Soumis par naie77 le 4. octobre 2016 - 09:33.

    Excellente recette. J'ai gardé les mêmes quantités et j'ai utilisé des brocolis surgelés.

    Je la referais sans problème.

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  • Bonne recette complète. Je

    Soumis par L'abbé chamel le 28. octobre 2015 - 15:23.

    Bonne recette complète. Je l'ai faite avec des brocolis surgelés, du coup, il y en avait peut-être trop, ou il faut que j'utilise un moule plus petit, car l'appareil à quiche n'était pas très épais. Très bon néanmoins.

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  • vous avez entièrement raison,

    Soumis par plaisirdupalais le 6. octobre 2015 - 13:01.

    vous avez entièrement raison, je l'ai refaite depuis avec 250 ml de lait et 2 cuillières à soupe de crême fraiche. Elle est encore meilleur.

    Le vrai secret dans la précuisson de la pâte, elle doit être sèche mais pas rousse.

    Zapétiti tmrc_emoticons.;-)

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  • Très bon mais je je pense que

    Soumis par choupaski le 3. octobre 2015 - 00:03.

    Très bon mais je je pense que la quantité de lait est un peu trop  élevée , la pâte était détrempée ....

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