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Quiche au vert de blettes


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Ingrédients

6 portion/s

Pâte brisée

  • 150 g farine 45
  • 75 g beurre en morceaux
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 50 g eau tiède

Garniture verts de blettes et lardons

  • 3 oignons
  • 500 g vert de blettes
  • 2 tranches lard fumé, en tranche
  • 1 c. à soupe beurre
  • 0,5 c. à café rase sel

Appareil à quiche

  • 4 oeufs
  • 300 g lait 1/2 écrémé
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade rapée
  • 6
    1h 15min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    PATE SABLEE
  1. Voir recette Thermomix p.108 du livre de base.


    Etaler la pâte au rouleau sur une très faible épaisseur, la plier en 4 et la mettre en place dans un plat à tarte de 30cm de diamètre. Faire coller les bords en les pressant délicatement sur le bord du moule.

  2. GARNITURE VERT DE BLETTES ET LARDONS
  3. Couper les oignons en 4. Les mettre dans le bol Couvercle verrouillé. Emincer les oignons vit. 4 pendant 15 sec. Ouvrir le bol. A l'aide de la spatule, les remettre au fond du bol. Ajouter le beurre. Faire cuire 7 min à 90°C Vitesse mijotageSens de rotation.


    Pendant ce temps, émincer les feuilles de blettes en lanières fines. Les mettre dans le bol. Faire cuire 20 min à 90°C Vitesse mijotageSens de rotation. Ouvrir le bol. A l'aide de la spatule, les remettre au fond du bol.


    Pendant ce temps, couper le lard fumé en allumettes de lardons. Les ajouter à la préparation. Faire cuire 10 min à 90°C Sens de rotation. De temps à autre, augmenter la vitesse à 4 pour bien mélanger les lardons et les feuilles.


    Egoutter et réserver la préparation dans un récipient (voir astuce pour le jus de cuisson). Pour gagner du temps, le bol doit être débarrassé de la plupart des feuilles, mais vous pouvez vous en servir directement pour préparer l'appareil à quiche à la condition de verser le lait d'abord (baisse la température).


  4. APPAREIL A QUICHE, ASSEMBLAGE ET CUISSON
  5. Mettre les oeufs et le lait, ainsi que sel, poivre et muscade râpée dans le bol. Couvercle verrouillé Mélanger vitesse 4, 1min.


    Ajouter les verts de blettes aux lardons dans le bol et mélanger vitesse 4, 2 min.. Couvercle verrouilléSens de rotation


    Verser l'appareil aux blettes sur la tarte. Disposer les blettes et les lardons de façon homogène sur la surface à l'aide de la spatule.


    Enfourner et faire cuire 15 min. à 210°C puis 15 min. à 190°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir avec une salade verte. Attention si beurre 1/2 sel, réduire le sel dans l'appareil à quiche.

Le jus de cuisson peut être incorporé dans une soupe ou dans un risotto aux côtes de blettes.












"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée ce soir avec succès en modifiant...

    Soumis par lapucedu35 le 7. août 2023 - 20:58.

    Recette testée ce soir avec succès en modifiant un peu la recette. J'ai fait cuire les tiges blanches à la vapeur et les ai disposé sur le fond de tarte avant d'y verser l'appareil

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  • excellente recette en ce qui me concerne j'ai...

    Soumis par trimama le 23. novembre 2018 - 17:53.

    excellente recette en ce qui me concerne j'ai ajouté quelques graines de cumin dans la pate brisée

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  • Bonne idée pour ne pas gaspiller les feuilles des...

    Soumis par Ponponne le 5. janvier 2018 - 20:21.

    Bonne idée pour ne pas gaspiller les feuilles des blettes ( faites en gratin )
    Fait avec des cubes de jambon (pas de lardons à disposition) un peu plus fade mais plus diététique Tongue

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  • je pense que c est délicieux, j essaie

    Soumis par lili96 le 9. juillet 2017 - 20:12.

    je pense que c est délicieux, j essaie

    BIU

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  • Délicieux!!!! Même ceux qui n'apprécient pas...

