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Velouté de vert de poireaux


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Ingrédients

4 personne/s

la soupe

  • 1 gros oignon
  • 10 g huile d'olive
  • 100 g lardons
  • 300 g verts de poireaux, (gardez les blancs pour une autre recette)
  • 200 g pommes de terre
  • 800 g eau
  • sel
  • poivre

facultatif

  • 20 g Parmesan, rapé en gros copeau
  • 30 g pignons de pin
  • Fleur de sel
  • 20 cl crème fraîche
  • 6
    35min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper, laver soigneusement et sécher les verts de poireaux. Les mixer 3s./vit.5 et les réserver.

    Ensuite, éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mixer 3s./vit.5

  2. Racler le bol avec la spatule. Ajouter l'huile et les lardons, et faire revenir 6min./100°C/vit.2/Sens de rotation. Au bout des 3 premières minutes, ôter le gobelet.

  3. Pendant ce temps, éplucher, couper et laver les pommes de terre. À la sonnerie, les mettre dans le bol ainsi que les verts de poireaux et cuire le tout 10min./100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  4. Puis, ajouter 300g d'eau, le sel et le poivre, et cuire encore 15min./varoma/vit.1/Sens de rotation.

  5. Mixer 1min./vit.10/No Sens de rotation.

  6. Ajouter le restant d'eau (500g) et mixer à nouveau 15s./vit.10.

    Ne pas hésiter à mixer plus si besoin, le velouté doit être bien lisse.

  7. Rectifier l'assaisonnement. Servir chaud.

  8. Facultatif
  9. Agrémenter au choix :

    - Pignons de pin (>torréfier les pignons de pin dans une poele sans matière grasse et les assaisonner de fleur de sel.)

    - Crème fraiche

    - Copeaux de parmesan rapé grossièrement.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette permet d'utiliser les verts de poireaux et de garder les blancs pour une autre recette...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Excellente recette anti gaspillage ! On peut en...

    Soumis par Paupau59 le 1. janvier 2022 - 18:14.

    Excellente recette anti gaspillage ! On peut en effet rajouter du kiri ou autre fromage à la fin.

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  • Très bonne recette 😋

    Soumis par fanfandusud le 27. janvier 2021 - 11:25.

    Très bonne recette 😋

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  • Excellent

    Soumis par tatasy@orange.fr le 18. janvier 2021 - 20:24.

    Excellent

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  • Très bonne recette. Tout le monde se régale

    Soumis par petitesophie le 16. janvier 2021 - 18:52.

    Très bonne recette. Tout le monde se régale Smile

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  • Bonne recette anti gaspi, merci

    Soumis par cynthiav le 21. juillet 2020 - 17:27.

    Bonne recette anti gaspi, merciSmile

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  • Très bon. ...

    Soumis par Tixone le 30. avril 2020 - 10:20.

    Très bon.
    Je n'ai non plus pas mis de l'huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial....

    Soumis par bellerousse820 le 29. avril 2020 - 08:43.

    Cooking 10 Génial.
    Rajout au dernier moment 3 Kiri pour le velouté une pointe de
    Curcuma pour la couleur.
    Velouté excellentissime, merci pour cette recette.PartyPartyParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci beaucoup pour cette recette....

    Soumis par Veronica1518 le 17. avril 2020 - 16:04.

    Bonjour, merci beaucoup pour cette recette.
    De mon côté je l'ai testé aujourd'hui sans lardons et avec de la patate douce à la place des pommes de terre et pignons de pin torréfiés comme vous l'avez suggéré. UN DÉLICE! Merci encore pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal, merci pour cette recette, je l'ai...

    Soumis par krikette67 le 13. février 2019 - 12:08.

    un régal, merci pour cette recette, je l'ai suivie à la lettre et je la mets dans mes favoris.

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  • C est bon, permet d uliser le vert du poireau que...

    Soumis par flolou83 le 27. janvier 2019 - 20:40.

    C est bon, permet d uliser le vert du poireau que je jetais avant. Je n ai pas mis l huile que les lardons. Par contre très très vert... pour les enfants ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais souvent cette recette avec les verts de...

    Soumis par Mimie59 le 6. octobre 2018 - 13:36.

    Je fais souvent cette recette avec les verts de poireaux. Aujourd'hui n'ayant pas de verts de poireaux je l'ai faite avec des restes de céleri en branches. C'est toujours aussi délicieux. Bravo encore pour cette recette.

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  • un vrai délice, merci pour ce partage

    Soumis par mamitricot le 25. février 2018 - 19:46.

    un vrai délice, merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour ne pas jeter ses verts de...

    Soumis par Mutantx le 13. février 2018 - 16:32.

    Super recette pour ne pas jeter ses verts de poireaux.
    Velouté très onctueux et gouteux (il n'y a pas eu de filaments contrairement à d'autres utilisateurs ayant laissé un commentaire)
    Je la garde en favoris !

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  • Tres bonne recette qui permet de moins jeter...

    Soumis par trezir29 le 9. janvier 2018 - 21:56.

    Tres bonne recette qui permet de moins jeter
    adoptée par ma fille qui n'est pas fan des poireaux ...
    merci pour le partage et pour un monde avec moins de déchets

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  • Fait sans lardons, par contre, bien saler !

    Soumis par liloujeanne le 5. janvier 2018 - 21:17.

    Fait sans lardons, par contre, bien saler !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne si on suit bien les consignes! Mis...

    Soumis par marlidem le 5. janvier 2018 - 08:01.

