3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet chorizo et semoule en multicuisson


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

brochettes

  • 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
  • 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en fines rondelles
  • sel, poivre selon vos goûts
  • brochettes en bois

semoule aux légumes

  • 1 belle carotte
  • 1 petite courgette
  • 300 g de semoule à couscous moyenne
  • sel, poivre selon vos goûts
  • 25 g d'huile d'olive
  • 100 g d'eau

sauce légumes

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail, (ou + si vous aimez)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 3 tomates mûres
  • 1 poivron rouge ou jaune
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 gobelet d'eau
  • 50 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles
  • 1 grosse cs de crème fraiche épaisse, ou 50g de feta
  • sel, poivre selon vos goûts
5

La préparation de la recette

    semoule aux légumes
  1. commencer par préparer la semoule aux légumes :

    éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.

    Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.

  2. brochettes
  3. Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).

    Placer les brochettes sur le plateau du varoma.

  4. sauce : cuisson
  5. Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.

    Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).

    Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.

    Programmer 16 min / varoma / vit 1.

    Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)

  6. sauce : finition
  7. Réserver la semoule et les brochettes.

    Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.

    Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez commencer à répartir les brochettes et la semoule dans les assiettes pendant le mixage de la sauce... et manger tout de suite ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo, préparation un peu longue, mais ça vaut...

    Soumis par Krikrifrigoli le 21. mars 2022 - 15:28.

    Bravo, préparation un peu longue, mais ça vaut la peine hop dans mes recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 👍🏻

    Soumis par miammiam 13 le 23. août 2020 - 15:34.

    Super bon 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La viande est très bien...

    Soumis par louloute_23 le 2. mai 2020 - 16:30.

    Très bonne recette. La viande est très bien cuite et la sauce excellente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré, c'est juste divin, et top quand on...

    Soumis par HERBST le 2. mai 2020 - 15:29.

    on a adoré, c'est juste divin, et top quand on recoit du monde, puisque qu'on peut préparer à l'avance et réchauffer par la suite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.

    Soumis par Flominou le 28. février 2020 - 19:06.

    Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, je vais la faire cette...

    Soumis par JAROD le 17. février 2020 - 14:52.

    merci pour la recette, je vais la faire cette semaine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau succès auprès de ma petite famille, rare de...

    Soumis par zzz72 le 3. novembre 2019 - 21:25.

    Beau succès auprès de ma petite famille, rare de trouver un plat qui convienne à tout le monde...J'ai mis 2 courgettes et 2 carottes, que j'ai bien mixées pour qu'elles passent inaperçues en goût auprès de mes "légumophobes", et ils ont admis qu'ils ne les sentaient pas.
    Seul bémol de la recette: la cuisson des brochettes, que j'ai du doubler. La prochaine fois je ferai revenir un peu les cubes de poulet à la poêle au préalable. Cela permettra de réduire le temps de cuisson au varoma pour déposer au moins une partie des brochettes sur la semoule en fin de cuisson, pour la parfumer au chorizo.

    Isa72

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ! Le poulet est hyper...

    Soumis par Chouchouetchouchou le 21. septembre 2018 - 11:45.

    Merci pour cette recette ! Le poulet est hyper moelleux, la sauce est très bonne on a adoré ! la prochaine fois je mettrai un chorizo doux car ça nous a explosé la bouche avec le fort 🙃 et j'ajouterai aussi plus de poulet car 600 g à 3 c'est la moitié de ce qu'on mange d'habitude !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite à nouveau toujours autant de...

    Soumis par lunabouba le 9. août 2018 - 21:29.

    Recette refaite à nouveau toujours autant de succés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 16. juillet 2018 - 15:49.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon le poulet était super moelleux, bonne...

    Soumis par Ades44240 le 29. mai 2018 - 08:47.

    Très bon le poulet était super moelleux, bonne association avec le chorizo. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. On s est régalé

    Soumis par abal10 le 2. mars 2018 - 15:44.

    Tres bon. On s est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.

    Soumis par Faby36 le 11. février 2018 - 12:25.

    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très facile à réaliser !

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 20:55.

    Excellent et très facile à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à refaire sans hésitation. Merci pour...

    Soumis par frejaville le 20. janvier 2018 - 13:22.

    Très bon, à refaire sans hésitation. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée encore une fois hier soir, cette recette...

    Soumis par victorine_c le 17. décembre 2017 - 10:11.

    Testée encore une fois hier soir, cette recette fait un carton !
    La seule diférence c'est que je ne mets plus les légumes dans la semoules, "inutiles" au gout de ma famille.
    Je rajoute également plus de chorizo dans la sauce (je le prend doux), nous aimons son goût tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et surtout délicieuse Recette!...

