Sauce crème aux morilles Recette non testée
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créé: 31.12.2011 modifié: 27.01.2012

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Sauce crème aux morilles

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Ingrédients

Sauce crème aux morilles
  • 3 échalotes
  • 1 c. à soupe Huile
  • 150 gramme eau
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme de morilles, sèches, fraîches ou congelées
  • 100 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe Porto
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5 s / vit 5

    Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100° / vit 2

    Al'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

    Puis ajouter les morilles (réhydratees pour les sèches et décongelées si congelées) mixer 5 s / vit 5

    Ajouter le vinc blanc et le porto et faire cuire 10mn / 100° / vit 2 sans le gobelet

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, le sel, le poivre et la maizena , mixer 5s Vit 7 pour mélanger et cuite 5 mn / 100° / vit 2

    C'est prêt !

    Idéal pour accompagner les volailles 

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • On a bcp aimé. Vraiment une
    Soumis par Nikita423 le 7. septembre 2016 - 05:19.

    On a bcp aimé. Vraiment une recette à faire. Merci

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  • Je cherchais une sauce pour
    Soumis par Dweelves le 27. mai 2016 - 17:43.

    Je cherchais une sauce pour finir environ 90g de morilles rehydratées, j'ai gardés et suivis toutes les proportions à la lettre et même avec moins de morilles sincèrement c'était excellent  et pas trop liquide comme je le voulais pour accompagner un filet mignon en croûte . Certes j'étais un peu sceptique de devoir mixer 5s les morilles mais en faite du coup c'est peut être pour ça que le goût était si intense ? En tout cas pour moi cette sauce mérite 5 étoiles! Merci!

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  • merci pour cette delicieuse
    Soumis par cici38 le 14. avril 2016 - 05:34.

    merci pour cette delicieuse recette !! accompagné de haricots vert et d un bon steack nous nous sommes regalé !! 

    la prochaine fois je pense laisser mes morilles entieres et faire cuire en sens inverse .

    recette faites pour 2, le reste mis au congelateur pour une prochaine fois!!

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  • Excellente recette que j ai
    Soumis par frisoulette le 3. janvier 2016 - 12:08.

    Excellente recette que j ai faite avec des girolles et qui a eu un grand succes

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  • Un peut déçue par cette
    Soumis par pitchoun25 le 27. décembre 2015 - 12:40.

    Un peut déçue par cette recette, je préfère les morilles entières et j ai trouvé la sauce un peut trop épaisse. Je la referais peut être avec plus de crème.

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  • Merci pour cette recette. Je
    Soumis par Estelle50870 le 25. décembre 2015 - 11:51.

    Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec un mélange forestier à la place des morilles, et c'était extra avec une dinde. Tout le monde a adoré !

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  • Vous avez raison Je viendrai
    Soumis par catyide le 23. décembre 2015 - 18:31.

    Vous avez raison Je viendrai vous dire le résultat après les fêtes

    Joyeux Noel

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  • bonjour, oui mais si je lis
    Soumis par claires68 le 23. décembre 2015 - 17:05.

    bonjour,

    oui mais si je lis bien cette recette, les morilles sont mixees, dommage... moi j'en garderais une partie qui restent entières dans la sauce ... non ? qu'en pensez vous ?

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  • Puis je faire cette sauce
    Soumis par catyide le 19. décembre 2015 - 11:16.

    Puis je faire cette sauce avec un bocal de girolles?

    Merci

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  • Laureguiot a écrit : Bonjour,
    Soumis par KELDAN le 18. décembre 2015 - 21:41.

    [quote=Laureguiot]

    Bonjour, j'aimerais bien faire cette sauce pour noel mais j'aimerais savoir si je peux la réchauffer 

     

    Elle peut tres bien se rechauffer, la remettre dans le bol a 90 ° ou mettre au bain marie .

    Bonne degustation

    Danielle

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  • Bonjour, j'aimerais bien
    Soumis par Laureguiot le 18. décembre 2015 - 19:27.

