Ingrédients
10 tranche/s
Pour la pâte
- 380 g farine
- 170 g beurre
- 1 c. à café bombée sel
- 90 g eau
- 1 oeuf pour la dorure
Pour la farce
- 400 g de porc maigre
- 300 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- 90 g vin blanc sec
- 25 g de noisettes
- 1/2 paquet gelée madère
-
6
1h 30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min.
Réserver au frais.
Mettre la viande de porc coupée en dés, dans le bol et mixer 20s/vit7.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/sens inverse/vit3.
Tapisser un moule à cake avec la pâte en laissant dépasser environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.
Ajouter la farce, tasser. Recouvrir avec la pâte et rabattre les bords de la pâte sur le pâté.
Badigeonner la pâte au pinceau avec l’œuf. Faire 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfourner 1h15 à 180°.
Laisser refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.
Placer au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille. A servir avec une salade.
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette je n'est pas le ...
Super recette je n'est pas le
THERMOMIX jai comaime suivi votre recette c'était une 1er pour moi et c'est vraiment un regal merci a vous
Hâte d'essayer
Hâte d'essayer
😋😋😋Trés bonne recette, il faut bien...
😋😋😋Trés bonne recette, il faut bien assaisonné la farce (échalotes et ail revenues à la poêle), j'ai mis du papier sulfurisé pour un meilleur démoulage. Merci pour le partage😉
Super recette. Je l’ai faite avec du veau au...
Super recette. Je l’ai faite avec du veau au lieu du porc, rajoutée persil, oignons. Résultat excellent même si j’ai loupé Ma gelée. Qui est tombée sur les côtés. Sera refaite !!!
Mili38
Je fais des pâtés en terrine, mais en croûte je...
Je fais des pâtés en terrine, mais en croûte je n'ai jamais essayé, peut-être que je vais m'y lancer un de ces jours mais je pense que je mettrai du veau et effectivement de l'ail, du persil, oignon peut-être afin que la farce ait du goût, avec le cognac çà devrait le faire. Je vous dirai si je réussi. Bonne soirée.
Je me laisserai bien tenté par cette recette..
Je me laisserai bien tenté par cette recette..
Recette au top!j´ai juste
Recette au top!j´ai juste rajouté de l'échalote persil thym feuille de laurier
La pâte a accroché au plat.
La pâte a accroché au plat. Pourtant j'avais graissé le plat avant de mettre la pâte. Pour la présentation; je dirais 1 sinon le gout est pas mal...
mon premier...d'une longue
mon premier...d'une longue série !!
J'ai ajouté un oignon, une carotte et une tomate hachée, bien assaisonné et à défaut de vin blanc j'ai utilisé du muscat.
Un délice!
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette que je referais
merci pour les commentaires cela m'a permis de faire attention à l 'assaisonnement
PUPUCE
J'ai ajouté oignons, ail, 4
J'ai ajouté oignons, ail, 4 épices, laurier, thym
et c'est excellent =)
super recette tres facile
super recette tres facile rapide et excellente. je vais la refaire peut etre en modifiant la chair a saucisse
très bonne recette même s'il
très bonne recette même s'il est vrai que le résultat est un peu fade.
excellent par contre
excellent
par contre impossible de le couper en avnce car il se tenit pas, déçu car j abais du monde
vraiment bon, je l'est fait
vraiment bon, je l'est fait avec de la viande de veau et rajouté du persil
Suuuuuuuper recette, Simple à
Suuuuuuuper recette, Simple à faire et surtout très bon!
Je n'ai pas hésité sur la gelée, il faut utiliser un grand couteau tranchant pour couper les tranches (céramique)
j'ai réussie à en faire de belles! Très copieux
Merciiiii pour le partage
Simple et Délicieux ! Merci
Simple et Délicieux ! Merci pour cette recette.
Tres facile à faire et tout
Tres facile à faire et tout simplement excellent, dans mes favoris de suite .merci pour cette recette appreciee de tous enfants et grands
Le paté a rendu beaucoup
Le paté a rendu beaucoup d'eau... du coup, impossible de le découper en belles tranches... sinon très bon au gout.
Super recette et tres facile
Super recette et tres facile à réaliser... Ne pas oublier de bien épicer la viande avant de la faire cuire...
je pense ajoute du foi gras
je pense ajoute du foi gras au milieu je vais le faire bientot et je vous mettrais la photo
Merci pour cette trés bonne
Merci pour cette trés bonne recette....prévoir quand même du temps!!! Rajouté herbes de provences, davantage de sel, armagnac et un peu plus d ail... bien meilleur que ceux dans le commerce que nous n arrivons pas a digérer! J en ai fait 2 en doublant les proportions et en ai mis 1 a congeler!
Délicieux ! J'ai suivi les
Délicieux ! J'ai suivi les conseils des commentaires et c'était très bon. J'ai juste galéré pour la gelée car mon pâté en croûte s'était un peu fendu. Je pense que c'ets de ma faute car instinctivement j'ai essayé de le démouler avant d'y incorporer la gelée .. Pfff !
excellent, un pâté croute
excellent, un pâté croute digne des meilleurs stands de charcuterie, la croute est succulente et non friable, pour la farce comme indiqué sur les commentaires précédents j'ai ajouté sel,poivre ,herbes de provence, baies de genièvre, armagnac, gousse d'ail et échalotte.
merci pour ce partage
Quel délice! Tout le monde à
Quel délice! Tout le monde à beaucoup apprécié et cette recette à fait sensation de par sa présentation également. Simple, rapide, délicieuse. En revanche, j'avais lu les commentaires et ajoute armagnac, pistaches et épices, la prochaine fois, j'en mettrai davantage car cela en manquait encore un peu.
J'ai oublié les étoiles,
J'ai oublié les étoiles, désolée. Oubli réparé...
Très bonne recette, merci. La
Très bonne recette, merci. La prochaine fois, je mettrai plus de sel. Ayant suivi les commentaires, j'avais déjà un peu relève le goût avec du poivre, des épices, un peu d'armagnac et des pistaches. meilleure après deux ou trois jours. Je la referai avec plaisir.
Merci pour l'info,
Merci pour l'info, j'essaierai la prochaine fois. Bonne soirée
Il ne faut pas hésiter à
Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de gelée c'est elle qui maintient le pâté avec sa croute.
Comblée par mon Thermomix
Très facile à faire et
Très facile à faire et surprenant. J'ai ajouté des épices : échalotes, ail, persil, et un peu de cognac pour rehausser le goût.
Mais j'ai un souci : lorsque je coupe mes tranches, la pâte se détache et se casse, si bien que les tranches sont pas très jolies à présenter.
Auriez vous une solution pour éviter cela ?
Merci de votre aide.
Prenez un roti mais éviter
Prenez un roti mais éviter l'échine qui est plus grasse
Comblée par mon Thermomix
Bonjour cette recette me
Bonjour cette recette me tente bien.
Quel partie c'est le porc maigre?
Bonjour cette recette me
Bonjour cette recette me tente bien.
Quel partie c'est le porc maigre?
j'ai peur que la
j'ai peur que la décongélation ramolisse la pâte.
On peut faire entre 12 à 15 tranches selon l'épaisseur des tranches.
Comblée par mon Thermomix
je voudrais essayer cette
je voudrais essayer cette recette, mais j'ai quelques questions
- peut-on congeler le paté ?
- ça donne combien de tranche environ
merci de votre réponse
merci pour cette
merci pour cette recette
J'ai enfin tenté mon premier pâté croûte , a la demande de mon fils et Grace a votre super recette .
En lisant les commentaire j'ai assaisonné ma farce : j'ai rajouté sel poivre un petit peu de grain de poivre et de l'échalote .
Mille merci pamplune
marmotte
je viens de faire cette
je viens de faire cette recette, à la place de la chaire à saucisse j'ai mis de la viande hachée + basilic + un peu de piment + noisettes... très bon mais un peu fade.. vous mettez quoi en plus pour relever le gout??? Merci.Sinon pour la recette je mets pleins d'étoiles!!!
:)super très belle recette et
super très belle recette et facile à faire.
je n'ai pas mis de chair à saucisse mais des blancs de poulet. tout le monde s'est régalé à faire et refaire
Superbe recette, moi
Superbe recette, moi personnellement j'ay ai rajouter sel poivre et un peu de cognac ! j'essayerai aussi de la faire avec des pistaches la prochaine fois ! mais je recommande ! merci pour cette superbe recette mes invités ont adoré et étaient scotché de voir ce type d'entrée fait maison ! je met 4 étoiles bien sûr !
Bonjour, Cette recette me
Bonjour,
Cette recette me tente bien, mais je ne comprends pas pour la gelée reconstituée ? elle n'apparait pas dans la liste des ingrédients ? Où la prent-on ? Ou comment la faire ?
Merci.
Berbab
Il faut mettre suffisament de
Il faut mettre suffisament de gélée pour une bonne prise, c'est elle qui maintient le tout. Je tranche mon paté avec un grand couteau à jambon.
Comblée par mon Thermomix
j'ai fait la recette qui
j'ai fait la recette qui était réussie, mais le pâte n'a pas tenu au tranchage, ce qui est décevant, avez vous une astuce pour que la pate tienne autour du pâté ?
"Couvercle verrouillé"
cette recette me tente bien
cette recette me tente bien je vais tester et vous dirai comment elle est !