Ingrédients
4 portion/s
- 3 centimètres de gingembre frais, pelé
- 2 tomates fraîches, pelées
- 1 c. à café rase de pâte de curry rouge ou verte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 400 g de lait de coco
- 750 g de bouillon
- 1/2 citron, pressé
- 500 g de crevettes cuites décortiquées
- 10 feuilles de basilic
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6
22min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre le gingembre dans le "Couvercle verrouillé" 3 secondes/vitesse 8, râcler les bords avec une spatule et répéter l'opération.
Ajouter l'ail, l'oignon, et les tomates. Mixer 6 secondes/vitesse 4.
Ajouter la pâte de curry (en fonction des goûts, attention, c'est très relevé!) et faire tourner 3 minutes/Varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Rajouter à la préparation le lait de coco et le bouillon et lancer 10mn/80 degrés/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter le jus du citron, les crevettes et les feuilles de basilic. 4 minutes/80 degrés/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Servir bien chaud!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
ATTENTION AU DOSAGE DE LA PATE DE CURRY!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Ajouter un commentairetres liquide peu gouteux...
tres liquide peu gouteux...