    Très bonne si on suit bien les consignes! Mis moins de lardons et pas d huile( lardons déja gras) un kiri a la fin, un peu de lait, parsemée de copeaux de parmesan,lamelles de jambon cru, croutons de pain maison.

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  • Excellent, je n'ai pas mis de p. de terre et j'ai...

    Soumis par bodrum le 16. novembre 2017 - 21:40.

    Excellent, je n'ai pas mis de p. de terre et j'ai mis 1 cube bouillon, merci pour la recette, un régal avec du parmesan râpé lors de la dégustation, j'ai aussi rajouté quelques rondelles de chorizo épicé pendant la cuisson pour relever le goût à la place des lardons, extra

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  • Fait sans pdt parfait

    Soumis par SYSSYY le 1. octobre 2017 - 18:44.

    Fait sans pdt parfait Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie et ajustée avec les...

    Soumis par chouchouw le 5. avril 2017 - 09:39.

    Recette suivie et ajustée avec les commentaires!
    Résultat : velouté délicieux! Merci!!

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  • Super de pouvoir utiliser les verts de poireaux !...

    Soumis par GENESIO le 19. janvier 2017 - 20:25.

    Super de pouvoir utiliser les verts de poireaux !

    Le velouté était bien présent, en suivant scrupuleusement ta recette. Excellent !

    ML

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  • Merci pour cette recette succulente ! L'essayer,...

    Soumis par DUMUIDS le 15. janvier 2017 - 20:39.

    Merci pour cette recette succulente ! L'essayer, c'est l'adopter. Tout le monde a adoré, y compris les enfants !

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  • Soupe succulente. Rien à dire c'est extra...

    Soumis par Mimie59 le 28. novembre 2016 - 13:15.

    Soupe succulente. Rien à dire c'est extra bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout le monde a

    Soumis par samsamteix le 18. septembre 2016 - 14:50.

    excellent tout le monde a adoré merci  pour cette recettte

     

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  • Super bonne,  rupture de

    Soumis par Cicci7680 le 16. mars 2016 - 22:19.

    Super bonne,  rupture de lardons j'ai mis une knaki à la place histoire de...  Eh bien  grande réussite.  Une cuillère de mascarpone à la fin un vrai régal. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec une pointe de

    Soumis par PotatoeJane le 14. mars 2016 - 12:57.

    Délicieux avec une pointe de moutarde à l'ancienne et de la crème fraîche. Je me suis passée des pommes de terres. 

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  • excellentissime !! pas de

    Soumis par naomy030 le 18. janvier 2016 - 17:58.

    excellentissime !! pas de filament du tout.. un vrai régal

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  • Excellente recette! Nous

    Soumis par MarSyl le 8. décembre 2015 - 10:04.

    Excellente recette! Nous avons adoré, tout comme notre fille de 3 ans.

    J'ai rajouté un bouillon cube, j'ai réchauffé une dizaine de minutes à 50 après avoir ajouté les 500 ml d'eau et j'ai mixé 2 fois 30 secondes jusqu'à la vitesse 10.

    Un vrai régal! Merci pour la recette

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  • FORMIDABLE, un délice, j'ai

    Soumis par Maria Lidon le 8. octobre 2015 - 00:14.

    FORMIDABLE, un délice, j'ai suivi la recette et pas de filaments!!! Par contre j'ai juste encore chauffé 2min, 100°,Vitesse mijotage après avoir rajouté 500ml d'eau car elle avait refroidi. Toute la famille a aimé! Merci pour cette bonne recette de saison tmrc_emoticons.)

     

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  • Merci Baileys pour l'astuce,

    Soumis par marfab le 7. février 2015 - 11:53.

    Merci Baileys pour l'astuce, je modifie la recette en conséquence !

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  • Pour ne pas avoir de

    Soumis par Baileys le 6. février 2015 - 12:16.

    Pour ne pas avoir de filaments, mixer en 1er les verts de poireaux nettoyés et sec et crus. Mettre de côté et suivre la recette tmrc_emoticons.)

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  • Trèsbon goût mais e beaucoup

    Soumis par Bettyb le 18. décembre 2014 - 09:55.

    Trèsbon goût mais e beaucoup de filaments malgré plusieurs mixage vitesse 10

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  • Très bonne soupe c'est

    Soumis par Marina.S le 17. décembre 2014 - 03:25.

    Très bonne soupe c'est meilleur avec le parmesan

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  • Personnellement le velouté

    Soumis par nojean88 le 12. décembre 2014 - 21:48.

    Personnellement le velouté était top, pas de filaments. Par contre j'ai nettement réduit les lardons. J'ai beau être vosgienne, le pays du lard, je trouve que 100 g ça fait beaucoup. De plus il doit manquer une ligne je pense.Rajouter 500 g d'eau sans la faire chauffer,juste mixer et servir.... elle n'est plus chaude votre soupe.

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  • Bonjour, s'il reste des

    Soumis par marfab le 12. décembre 2014 - 16:10.

    Bonjour, s'il reste des filaments, il faut mixer encore (le vert de poireau est parfois assez dur). Normalement il n'y a pas besoin de passer au chinois...

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  • très bon velouté mais bien

    Soumis par sbd85 le 7. décembre 2014 - 19:21.

    très bon velouté mais bien ajuster l'assaisonnement  tmrc_emoticons.;)

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  • je suis la seule a avoir

    Soumis par mariet89100 le 6. décembre 2014 - 11:30.

    je suis la seule a avoir apprecie cette recette les poireaux avec les lardons c'est pas top et il y a trop de fillament de poireaux bon mais pas assez velouté peut etre aurais je dut passer la soupe au chinois...

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