RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
- 1 oignon
- 150 gramme courgette
- 250 gramme pomme de terre
- 4 oeufs
- 100 gramme crème fraîche épaisse
- 200 gramme saumon fumé, environ 6 tranches
- 250 gramme de buche de chèvre, a peu près 1 buche format familial
- 1 c. à soupe aneth, (facultratif)
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°
Eplucher l'oignon , les pommes de terre et courgettes
Mettre dans le bol en gros morceaux et mixer 5 sec vit 5
A la sonnerie ajouter les oeufs, la crème, l'aneth, le sel et poivre ( attention au sel , le saumon est très salé) et mélanger 15 sec vit 4 "Sens de rotation"
Ala finde cette étape, verser la préparation dans un moule a génoise rectangulaire
Enfourner à 170° pour 30mn
A la fin de la cuisson, demouler à l'envers en faisant attention de ne pas casser la plaque de pommes de terre / courgettes
La garnir avec les tranches de saumon et recouvrir de fines tranches de chèvre
Rouler la plaque bien serrée en s'aidant d'une plaque siliconée et laisser reposer 10 mn la buche enroulée dans la plaque de silicone, pour qu'elle prenne sa forme et que le fromage fonde.
C'est prêt, servir bien chaud, en tranches avec une salade verte !
bon appétit !!
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Astuce
Cette recette est adaptée et modifiée d'une recette G.Demarle.
Vous pouvez a votre convenance, ne mettre que des courgettes ou que des pommes de terre, aromatiser avec les herbes de votre choix et remplacer le chèvre par du boursin ou tout autre fromage à votre goût.....
D'après certains commentaire , il est possible d'ajouter 20 à 30 grs de farine afin d'obtenir une meilleure tenue... Pour ma part je trouve dommage d'alourdir cette recette déjà riche.... Si la cuisson est bien maîtrisée , il se roule et se tient parfaitement sans farine.... Mais à chacun d'opter pour la formule qui convient le mieux.....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci très bonne recette....
Merci très bonne recette.
Juste en effet, assez liquide comme j'avais déjà mis dans le moule à génoise, du coup, j'ai saupoudré de maîzena à vue,de façon faire moins humide.
On s'est regalé à refaire avec d'autres ingrédients mais la base est super.
Je garde dans mes recettes.
Sapet écrit:...
Merci...contente que cette recette vous plaise...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Très bon et bonne tenue, la garniture pr ma part...
Très bon et bonne tenue, la garniture pr ma part était un mélange thon mascarpone aneth!
Toujours aussi bon....
Toujours aussi bon.
Fait et refait ,cette fois avec jambon et raclette.
Bonjour,...
Bonjour,
Alors pour moi pas un réussite du tout la base à complètement cassé malgré les 20gr de farine je pense qu'elle n était pas assez cuite malgré 40min de cuisson. Malgré cela je met quand même 3 étoiles parce qu'au goût c'est très bon.
Très bon au niveau du goût mais l’aspect bof...
Très bon au niveau du goût mais l’aspect bof dû à la courgette du jardin, trop d’eau ??
Délicieux. Fait la veille sur une plaque à...
Délicieux. Fait la veille sur une plaque à génoise siliconée, parfait pr rouler. J'ai fait des rilletttes de thon en garniture, donc mangé froid et présenté coupé en tranches. Tt lmonde s'est régalé👌🏻. Merci👏
Bonjour je viens de terminer la recette j en ai l...
Bonjour, je viens de terminer la recette, j en ai l eau à la bouche tellement ca sent bon : roule type top !!! Merci pour cette super recette .... j ai hâte de goûter en famille ce soir 😊
Merci
Merci
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Je confirme excellent!!!!!!!
Je confirme excellent!!!!!!!
Je viens de le faire ça à l air...
Je viens de le faire ça à l air succulent!!!!
Bonne recette mais à refaire...
Bonne recette mais à refaire peut-être avec un peu de farine pour lier mieux la pâte effectivement ! Merci
Merci
Merci
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci pour le partage très bon rapide et...
Merci pour le partage très bon rapide et qui change bravo!
Très bonne recette et original tout le...
Très bonne recette et original tout le monde a adoré.
Anne
Recette idéale pour faire manger en douce...
Recette idéale pour faire manger en douce des courgettes aux enfants ! A essayer avec du jambon et du camembert.
Je n'ai pas réussi le roulé car pas...
Je n'ai pas réussi le roulé car pas de moule a génoise et donc trop épais...j ai fini par mettre le saumon et le chevre et repassé le tout au four..excellent au goût..tres tres bon..je vais vite aller acheter ce moule et recomencer sans problème en assayant de faire la rectte jusqu'au bout . Merci
Très bon ! Original et rapide
Très bon ! Original et rapide à faire. Cependant la prochaine fois je mettrais du chèvre frais parce que je trouve qu'il l'emporte sur le saumon sinon.