    Bonjour, j'aimerais bien faire cette sauce pour noel mais j'aimerais savoir si je peux la réchauffer 

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  • Très bon.Fait avec un poulet
    Soumis par flolou83 le 13. septembre 2015 - 15:17.

    Très bon.Fait avec un poulet fermier. Je ferais le reste avec des raviolis. Merci

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  • Très bonne sauce pour
    Soumis par sandrined44 le 17. juillet 2015 - 21:47.

    Très bonne sauce pour accompagner des ravioles.

    Merci

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  • :love:excellente je vais la
    Soumis par Mijote le 26. avril 2015 - 12:54.

    Loveexcellente je vais la servir avec du veau fermier roti petit pois du jardin au lard et si il en reste je ferai des pâtes fraiches  hummmmmmmmm Cooking 9

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  • vraiment très bonne.Merci
    Soumis par C1565 le 20. février 2015 - 19:57.

    vraiment très bonne.Merci pour ce partage de recettes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ...suis entrain de
    Soumis par yuenn le 30. décembre 2014 - 19:52.

    Coucou ...suis entrain de réaliser la sauce avec le tm5. ....pour accompagner le chapon farci au foie gras et morilles.....

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  • Cette sauce a l'air
    Soumis par christidup le 17. décembre 2014 - 10:11.

    Cette sauce a l'air délicieuse. Je vais la faire avec des cailles farcies pour 10 personnes. Penses-tu que je dois doubler les doses pour la sauce? Je vais utiliser des morilles congelées mais vu le prix, j'aimerais mélanger morilles et champignons des bois mais j'ai peur que les goûts ne s'accordent pas???

    Puis-je utiliser la sauce des cailles pour ajouter à la sauce aux morilles?

    Merci pour vos réponses

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  • Bonjour je voudrais savoir si
    Soumis par calcea le 10. décembre 2014 - 18:07.

    Bonjour je voudrais savoir si l on peut le faire avec des cèpes pour accompagner un chapon pour noel

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  • Merci a toutes pour vos
    Soumis par solmar le 23. avril 2014 - 19:57.

    Merci a toutes pour vos gentils coms ♥️♥️♥️♥️

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  • Excellente ! J'ai fait un
    Soumis par Nini3004 le 23. avril 2014 - 19:55.

    Excellente ! J'ai fait un carton !!! Effectivement idéale pour accompagner les volailles.

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  • Excellente !!!! Réalisée ce
    Soumis par claude2 le 20. avril 2014 - 00:51.

    Excellente !!!!

    Réalisée ce jour pour accompagner un rosbeef demain, mais goûtée ce soir tmrc_emoticons.;)

    J ai utilisé un mélange de champignons.... 

    Merci à Keldan pour la transmission et à Coco pour l adaptation !!!!

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  • Très bonne sauce qui va avec
    Soumis par Popy88 le 13. février 2014 - 18:39.

    Très bonne sauce qui va avec toute les volailles Big Smile

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  • Excellente recette, je l'ai
    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 17:48.

    Excellente recette, je l'ai réalisée pour accompagner du pintadeau, un régal ! tmrc_emoticons.D

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  • Fantastique. Merci beaucoup
    Soumis par tisabelu le 28. décembre 2013 - 21:03.

    Fantastique. Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de la terminée et
    Soumis par Calie34 le 23. décembre 2013 - 17:52.

    Je viens de la terminée et elle est très bonne .

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  • oups j'ai oublié de noter....
    Soumis par sysy777 le 20. mars 2013 - 09:15.

    oups j'ai oublié de noter.... héhé voila c'est rectifié....

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  • une tuerie..... whaou.....
    Soumis par sysy777 le 20. mars 2013 - 09:14.

    Love une tuerie..... whaou..... j'en referais c'est sur.... elle rentre maintenant dans mes recettes de bases....

    je l'ai servi avec un filet mignon de porc juste saisie.... magnifique !!!!!

    Merci... pour cette super recette !!!

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  • Super recette, faite pour 22
    Soumis par CADIXA le 27. février 2013 - 23:00.

    Super recette, faite pour 22 personnes tout le monde s'est régalé. Merci

     

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  • 22marine a écrit
    Soumis par solmar le 23. décembre 2012 - 12:12.

    [quote=22marine]

    bonjour,

    c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

    merci

    Bien sûr, on peut mettre les champignons que l'on préfère, le goût sera certainement un peu différent mais très bon quand même ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, c'est possible de
    Soumis par 22marine le 23. décembre 2012 - 11:54.

    bonjour,

    c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frime a écrit : Merci d'Avoir
    Soumis par solmar le 10. novembre 2012 - 23:36.

    [quote=Frime]

    Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

    Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

    Tu verras Frime , avec une volaille c'est une pure tuerie ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'Avoir partagée avec
    Soumis par Frime le 10. novembre 2012 - 06:01.

    Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

    Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blue.h a écrit : Cette sauce
    Soumis par solmar le 16. mai 2012 - 20:30.

    [quote=Blue.h]

    Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. tmrc_emoticons.)

    Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

    Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

    Contente que cela vous plaise ! N'oubliez pas de voter sur le petit coeur !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est excellente !
    Soumis par Blue.h le 16. mai 2012 - 20:05.

    Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. tmrc_emoticons.)

    Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

    Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 a écrit : bonjour  ma
    Soumis par solmar le 24. avril 2012 - 22:05.

    [quote=fany21]

    bonjour  ma petite solmar

     

    mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    A bientot et bizzzzzzzzzzzzzzzzz a toi aussi !! Tu me diras ce que tu en pense quand tu l'aura realise !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  ma petite
    Soumis par fany21 le 24. avril 2012 - 11:57.

    bonjour  ma petite solmar

     

    mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi corinne de
    Soumis par KELDAN le 9. janvier 2012 - 23:44.

    Merci à toi corinne de l'avoir convertie en recette momix, comme je pense que la cuisine est un partage ( se réunir autour d'une table est toujours un plaisir ) c'est toujours très agréable de transmettre ces recettes,  même si, comme c'est le cas je ne sais plus d'ou vient celle-ci , il y a tellement longtemps que je la fait  .

    Bonne soirée à tous                  

    KELDAN

     

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  • Margue a écrit : Tout
    Soumis par solmar le 9. janvier 2012 - 19:37.

    [quote=Margue]


    Tout simplement.......DIVINE!!!!


    Merci pour cette recette, ellle est simple à réaliser, et digne d'un chef !!!!!



    Merci c'est gentil mais il faut aussi remercier Keldan qui m'a donner cette recette et que j'ai juste adapté au thermomix !!

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  • Tout
    Soumis par Margue le 9. janvier 2012 - 15:48.

    Tout simplement.......DIVINE!!!!

    Merci pour cette recette, ellle est simple à réaliser, et digne d'un chef !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nini54 a écrit : bonjour, je
    Soumis par solmar le 2. janvier 2012 - 19:36.

    [quote=nini54]

    bonjour, je n'ai pas de fond de légumes tm par quoi puis je le remplacer?merci

    Ou par un cube quelconque !! 

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  • Bonjour, tu met 6 cuillères à
    Soumis par KELDAN le 2. janvier 2012 - 18:48.

    Bonjour,

    tu met 6 cuillères à café de fond de volaille.

    C'est comme ça dans la recette originale.

    Bonne réussite

    KELDAN

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  • bonjour, je n'ai pas de fond
    Soumis par nini54 le 2. janvier 2012 - 16:42.

    bonjour, je n'ai pas de fond de légumes tm par quoi puis je le remplacer?merci

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  • Jolynoise a écrit : La bonne
    Soumis par solmar le 31. décembre 2011 - 18:59.

    [quote=Jolynoise]

    La bonne sauce : avec un filet mignon de porc, ça doit être bon aussi  tmrc_emoticons.)  

    Oui idéal pour les viandes blanches ! Je l'ai faite à Noël pour accompagner mon chapon farci et j'ai ravi tous mes convives ! 

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  • La bonne sauce : avec un
    Soumis par Jolynoise le 31. décembre 2011 - 18:50.

    La bonne sauce : avec un filet mignon de porc, ça doit être bon aussi  tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires