RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Pâte brisée à l'huile d'olive et graines de sésame
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 10 g de graines de sésame
- à discrétion sel
La garniture pour une tarte à la tomate et l'oignon
- 3 tomates
- 1 gros oignon, et 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 200 g de lait
- du gruyère rapé
- sel, poivre et muscade
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Couper les tomates en tranches. Retirer les pépins sinon la pâte sera détrempée.
Couper l'oignon en deux. Mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 mn / 100° / vitesse 2
Pendant ce temps, disposer les tomates sur la pâte à tarte (j'ai utilisé des variétés de tomates différentes dont une qui est de couleur verte).
Puis les recouvrir avec la petite purée d'oignon.
de la pâte brisée
de la garniture :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
J'ai utilisé de l'huile d'olive en remplacement du beurre sur les conseils de ma diététicienne-nutrionniste, c'est meilleur d'un point de vue nutritif, moins gras et d'une manière générale il faut éviter de cuire le beurre
Malgré mes doutes, je dois reconnaître que ce changement a été positif, la pâte est bonne, s'étale très bien, bref puisque c'est meilleur pour ma santé, je vais l'adopter !
On peut adapter cetta pâte brisée à loisirs avec des graines de tournesol (qui apportent du croquant) ou de pavot, en remplaçant l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, en faisant des mélanges de farine (maïs, blé complet etc) et en ajoutant un peu de levure de bière ou des germes de blé pour un apport naturel en vitamines et minéraux. SOYEZ CREATIVES !!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne pâte. J'ai doublé les doses pour...
Très bonne pâte. J'ai doublé les doses pour faire une grande quiche et j'ai remplacé les graines de sésames par des herbes de Provence. Parfait avec une tarte à la tomate. Je referai cette recette sans hésiter merci !
excellente pâte. Merci
excellente pâte. Merci
Une très bonne recette de
Une très bonne recette de base, très intéressante quand on surveille le taux de cholestérol !
j'ai utilisé une fondue de poireaux et du saumon fumé comme garniture, une réussite !
Merci du partage..
Trés bonne recette, merci !
Trés bonne recette, merci ! Proportions qui peuvent être adaptés pour plus de personnes (200 grs de farine pour 5/6 et un peu plus d'eau)
Un délice... j'ai trouvé
Un délice... j'ai trouvé cette recette de pate( qui va me servir de base pour beaucoup de tartes) et résultat j'ai fait la recette entière... ma fille et moi, on a adoré!! recette mise dans mes classeurs. Merci
J'ai utilisé cette recette
J'ai utilisé cette recette pour une quiche lorraine. C'est super bon.
Merci pour ce partage.
:) J'étais à la recherche
J'étais à la recherche d'un recette de pâte brisée sans magarine... Et j'ai adoré!
Du coup j'ai profité, et j'ai fait la recette complète.
Toute la famille a aimé: de 8 à 42 ans!!!
Faite ce soir, franchement un
Faite ce soir, franchement un régal, toute la famille a aimé.
Effectivement c'était 50 g
Effectivement c'était 50 g d'eau !!! Désolée je n'avais pas fait attention. C'est rectifié.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour , effectivement c'est
bonjour , effectivement c'est 50g d'eau , en tout cas, la pâte est vraiment génial, s'étale trés facilement et surtout délicieuse
Bonjour, J ai essayé la
Bonjour, J ai essayé la recette mais 150 gr d eau, n y a t il pas une erreur ? ( mais depuis un an personne ne l a t il remarqué??????) , la pate est finalement presque comme une pate a crepes, je pense qu il n en faut que 50 gr!!!!!!!!!
je ressayerai et vous dirai!
bonne soiree
Cleo
Recette adoptée, c'est vrai
Recette adoptée, c'est vrai que c'est meilleure pour la santé que le beurre. Merci pour le partage.
j'avoue que j'ai eu des
j'avoue que j'ai eu des doutes, comment ce liquide allait pouvoir se tranformer en pâte ??? mais cette pâte est très bonne, elle s'étale parfaitement bien ! J'ai suivi vos conseils avec des graines de tournesol, c'était fameux
Désolée si vous avez trouvé
Désolée si vous avez trouvé la pâte fade. Avant j'utilisais du beurre salé donc je ne la salais pas et depuis que j'ai remplacé le beurre par l'huile d'olive je ne pense pas à en ajouter.
Personnellement ça ne me gène pas, la garniture est assaisonnée et puis j'ai décidé de prendre soin de mes artères
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
La consistance est bonne avec
La consistance est bonne avec huile d'olive et sésame, mais il manque le sel dans la pâte !!! Du coup c'est super fade... pensez à en rajouter !
cette pâte est excellente,
cette pâte est excellente, plus croustillante et elle a le mérite de moins ramollir en refroidissant.
je n'avais jamais essayé avec le sésame mais c'est une idée à tester . Merci du partage
J'avais un peu peur en la
J'avais un peu peur en la faisant, mais finalement beau et bon resultat . La pate est tres bonne et pas plus difficile a etaler. J'adopte la recette
Ma nouvelle devise "J'adore thermomixer" "Couvercle verrouillé" ah ah ah!"Vitesse mijotage"
merci pour vos
merci pour vos commentaires
vous avez testé la pâte brisée à l'huile d'olive ? Qu'en pensez-vous ?
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Delicieux et simple, on s'est
Delicieux et simple, on s'est regalés
Ma nouvelle devise "J'adore thermomixer" "Couvercle verrouillé" ah ah ah!"Vitesse mijotage"
Pour ce soir, impeccable et
Pour ce soir, impeccable et merci toute débutante avec ce robot, je m'instruis
Trés bonne idée pour ce midi
Trés bonne idée pour ce midi merci
Alice
vous pouvez également mettre
vous pouvez également mettre des graines de pavot, de tournesol dans votre pâte, ça donne un bon petit goût et c'est beau !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"