3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce crème aux morilles


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 3 Echalotes
  • 1 c. à soupe huile
  • 150 gramme eau
  • 1 c. à café bombée fond de légumes TM
  • 150 gramme de morilles, sèches, fraîches ou congelées
  • 100 gramme vin blanc
  • 1 c. à soupe Porto
  • 200 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombée de Maizena®
  • sel
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les échalotes et mixer 5 s / vit 5

    Ajouter l'huile et cuire 5 mn / 100° / vit 2

    Al'arrêt de la minuterie ajouter l'eau et le fond de légumes et cuire 10 mn / 100° / vit 2 sans le gobelet pour faire réduire

    Puis ajouter les morilles (réhydratees pour les sèches et décongelées si congelées) mixer 5 s / vit 5

    Ajouter le vinc blanc et le porto et faire cuire 10mn / 100° / vit 2 sans le gobelet

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème, le sel, le poivre et la maizena , mixer 5s Vit 7 pour mélanger et cuite 5 mn / 100° / vit 2

    C'est prêt !

    Idéal pour accompagner les volailles 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour pourrais-je préparé la sauce la veille...

    Soumis par Christellefenech le 23. décembre 2020 - 12:13.

    Bonjour pourrais-je préparé la sauce la veille merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce faites pour le réveillon pour accompagner...

    Soumis par lunabouba le 1. janvier 2019 - 14:20.

    Sauce faites pour le réveillon pour accompagner un filet de bœuf, j ai remplacé l eau par le juge du bocal des morilles et j ai ajouté un peu de foie gras pour le côté festif, c était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon 😍 ... je l ai fait pour...

    Soumis par VALEWILLY le 1. janvier 2019 - 11:56.

    Trop trop bon 😍 ... je l ai fait pour accompagner un magret et je garde la recette merci bcp pour ce partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Peut on faire cette sauce en avance svp ?...

    Soumis par jenelo974 le 24. décembre 2017 - 14:22.

    Bonjour. Peut on faire cette sauce en avance svp ? Bon reveillon à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par Poupoun 057 le 23. décembre 2017 - 23:57.

    Bonsoir,
    merci pour cette recette, elle est excellente, je n’ai mixé qu’une partie des morilles je n’ai pas mis de maïzena, la consistance est super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce toujours aussi délicieuse, réalisée cette...

    Soumis par macaron13 le 24. septembre 2017 - 13:45.

    Sauce toujours aussi délicieuse, réalisée cette fois avec des cèpes. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette à Noel pour...

    Soumis par lolo.net le 7. février 2017 - 08:19.

    J'ai fait cette recette à Noel pour accompagner un chapon de dinde... un délice, recette suivie à la lettre merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite pour Noël j'ai mis moins de...

    Soumis par mimiparis17 le 27. décembre 2016 - 18:30.

    Je l'ai faite pour Noël j'ai mis moins de maïzena et j'ai laissé les morilles entières .

    Un pur délice !!! Merci pour cette recette que je vais refaire sans probleme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pour combien de personnes est...

    Soumis par childlove le 24. décembre 2016 - 10:51.

    bonjour, pour combien de personnes est prévu cette recette svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer pour Noël. La recette c'est...

    Soumis par mimiparis17 le 19. décembre 2016 - 15:35.

    Je vais essayer pour Noël. La recette c'est pour combien de personnes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis tentée par cette recette Pouvez...

    Soumis par Cath16 le 19. décembre 2016 - 14:28.

    Je suis tentée par cette recette Pouvez vous me préciser pour quel nombre de personnes les doses sont prévues ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par milou250 le 18. décembre 2016 - 22:28.

    Délicieux!


    Une vraie réussite, mes invités ont adoré, juste un qui m'a dit que l'on peut rajouter du vin jaune car je l'ai utilisée avec des morceaux de poulet...pourquoi pas...merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat moyen... texture et goût. ...

    Soumis par MissThermomix47 le 12. novembre 2016 - 06:52.

    Résultat moyen... texture et goût.

    Un peu trop épais à mon avis, prochaine fois, je vais essayer de l'améliorer.

    Côté goût... très fort en morilles pour moi,mais c'est le principe aussi ! Mon mari a adoré par contre.

    Dégusté avec du poulet et des pommes de terre fondantes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a bcp aimé. Vraiment une

    Soumis par Nikita423 le 7. septembre 2016 - 07:19.

    On a bcp aimé. Vraiment une recette à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une sauce pour

    Soumis par Dweelves le 27. mai 2016 - 19:43.