    Soumis par Marrol le 9. juillet 2017 - 19:19.

    Délicieux!!!! Même ceux qui n'apprécient pas les blettes, on trouvait la tarte très bonne. J'ai rajouté un peu de Gruyère râpé dessus pour faire gratiner. On s'est régalé.

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  • Recette facile mais preacuteparation longue Merci...

    Soumis par kcm le 13. mai 2017 - 14:29.

    Recette facile mais préparation longue. Merci pour ce partage.

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  • Excellente. Merci beaucoup  

    Soumis par pimousse le 12. février 2016 - 23:04.

    Excellente. Merci beaucoup

     

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  • Très bonne ... Recette

    Soumis par Krokensucre le 30. novembre 2015 - 14:03.

    Très bonne ... Recette adoptée même par les enfants qui n'aiment pas les blettes en temps normal...Une belle ruse pour leur faire manger un peu plus de légumes tmrc_emoticons.p

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  • Excellent!!! 5******

    Soumis par OliviaK88 le 19. octobre 2015 - 23:55.

    Excellent!!! 5******

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  • excellente recette, merci...

    Soumis par chacha05 le 5. octobre 2015 - 12:05.

    excellente recette, merci...

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  • Tres bonne recette validée

    Soumis par s laborie le 22. septembre 2015 - 22:27.

    Tres bonne recette validée par toute la famille. Merci pour ce partage

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  • Toute la famille a aimé!

    Soumis par francisS le 5. septembre 2015 - 13:02.

    Toute la famille a aimé!

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  • Excellente recette  N'ayant

    Soumis par ribosomes le 7. août 2015 - 18:29.

    Excellente recette 

    N'ayant pas de tranches de lard fumé' j'ai utilisé des lardons...On adore!

    Mercii pour le partage!

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  • excellente recette merci pour

    Soumis par caroletim le 30. mai 2015 - 20:54.

    excellente recette merci pour le partage

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  • Ça a fait l'unanimité trop

    Soumis par pheria le 10. mai 2015 - 22:40.

    Ça a fait l'unanimité trop bon merci.

     

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  • Très  bon. Pour l appareil à

    Soumis par flolou83 le 18. mars 2015 - 19:01.

    Très  bon. Pour l appareil à quiche j ai mis de la crème  et des oeufs,sel, poivre, muscade...un delice  

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  • Très  bon. Pour l appareil à

    Soumis par flolou83 le 18. mars 2015 - 19:01.

    Très  bon. Pour l appareil à quiche j ai mis de la crème  et des oeufs,sel, poivre, muscade...un delice  

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  • a la base cette recette est

    Soumis par chrystéle38 le 16. mars 2015 - 12:54.

    a la base cette recette est ecxellente mais en rajoutant de la mozzarella !!! un délice!!! Big Smile

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  • Très, très bonne

    Soumis par gathouille le 20. janvier 2015 - 20:59.

    Très, très bonne recette!

    J'ai mis du saumon à la place des lardons, c'est un régal!

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  • J'ai fait un gratin de

    Soumis par veroa33 le 13. janvier 2015 - 21:19.

    J'ai fait un gratin de blettes et il me restait les feuilles. Je ne savais pas trop quoi faire avec et j'ai vu cette recette. On s'est régalés.merci pour cette bonne recette !

     

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  • Très bon, même ma fille a

    Soumis par Soroc le 30. septembre 2014 - 17:30.

    Très bon, même ma fille a adoré!

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  •  merci  a vous tres bon j'ai

    Soumis par louloute37 le 29. août 2014 - 23:37.

     merci  a vous tres bon j'ai ragouter les des en lardon + des jambon , mes inviter on vider le plat

     

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  • Je viens de réaliser la

    Soumis par margoclo le 4. août 2014 - 13:30.

    Je viens de réaliser la recette

    PPréparation un peu longue mais resultat bon

    Verdict une fois la dégustation faite

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  • Un vrai délice, merci pour

    Soumis par Sin 74 le 24. juillet 2014 - 10:50.

    Un vrai délice, merci pour cette recette 

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