EXCELLENTE RECETTE .... N
EXCELLENTE RECETTE .... N ayant pas de saumon j'ai mis de la mortadella et du st moret.... UN DELICE ! Les enfants ont A DO RE!!! merci pour le partage
Merci à toutes
Merci à toutes
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Fait vite fait un soir pour
Fait vite fait un soir pour tester depuis le temps que je voulais essayer...
Un peu cassant pour e coup car je n'ai pas attendu que cela refroidisse.
Mais bon quand meme, fait avec jambon camembert.
J'ai voté car on adore cette
J'ai voté car on adore cette recette dans toutes ses versions
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Je vote pour cette bonne
Je vote pour cette bonne recette !
Faite plusieurs fois et très apprécié
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
hippocampe a écrit : J'ai
Merci du partage de cette version plus légére !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
J'ai testé hier soir une
J'ai testé hier soir une version un peu plus light : j'ai mis du fromage blanc à la place de la crème fraiche, et une cuillère à soupe de farine, pour etre sure que çà ne soit pas trop liquide.
Et pour la garniture, un melange de fromage blanc et de boursin, environ une cuillère à soupe de chaque (mon mari n'aime pas le fromage de chèvre et pas trop le fromage en général ), et 4 tranches de saumon fumé. C'était tres bon. Je recommencerai sûrement.
alix2211@sfr a écrit
Ah ces hommes !! Ravie que cette recette vous ait plu !! Merci de l'avoir testée.....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellentissime !!!! Aussi
Excellentissime !!!! Aussi bon que beau. Yen a avait pas assez selon l'homme
Je vote pour cette recette
Je vote pour cette recette que j aime beaucoup
mamigato a écrit : Déjà
Merci Patricia !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Déjà réalisé avec d'autres
Déjà réalisé avec d'autres ingrédients et toujours autant de succès . A voté
patricia
Merci à toutes !
Merci à toutes !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
:)Tres bon, réalisé moi-aussi
Tres bon, réalisé moi-aussi avec du boursin.....miam, Á voté !
Super bon, gouté ce soir
Super bon, gouté ce soir tiède avec salade du jardin
Exellent excellent
dévorée froid et avec du boursin ail et fine herbes au lieu de chèvre
Merci à toutes pour vos
Merci à toutes pour vos retours ! Contente que cette recette vous plaise !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Sandrinedepessac a écrit
Ça peut fonctionner aussi avec de la crème liquide ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Excellente recette, merci!
Excellente recette, merci!
AU top ..... Merci pour cette
AU top ..... Merci pour cette recette. Toujours un succés.
Excellent !!!! ÇA en jette,
Excellent !!!! ÇA en jette, c'est joli, visuel et c'est très très bon. Simple à réaliser. Pour varier on peut changer la garniture
Excellent, premier essai
Excellent, premier essai réussi !! Merci
bonsoir par quoi remplacer la
bonsoir
par quoi remplacer la creme fraiche? j ai de la creme fraiche mais liquide...
Cette recette est délicieuse,
Cette recette est délicieuse, je l'ai fait hier pour la deuxième fois. La première fois j'avais mis de la farine comme beaucoup le conseiller et mon roulé ne s'était pas cassé mais la deuxième fois je l'ai fait sans la farine et il s'est cassé donc je conseille moi aussi d'ajouter un peu de farine 20 g. Mais malgrés cela cette recette est génial
Fait ! Avec du jambon blanc,
Fait ! Avec du jambon blanc, c'était très bon ! Pour le dressage, j'ai fait comme pour un gâteau roulé, je l'ai mis sur un torchon humide, j'ai ensuite mis le fromage et le jambon, et j'ai pu le rouler sans qu'il se casse !
Fait aujourd'hui ! La
Fait aujourd'hui ! La dégustation sera demain. Pas de courgettes donc fait avec des carottes. Le roulé à un peu cassé vers la fin, dommage
Merci
Merci
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Super recette, très
Super recette, très bon,simple et rapide. Les enfants ont adorés !
1er essai peu présentable, je
1er essai peu présentable, je pense que je l'ai roulé trop chaud et il a cassé. mais le gout y est, il faut bien penser à suffisament saler la pâte à roulé sinon c'est un peu fade. en tout cas bien moelleux. à refaire pour réussir le roulage et épater les invités!
Un peu compliqué à faire
Un peu compliqué à faire tenir, mais à part ça très bon
Merci pour le partage
Simple à faire et bon mais j
Simple à faire et bon mais j ajouterai de l ail la prochaine fois et je remettrai au four pour que le fromage fonde bien (jambon et gruyère rapé pour nous)
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Une bonne recette. , mais
Une bonne recette. ,
mais apres avoir melange tout les ingredients ensemble, sauf le fromage que j ai ajoute en dernier
resultat ecxellent tout le monde a aprecie