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Sauce crème aux morilles

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Recette non testée
Sauce crème aux morilles Recette non testée
par solmar
Créé: 31.12.2011 Modifié: 27.01.2012
3

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 1 c. à soupe Huile
  • 150 gramme eau
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme de morilles, sèches, fraîches ou congelées
  • 100 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe Porto
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • sel
  • poivre
6
33 min
Préparation 3 min
Cuisson 30 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5 s / vit 5

Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100° / vit 2

Al'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

Puis ajouter les morilles (réhydratees pour les sèches et décongelées si congelées) mixer 5 s / vit 5

Ajouter le vinc blanc et le porto et faire cuire 10mn / 100° / vit 2 sans le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, le sel, le poivre et la maizena , mixer 5s Vit 7 pour mélanger et cuite 5 mn / 100° / vit 2

C'est prêt !

Idéal pour accompagner les volailles 

 



5

La préparation de la recette

Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5 s / vit 5

Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100° / vit 2

Al'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

Puis ajouter les morilles (réhydratees pour les sèches et décongelées si congelées) mixer 5 s / vit 5

Ajouter le vinc blanc et le porto et faire cuire 10mn / 100° / vit 2 sans le gobelet

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, le sel, le poivre et la maizena , mixer 5s Vit 7 pour mélanger et cuite 5 mn / 100° / vit 2

C'est prêt !

Idéal pour accompagner les volailles 

 



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (26)

Merci a toutes pour vos gentils coms ♥️♥️♥️♥️

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

5
5

Excellente ! J'ai fait un carton !!! Effectivement idéale pour accompagner les volailles.

5
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Excellente !!!!

Réalisée ce jour pour accompagner un rosbeef demain, mais goûtée ce soir Wink

J ai utilisé un mélange de champignons.... 

Merci à Keldan pour la transmission et à Coco pour l adaptation !!!!

Claude Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Cococop`s (et fière de l`être !!!)Vitesse mijotage

5
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Très bonne sauce qui va avec toute les volailles Big smile

5
5

Excellente recette, je l'ai réalisée pour accompagner du pintadeau, un régal ! Laughing out loud

Fantastique. Merci beaucoup Smile

5
5

Je viens de la terminée et elle est très bonne .

5
5

oups j'ai oublié de noter.... héhé voila c'est rectifié....

Love une tuerie..... whaou..... j'en referais c'est sur.... elle rentre maintenant dans mes recettes de bases....

je l'ai servi avec un filet mignon de porc juste saisie.... magnifique !!!!!

Merci... pour cette super recette !!!

5
5

Super recette, faite pour 22 personnes tout le monde s'est régalé. Merci

 

22marine a écrit :

bonjour,

c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

merci

Bien sûr, on peut mettre les champignons que l'on préfère, le goût sera certainement un peu différent mais très bon quand même ! 

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

bonjour,

c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

merci

Frime a écrit :

Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

Tu verras Frime , avec une volaille c'est une pure tuerie ! 

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

 

Blue.h a écrit :

Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. Smile

Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

Contente que cela vous plaise ! N'oubliez pas de voter sur le petit coeur !!!

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

5
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Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. Smile

Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

fany21 a écrit :

bonjour  ma petite solmar

 

mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

 

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

A bientot et bizzzzzzzzzzzzzzzzz a toi aussi !! Tu me diras ce que tu en pense quand tu l'aura realise !!

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

bonjour  ma petite solmar

 

mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

 

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

Merci à toi corinne de l'avoir convertie en recette momix, comme je pense que la cuisine est un partage ( se réunir autour d'une table est toujours un plaisir ) c'est toujours très agréable de transmettre ces recettes,  même si, comme c'est le cas je ne sais plus d'ou vient celle-ci , il y a tellement longtemps que je la fait  .

Bonne soirée à tous                  

KELDAN

 

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 

Margue a écrit :


Tout simplement.......DIVINE!!!!


Merci pour cette recette, ellle est simple à réaliser, et digne d'un chef !!!!!



Merci c'est gentil mais il faut aussi remercier Keldan qui m'a donner cette recette et que j'ai juste adapté au thermomix !!

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

5
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Tout simplement.......DIVINE!!!!

Merci pour cette recette, ellle est simple à réaliser, et digne d'un chef !!!!!

Margue

nini54 a écrit :

bonjour, je n'ai pas de fond de légumes tm par quoi puis je le remplacer?merci

Ou par un cube quelconque !! 

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

Bonjour,

tu met 6 cuillères à café de fond de volaille.

C'est comme ça dans la recette originale.

Bonne réussite

KELDAN

KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

 

bonjour, je n'ai pas de fond de légumes tm par quoi puis je le remplacer?merci

nini54

Jolynoise a écrit :

La bonne sauce : avec un filet mignon de porc, ça doit être bon aussi  Smile  

Oui idéal pour les viandes blanches ! Je l'ai faite à Noël pour accompagner mon chapon farci et j'ai ravi tous mes convives ! 

Corinne Mode pétrin

Membre du Club des Couvercle verrouillé  Momoflinguées Vitesse mijotage

 

La bonne sauce : avec un filet mignon de porc, ça doit être bon aussi  Smile  

JoMode pétrin Membre du Club desCouvercle verrouilléMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

Momo un jourCouvercle verrouillé... Momo toujoursCouvercle verrouilléCouvercle verrouilléCouvercle verrouillé...