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Confiture ananas inspiration "Pina Colada"


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Ingrédients

8 pot/s

  • 670 g ananas
  • 330 g citron
  • 800 g sucre gélifiant
  • 70 g noix de coco rappée
  • 2 gousses vanille
  • 100 g Rhum
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper les citrons (avec la peau) et l'ananas (épluché) en petits morceaux.Les placer dans le bol du thermomix.

    Ajouter le sucre à confiture, la noix de coco, le contenu des gousses de vanille et le rhum.

    Mixer 10s/vitesse 4 puis programmer 16mn/varoma/mijotage.

    Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent. Mettre au frais !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par Mellou33 le 23. décembre 2014 - 16:49.

    C'est la première fois que je fais une confiture et c'est ta recette que j'ai choisi, Miss Rock Party

    Je n'ai pas suivi à la lettre la recette, elle est très bonne cependant et je pense qu'elle aurait été encore melleure en suivant vraiment ta recette. Je dois encore m'entraîner un peu tmrc_emoticons.;)

    J'ai coupé les morceaux de citron trop gros et laissé cuire un peu plus longtemps. Du coup, j'ai dû mixer plus la confiture pour avoir des morceaux de citron plus petit. Au refroidissement, je me suis rendue comte que j'avais laissé cuire un peu trop longtemps!

    Avec des citrons verts, ça doit être sympa aussi.La qualité des citrons choisis est importante car on sent beaucoup le côté acidulé du citron!

    Au niveau du goût c'est délicieux, avec une brioche c'est impeccable! J'en referais tmrc_emoticons.p

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