    Je cherchais une sauce pour finir environ 90g de morilles rehydratées, j'ai gardés et suivis toutes les proportions à la lettre et même avec moins de morilles sincèrement c'était excellent  et pas trop liquide comme je le voulais pour accompagner un filet mignon en croûte . Certes j'étais un peu sceptique de devoir mixer 5s les morilles mais en faite du coup c'est peut être pour ça que le goût était si intense ? En tout cas pour moi cette sauce mérite 5 étoiles! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par cici38 le 14. avril 2016 - 07:34.

    merci pour cette delicieuse recette !! accompagné de haricots vert et d un bon steack nous nous sommes regalé !! 

    la prochaine fois je pense laisser mes morilles entieres et faire cuire en sens inverse .

    recette faites pour 2, le reste mis au congelateur pour une prochaine fois!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que j ai

    Soumis par frisoulette le 3. janvier 2016 - 13:08.

    Excellente recette que j ai faite avec des girolles et qui a eu un grand succes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peut déçue par cette

    Soumis par pitchoun25 le 27. décembre 2015 - 13:40.

    Un peut déçue par cette recette, je préfère les morilles entières et j ai trouvé la sauce un peut trop épaisse. Je la referais peut être avec plus de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par Estelle50870 le 25. décembre 2015 - 12:51.

    Merci pour cette recette. Je l'ai faite avec un mélange forestier à la place des morilles, et c'était extra avec une dinde. Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez raison Je viendrai

    Soumis par catyide le 23. décembre 2015 - 19:31.

    Vous avez raison Je viendrai vous dire le résultat après les fêtes

    Joyeux Noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, oui mais si je lis

    Soumis par claires68 le 23. décembre 2015 - 18:05.

    bonjour,

    oui mais si je lis bien cette recette, les morilles sont mixees, dommage... moi j'en garderais une partie qui restent entières dans la sauce ... non ? qu'en pensez vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Puis je faire cette sauce

    Soumis par catyide le 19. décembre 2015 - 12:16.

    Puis je faire cette sauce avec un bocal de girolles?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Laureguiot a écrit : Bonjour,

    Soumis par KELDAN le 18. décembre 2015 - 22:41.

    Laureguiot

    Bonjour, j'aimerais bien faire cette sauce pour noel mais j'aimerais savoir si je peux la réchauffer 

     

    Elle peut tres bien se rechauffer, la remettre dans le bol a 90 ° ou mettre au bain marie .

    Bonne degustation

    Danielle

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais bien

    Soumis par Laureguiot le 18. décembre 2015 - 20:27.

    Bonjour, j'aimerais bien faire cette sauce pour noel mais j'aimerais savoir si je peux la réchauffer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.Fait avec un poulet

    Soumis par flolou83 le 13. septembre 2015 - 17:17.

    Très bon.Fait avec un poulet fermier. Je ferais le reste avec des raviolis. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce pour

    Soumis par sandrined44 le 17. juillet 2015 - 23:47.

    Très bonne sauce pour accompagner des ravioles.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:excellente je vais la

    Soumis par Mijote le 26. avril 2015 - 14:54.

    Loveexcellente je vais la servir avec du veau fermier roti petit pois du jardin au lard et si il en reste je ferai des pâtes fraiches  hummmmmmmmm Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bonne.Merci

    Soumis par C1565 le 20. février 2015 - 20:57.

    vraiment très bonne.Merci pour ce partage de recettes tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou ...suis entrain de

    Soumis par yuenn le 30. décembre 2014 - 20:52.

    Coucou ...suis entrain de réaliser la sauce avec le tm5. ....pour accompagner le chapon farci au foie gras et morilles.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce a l'air

    Soumis par christidup le 17. décembre 2014 - 11:11.

    Cette sauce a l'air délicieuse. Je vais la faire avec des cailles farcies pour 10 personnes. Penses-tu que je dois doubler les doses pour la sauce? Je vais utiliser des morilles congelées mais vu le prix, j'aimerais mélanger morilles et champignons des bois mais j'ai peur que les goûts ne s'accordent pas???

    Puis-je utiliser la sauce des cailles pour ajouter à la sauce aux morilles?

    Merci pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je voudrais savoir si

    Soumis par calcea le 10. décembre 2014 - 19:07.

    Bonjour je voudrais savoir si l on peut le faire avec des cèpes pour accompagner un chapon pour noel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a toutes pour vos

    Soumis par solmar le 23. avril 2014 - 21:57.

    Merci a toutes pour vos gentils coms ♥️♥️♥️♥️

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! J'ai fait un

    Soumis par Nini3004 le 23. avril 2014 - 21:55.

    Excellente ! J'ai fait un carton !!! Effectivement idéale pour accompagner les volailles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!...

    Soumis par claude2 le 20. avril 2014 - 02:51.

    Excellente !!!!

    Réalisée ce jour pour accompagner un rosbeef demain, mais goûtée ce soir tmrc_emoticons.;)

    J ai utilisé un mélange de champignons..........

    Merci à Keldan pour la transmission et à Coco pour l adaptation !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce qui va avec

    Soumis par Popy88 le 13. février 2014 - 19:39.

    Très bonne sauce qui va avec toute les volailles Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je l'ai

    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 18:48.

    Excellente recette, je l'ai réalisée pour accompagner du pintadeau, un régal ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fantastique. Merci beaucoup

    Soumis par tisabelu le 28. décembre 2013 - 22:03.

    Fantastique. Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la terminée et

    Soumis par Calie34 le 23. décembre 2013 - 18:52.

    Je viens de la terminée et elle est très bonne .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups j'ai oublié de noter....

    Soumis par sysy777 le 20. mars 2013 - 10:15.

    oups j'ai oublié de noter.... héhé voila c'est rectifié....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie..... whaou.....

    Soumis par sysy777 le 20. mars 2013 - 10:14.

    Love une tuerie..... whaou..... j'en referais c'est sur.... elle rentre maintenant dans mes recettes de bases....

    je l'ai servi avec un filet mignon de porc juste saisie.... magnifique !!!!!

    Merci... pour cette super recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, faite pour 22

    Soumis par CADIXA le 28. février 2013 - 00:00.

    Super recette, faite pour 22 personnes tout le monde s'est régalé. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 22marine a écrit

    Soumis par solmar le 23. décembre 2012 - 13:12.

    22marine

    bonjour,

    c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

    merci

    Bien sûr, on peut mettre les champignons que l'on préfère, le goût sera certainement un peu différent mais très bon quand même ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, c'est possible de

    Soumis par 22marine le 23. décembre 2012 - 12:54.

    bonjour,

    c'est possible de remplacer les morilles par des girolles ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Frime a écrit : Merci d'Avoir

    Soumis par solmar le 11. novembre 2012 - 00:36.

    Frime

    Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

    Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

    Tu verras Frime , avec une volaille c'est une pure tuerie ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci d'Avoir partagée avec

    Soumis par Frime le 10. novembre 2012 - 07:01.

    Merci d'Avoir partagée avec nous cette recette.

    Je l'ai copier et elle est bien rangée d'en mes recettes ( À  faire )

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Blue.h a écrit : Cette sauce

    Soumis par solmar le 16. mai 2012 - 22:30.

    Blue.h

    Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. tmrc_emoticons.)

    Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

    Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

    Contente que cela vous plaise ! N'oubliez pas de voter sur le petit coeur !!!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est excellente !

    Soumis par Blue.h le 16. mai 2012 - 22:05.

    Cette sauce est excellente ! Elle a accompagné des grenadins de veau. tmrc_emoticons.)

    Attention toutefois à la quantité de maïzena car selon la crème que vous utilisez vous vous retrouvez vite avec de la colle à papier peint ! Pour ma part, connaissant très bien ma crème qui ne se liquéfie pas à la cuisson j'ai mis juste une petite cuiller à café c'était déjà bien épais !

    Merci pour l'adaptation Thermomix ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fany21 a écrit : bonjour  ma

    Soumis par solmar le 25. avril 2012 - 00:05.

    fany21

    bonjour  ma petite solmar

     

    mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    A bientot et bizzzzzzzzzzzzzzzzz a toi aussi !! Tu me diras ce que tu en pense quand tu l'aura realise !!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  ma petite

    Soumis par fany21 le 24. avril 2012 - 13:57.

    bonjour  ma petite solmar

     

    mon mari a trouver des morilles alors je garde ta recette sous presse a bientot

     

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi corinne de

    Soumis par KELDAN le 10. janvier 2012 - 00:44.

    Merci à toi corinne de l'avoir convertie en recette momix, comme je pense que la cuisine est un partage ( se réunir autour d'une table est toujours un plaisir ) c'est toujours très agréable de transmettre ces recettes,  même si, comme c'est le cas je ne sais plus d'ou vient celle-ci , il y a tellement longtemps que je la fait  .

    Bonne soirée à tous                  

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •