3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

ragoutade de haricots blancs à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 Oignon rose
  • 1 gousse ail
  • 2 carottes
  • 500 gramme haricots blancs
  • 450 gramme purée de tomates
  • 200 gramme eau
  • 6 brins Romarin frais
  • 2 l feuilles de lauriers
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 quelques Lardons fumées
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d 'olive
  • 6
    2h 20min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    ragoutade de haricots blancs à la tomate
  1. 1  mettre l'oignon ,la gousse d'ail et les 2 carottes en morceaux dans le Couvercle verrouillé mixer 5 sec /vitesse 5

    2 ajouter dans le Couvercle verrouillé quelques lardons avec 2 tranches de chorizo fort ou doux coupés en 4 et mette 1 c a soupe huile d'huile d'olive  faire rissoler 4 min/ à 120°Vitesse mijotage

    3 ajouter les haricots blancs non cuits  (préalablement les faire tremper la veille dans un saladier d'eau ) la purée de tomates et l'eau  les feuilles de lauriers ,les brins de romarin

    faire cuire 50min /100°/Sens de rotationVitesse mijotage

     

     

    mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur 

    mettre le sel et le poivre à la discretion  en fin de cuisson pour eviter que les haricots ne soit trop dur 

  2. faire tremper dans un saladier d'eau  les haricots blancs la veille .

    ne pas mettre le sel avant la cuisson le sel fait durcir les haricots à la cuisson 

    les haricots peuvent etre  servit avec des grosses saucisses de toulouse 

    bon apétit 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fais avec du concentré de tomate mais 300 gr et...

    Soumis par verena le 28. avril 2020 - 18:15.

    Fais avec du concentré de tomate mais 300 gr et de l'eau sans les lardons et ni le chorizo.
    C'est très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des haricots blancs frais. Temps de...

    Soumis par Edibi le 13. septembre 2018 - 19:51.

    fait avec des haricots blancs frais. Temps de ciosson 35 mn. Cuisson parfaite; j'ai rajouté un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
    nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée ...

    Soumis par isascorpionne le 6. septembre 2018 - 19:21.

    Purée Crazy
    Je ai obtenu une purée de haricots !!!! et j'ai mis que 45mn Je ne referai pas au ThermomixPuzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est CHUITareil chez moi !!!...

    Soumis par llol.68 le 21. janvier 2018 - 11:59.

    C'est CHUITtmrc_emoticons.pareil chez moi !!!
    Crazy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai mis un concentré de...

    Soumis par FanfanG le 11. octobre 2017 - 18:08.

    Très bonne recette. J ai mis un concentré de tomate à la place de la purée de tomate ,le résultat est le mm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais...

    Soumis par tutuse490 le 21. septembre 2017 - 15:41.

    Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais et cuits 35 minutes. Excellent avec de chorizo et des lardons !🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et...

    Soumis par Tzatziki le 11. septembre 2017 - 01:53.

    Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et c'était très bon. Merci pour le partage Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme...

    Soumis par C'est CHUIT le 26. août 2017 - 00:56.

    La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme je l'imaginais!! Au bout de 50 minutes pas cuits!!!! et pourtant respect de la température et ils ont été mis à tremper dès la veille!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs...

    Soumis par FLORE 84 le 5. août 2017 - 16:36.

    Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs dans la recette. Personnellement je congèle des haricots blancs en saison, ou j'en utilise frais et je n'ai pas encore trouvé de recette Thermomix à base de haricots blancs frais. Je suis preneuse d'information à ce sujet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au...

    Soumis par bateau31 le 5. avril 2017 - 11:53.

    J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au bout de 50 min mes haricots ne sont pas du tout cuits....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Accompagné de saucisse, on s'est...

    Soumis par stephany31 le 4. avril 2017 - 13:47.

    Accompagné de saucisse, on s'est régalé. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien...

    Soumis par mdecoco le 11. novembre 2016 - 08:11.

    Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien les 50 minutes de cuisson.

    Attention, après trempage, les haricots doublent presque de poids.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, première fois...

    Soumis par LolotteV le 12. octobre 2016 - 15:47.

    Très bonne recette, première fois que je cuisine des cocos, c'est très simple, et très bon. J'ai associé à une saucisse de Morteau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi. Fait avec des...

    Soumis par Psykokoik le 2. octobre 2016 - 09:42.

    Réalisé ce midi. Fait avec des haricots en conserve. Je n'ai pas mis d'eau et j'ai fait cuire 35 min.

    Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bien ! à garder

    Soumis par lilou kiwi le 3. septembre 2016 - 23:23.

    Recette très bien ! à garder pour l'année prochaine...

    Je l'ai faite avec des haricots coco de Paimpol, frais cueillis. Du coup j'ai diminué la cuisson à 35min. Nous les aimons encore un peu craquants, pas en purée, donc c'était parfait.

    A la place de la purée de tomates, j'ai mis des tomates fraîches puisqu'il y en avait plein de jardin.

    Vu que j'avais beaucoup de haricots, j'ai fait 3 fournées : une avec lardons-chorizo comme dans la recette, une avec beaucoup de chorizo piquant pour bien relever, une avec un os de gigot d'agneau. Nous n'avons pas encore tout goûté (le reste est au congel) mais celle au chorizo était très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette très bonne

    Soumis par christou45 le 3. juin 2016 - 12:23.

    merci pour cette très bonne recette,

    le temps de cuisson est à adapter suivant le trempage

    je garde dans les favoris tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais je ne fais pas

    Soumis par valou38110 le 23. mai 2016 - 12:49.

    Très bon mais je ne fais pas cuire 50mn c'est trop 35mn suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par domisilado le 3. mai 2016 - 18:49.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis les lardons mais plus de chorizo. Je trouve que le temps de préparation indiqué est énorme. Je n'ai pas mis si longtemps. Par contre il faut bien respecté le temps de cuisson de 50mn. Une bonne idée pour cuisiner les haricots blancs et varier les menus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires