Ingrédients
- 600 g de viande, coupée en morceaux
- 1 oignon
- 16 abricots secs
- 1 c. à café rase de cannelle
- 1 c. à café bombée de coriandre moulue
- 1 c. à café rase de 4 épices
- 1 c. à soupe bombée de fond de veau, sel, poivre
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" quelques sec Vit 4, ajouter 1 c à s d'huile d'olive,racler les parois du "Couvercle verrouillé" Place r le fouet sur les couteaux puis cuire 5 mn / Vit 1 / varoma vit 1. Ajouter la viande, et les autres ingrédients ( sauf les abricots) et 3 gobelets d'eau , cuire 45 mn / Vit 1/ 100° "Sens de rotation" . Ajouter les abricots et cuire 10 mn / 100° / Vit 1 / "Sens de rotation" Finir dans le four 220° couvert de papier alu pour dorer un peu (pas obligatoire)
servir avec du couscous. ou des pates chinoises
vous pouvez faire ce sauté avec toutes les viandes blanches ( poulet, porc ; veau)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci Sabine et coco 👍...
Merci Sabine et coco 👍
Contente de vous faire plaisir 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
testée ce midi: excellente recette (sans...
testée ce midi: excellente recette (sans coriandre car je n'en avais plus)
Je teste aujourd'hui un régal
Je teste aujourd'hui un régal ....
Merci les momomixeuses pour
Merci les momomixeuses pour vos commentaires et petites étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Vraiment délicieux. Moi aussi
Vraiment délicieux. Moi aussi j'ai rejouté un peu de maizena car la sauce était trop liquide.
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette. J'ai rajouté 2cas de maïzena au moment de mettre les abricots car je trouvais la sauce trop liquide.
merci pour ce partage.
Merci pour vos gentils
Merci pour vos gentils commentaires ! Contente de vous faire plaisir
Calypso merci pour les etoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Parfait !! Servi avec des
Parfait !!
Servi avec des tagliatelles fraîches !
excellente recette, tout le
excellente recette, tout le monde s'est régalé
c'est un plat qui plait , à
c'est un plat qui plait , à codition d'aimer le sucré salé
merci de prendre la peine de venir mettre un petit commentaire et faire briller les étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très gouteux, mes invités ont
Très gouteux, mes invités ont apprécié!
Ça c'est bon, tant avec du
Ça c'est bon, tant avec du riz qu'avec de la semoule de couscous.
Merci
TRESSSS en retard pour vous
TRESSSS en retard pour vous répondre !! celà fait un moment que je n'ai pas trop le temps de venir sur le cite
Je tiens à vous remercier pour vos commentaires et petites étoiles
Vous pouvez en efait le faire avec du poulet ou autre viande blanche ,
et comme equinorev , la derniére fois que je l'ai fait , jéavai une patate douce et je l'ai ajoutée , c'etait tres bon !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice et tellement simple
Un délice et tellement simple ! Je l'ai fait ce matin en le préparant très rapidement, il a cuit tout seul puis nous l'avons réchauffé ce midi, servi avec de la semoule de couscous.
J'avais un restant de citrouille en dés au congélateur... je l'ai ajouté au plat au bout de 10 min de cuisson. La citrouille s'est presque entièrement délitée, mais du coup la sauce était onctueuse... Ceux qui n'aiment pas ce légume ont été bluffés !
Véro
Jai fait cette recette en
Jai fait cette recette en remplacant le veau par la dinde et les abricots par des pruneaux! Et c'etait tres bon!
Par contre j'ai mis le fouet et la viande se tient bien.
Merci pour cette recette
j'ai fait cette recette hier
j'ai fait cette recette hier soir, on s'est régalés. j'ai mis à cuire 10mn de plus et à 90° seulement. la viande ne s'est pas du tout déchiquetée même sans le fouet. merci pour ce plat super facile et très fin.
viande en bouillie
si vous mettez le fouet à la cuisson la viande ne sera pas en bouillie ( ne jamais faire tourner à plus de vitesse 4 pour cuire tout ce qui est delicat moi je mets le fouet et "Sens de rotation" et"Vitesse mijotage"
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
BLANC DE POULET
Bonjour, Je l'ai fait avec du blanc de poulet mais il s'est réduit en bouilli. Je pense qu'il faut une viande ferme, peut être blanc de dinde ou il faut réduire le temps de cuisson et la température.
C'était bon, ça tombait bien je venais de me faire arracher une dent !!!!!!!!!
C'est ce que nous avons mangé
C'est ce que nous avons mangé ce midi et c'était un vrai délice. C'est un plat que je n'hésiterais pas à faire lorsque j'aurais du monde, car en plus d'être bon, il est original et rapide.
Sandrine LM
votre recette me semble bien
votre recette me semble bien sympa