Ingrédients
- 3 Echalotes
- 1 c. à soupe huile
- 150 gramme eau
- 1 c. à café bombée fond de légumes TM
- 150 gramme de morilles, sèches, fraîches ou congelées
- 100 gramme vin blanc
- 1 c. à soupe Porto
- 200 gramme crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- sel
- poivre
-
6
33min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5 s / vit 5
Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100° / vit 2
Al'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire
Puis ajouter les morilles (réhydratees pour les sèches et décongelées si congelées) mixer 5 s / vit 5
Ajouter le vinc blanc et le porto et faire cuire 10mn / 100° / vit 2 sans le gobelet
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, le sel, le poivre et la maizena , mixer 5s Vit 7 pour mélanger et cuite 5 mn / 100° / vit 2
C'est prêt !
Idéal pour accompagner les volailles
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour pourrais-je préparé la sauce la veille...
Bonjour pourrais-je préparé la sauce la veille merci de votre réponse
Sauce faites pour le réveillon pour accompagner...
Sauce faites pour le réveillon pour accompagner un filet de bœuf, j ai remplacé l eau par le juge du bocal des morilles et j ai ajouté un peu de foie gras pour le côté festif, c était très bon.
Trop trop bon 😍 ... je l ai fait pour...
Trop trop bon 😍 ... je l ai fait pour accompagner un magret et je garde la recette merci bcp pour ce partage 😉
Bonjour. Peut on faire cette sauce en avance svp ?...
Bonjour. Peut on faire cette sauce en avance svp ? Bon reveillon à tous
Bonsoir,...
Bonsoir,
merci pour cette recette, elle est excellente, je n’ai mixé qu’une partie des morilles je n’ai pas mis de maïzena, la consistance est super
Sauce toujours aussi délicieuse, réalisée cette...
Sauce toujours aussi délicieuse, réalisée cette fois avec des cèpes. Un régal !
J'ai fait cette recette à Noel pour...
J'ai fait cette recette à Noel pour accompagner un chapon de dinde... un délice, recette suivie à la lettre merci!!
Je l'ai faite pour Noël j'ai mis moins de...
Je l'ai faite pour Noël j'ai mis moins de maïzena et j'ai laissé les morilles entières .
Un pur délice !!! Merci pour cette recette que je vais refaire sans probleme
bonjour, pour combien de personnes est...
bonjour, pour combien de personnes est prévu cette recette svp ?
Je vais essayer pour Noël. La recette c'est...
Je vais essayer pour Noël. La recette c'est pour combien de personnes ?
Je suis tentée par cette recette Pouvez...
Je suis tentée par cette recette Pouvez vous me préciser pour quel nombre de personnes les doses sont prévues ?
Merci
Délicieux!...
Délicieux!
Une vraie réussite, mes invités ont adoré, juste un qui m'a dit que l'on peut rajouter du vin jaune car je l'ai utilisée avec des morceaux de poulet...pourquoi pas...merci pour cette recette.
Résultat moyen... texture et goût. ...
Résultat moyen... texture et goût.
Un peu trop épais à mon avis, prochaine fois, je vais essayer de l'améliorer.
Côté goût... très fort en morilles pour moi,mais c'est le principe aussi ! Mon mari a adoré par contre.
Dégusté avec du poulet et des pommes de terre fondantes.
On a bcp aimé. Vraiment une
On a bcp aimé. Vraiment une recette à faire. Merci
Je cherchais une sauce pour
Je cherchais une sauce pour finir environ 90g de morilles rehydratées, j'ai gardés et suivis toutes les proportions à la lettre et même avec moins de morilles sincèrement c'était excellent et pas trop liquide comme je le voulais pour accompagner un filet mignon en croûte . Certes j'étais un peu sceptique de devoir mixer 5s les morilles mais en faite du coup c'est peut être pour ça que le goût était si intense ? En tout cas pour moi cette sauce mérite 5 étoiles! Merci!
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette !! accompagné de haricots vert et d un bon steack nous nous sommes regalé !!
la prochaine fois je pense laisser mes morilles entieres et faire cuire en sens inverse .
recette faites pour 2, le reste mis au congelateur pour une prochaine fois!!
Excellente recette que j ai
Excellente recette que j ai faite avec des girolles et qui a eu un grand succes
Un peut déçue par cette
Un peut déçue par cette recette, je préfère les morilles entières et j ai trouvé la sauce un peut trop épaisse. Je la referais peut être avec plus de crème.
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec un mélange forestier à la place des morilles, et c'était extra avec une dinde. Tout le monde a adoré !
Vous avez raison Je viendrai
Vous avez raison Je viendrai vous dire le résultat après les fêtes
Joyeux Noel
bonjour, oui mais si je lis
bonjour,
oui mais si je lis bien cette recette, les morilles sont mixees, dommage... moi j'en garderais une partie qui restent entières dans la sauce ... non ? qu'en pensez vous ?
Puis je faire cette sauce
Puis je faire cette sauce avec un bocal de girolles?
Merci
Laureguiot a écrit : Bonjour,
Elle peut tres bien se rechauffer, la remettre dans le bol a 90 ° ou mettre au bain marie .
Bonne degustation
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonjour, j'aimerais bien
Bonjour, j'aimerais bien faire cette sauce pour noel mais j'aimerais savoir si je peux la réchauffer
Très bon.Fait avec un poulet
Très bon.Fait avec un poulet fermier. Je ferais le reste avec des raviolis. Merci
Très bonne sauce pour
Très bonne sauce pour accompagner des ravioles.
Merci
:love:excellente je vais la
excellente je vais la servir avec du veau fermier roti petit pois du jardin au lard et si il en reste je ferai des pâtes fraiches hummmmmmmmm
vraiment très bonne.Merci
vraiment très bonne.Merci pour ce partage de recettes
Coucou ...suis entrain de
Coucou ...suis entrain de réaliser la sauce avec le tm5. ....pour accompagner le chapon farci au foie gras et morilles.....
Cette sauce a l'air
Cette sauce a l'air délicieuse. Je vais la faire avec des cailles farcies pour 10 personnes. Penses-tu que je dois doubler les doses pour la sauce? Je vais utiliser des morilles congelées mais vu le prix, j'aimerais mélanger morilles et champignons des bois mais j'ai peur que les goûts ne s'accordent pas???
Puis-je utiliser la sauce des cailles pour ajouter à la sauce aux morilles?
Merci pour vos réponses
Bonjour je voudrais savoir si
Bonjour je voudrais savoir si l on peut le faire avec des cèpes pour accompagner un chapon pour noel
Merci a toutes pour vos
Merci a toutes pour vos gentils coms ♥️♥️♥️♥️
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellente ! J'ai fait un
Excellente ! J'ai fait un carton !!! Effectivement idéale pour accompagner les volailles.
Excellente !!!!...
Excellente !!!!
Réalisée ce jour pour accompagner un rosbeef demain, mais goûtée ce soir
J ai utilisé un mélange de champignons..........
Merci à Keldan pour la transmission et à Coco pour l adaptation !!!!
Très bonne sauce qui va avec
Très bonne sauce qui va avec toute les volailles
Excellente recette, je l'ai
Excellente recette, je l'ai réalisée pour accompagner du pintadeau, un régal !
Fantastique. Merci beaucoup
Fantastique. Merci beaucoup
Je viens de la terminée et
Je viens de la terminée et elle est très bonne .
oups j'ai oublié de noter....
oups j'ai oublié de noter.... héhé voila c'est rectifié....
une tuerie..... whaou.....
une tuerie..... whaou..... j'en referais c'est sur.... elle rentre maintenant dans mes recettes de bases....
je l'ai servi avec un filet mignon de porc juste saisie.... magnifique !!!!!
Merci... pour cette super recette !!!
Super recette, faite pour 22
Super recette, faite pour 22 personnes tout le monde s'est régalé. Merci
22marine a écrit
Bien sûr, on peut mettre les champignons que l'on préfère, le goût sera certainement un peu différent mais très bon quand même !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour, c'est possible de
bonjour,
c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?
merci
Frime a écrit : Merci d'Avoir
Tu verras Frime , avec une volaille c'est une pure tuerie !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci d'Avoir partagée avec
Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.
Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À faire )
Blue.h a écrit : Cette sauce
Contente que cela vous plaise ! N'oubliez pas de voter sur le petit coeur !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Cette sauce est excellente !
Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau.
Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !
Merci pour l'adaptation Thermomix !
fany21 a écrit : bonjour ma
A bientot et bizzzzzzzzzzzzzzzzz a toi aussi !! Tu me diras ce que tu en pense quand tu l'aura realise !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour ma petite
bonjour ma petite solmar
mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci à toi corinne de
Merci à toi corinne de l'avoir convertie en recette momix, comme je pense que la cuisine est un partage ( se réunir autour d'une table est toujours un plaisir ) c'est toujours très agréable de transmettre ces recettes, même si, comme c'est le cas je ne sais plus d'ou vient celle-ci , il y a tellement longtemps que je la fait .
Bonne soirée à tous
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011