    Soumis par Cailloussette le 2. décembre 2017 - 14:24.

    Facile, rapide et surtout délicieuse Recette!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir, vraiment excellente !...

    Soumis par victorine_c le 10. septembre 2017 - 21:11.

    Recette réalisée ce soir, vraiment excellente ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite plusieurs fois.

    Soumis par lunabouba le 2. août 2017 - 09:58.

    Très bonne recette, faite plusieurs fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUCCULENT!!...

    Soumis par Moskitooo le 1. août 2017 - 11:40.

    SUCCULENT!!
    Comme je n'avais pas de courgettes, j'ai compensé avec plus de carottes.
    J'avais des petites tomates, j'en ai donc mis 5 au lieu de 3.

    Pour le reste, j'ai suivi la recette à la règle et elle rentre direct dans mes favoris, un bon plat équilibré et délicieux! La sauce est juste excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon...

    Soumis par trezir29 le 26. juillet 2017 - 21:09.

    Tres bon

    super merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de semoule et de brochettes de...

    Soumis par texagere le 26. juillet 2017 - 09:08.

    Très bonne recette de semoule et de brochettes de poulet chorizo.Le poulet est tendre, la semoule aux légumes, parfaite en cuisson et en goût et la sauce, onctueuse. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ADOPTÉE!!!!...

    Soumis par Pauline83 le 25. juillet 2017 - 14:40.

    ADOPTÉE!!!!

    Excellente recette qui fait l'unanimité à chaque fois! Un plat complet en un tour de main grâce à la multicuisson : je valide !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top fait plusieurs fois et toujours ravi

    Soumis par demols le 20. juillet 2017 - 21:44.

    Le top fait plusieurs fois et toujours ravi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les...

    Soumis par janny cyril le 20. juillet 2017 - 11:04.

    oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les brochettes et faire cuire la semoule ...tout etait tres bon ! a refaire ...merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!...

    Soumis par Ldmn le 19. juillet 2017 - 13:24.

    Nous nous sommes régalés!
    J'ai coupé le poulet en cubes et mis une rondelle de chorizo sur chaque cube sur le plateau du varoma au lieu d'utiliser des piques à brochettes.
    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie avec les quelques modifs...

    Soumis par chouchouw le 12. juillet 2017 - 13:14.

    Recette suivie avec les quelques modifs suggérées et nous nous sommes régalés!!!
    Je la referais sans hésiter!
    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. A refaire......

    Soumis par Amy78 le 12. juillet 2017 - 13:09.

    Très bonne recette. A refaire...
    Faite sans poivron car on n'en avait pas, mais super bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et validé par la famille 😋...

    Soumis par virge17 le 9. juillet 2017 - 13:52.

    Testé et validé par la famille 😋
    Plat rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par miss-sarah le 7. juillet 2017 - 23:16.

    Très bonne recette

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par lisee8500 le 6. juillet 2017 - 08:41.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux

    Soumis par MImi117 le 24. mai 2017 - 19:35.

    Delicieux!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Audeba le 8. mai 2017 - 12:39.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par amafaçon57 le 4. mai 2017 - 14:31.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • amafaccedilon57 eacutecrit...

    Soumis par karineo le 1. mai 2017 - 17:06.

    amafaçon57 écrit:
    Bonjour, c est quoi faire la tare ?


    Bonjour
    C'est mettre la balance à zéro

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c est quoi faire la tare

    Soumis par amafaçon57 le 1. mai 2017 - 13:42.

    Bonjour, c est quoi faire la tare ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette fait refait rerefait....

    Soumis par titia38550 le 5. avril 2017 - 05:44.

    Super recette fait refait rerefait....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide à refaire sans...

    Soumis par Lea123 le 1. avril 2017 - 08:57.

    Facile, rapide à refaire sans hésitation!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un classique à la maison, fait et refait ...

    Soumis par lalilou33 le 29. mars 2017 - 11:36.

    Un classique à la maison, fait et refait Smile
    Je fais cette recette avec des aiguillettes de poulet que je mets directement dans le varoma avec des rondelles de chorizo par dessus. Pour les enfants, choisir un chorizo doux, ils adorent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à rajouter,...

    Soumis par DelfR. le 28. février 2017 - 10:04.

    Très bonne recette, rien à rajouter, rien à enlever!Parfait!

    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette pour un menu complet......

    Soumis par poufyjack le 8. février 2017 - 18:02.

    Trés bonne recette pour un menu complet... je ne fais pas la sauce mais je la remplace par un velouté de poivrons rouges ( recette effectuée lors d'une réunion démo) ... Le tout cuit en même temps ce qui fait que le jus de chorizo parfume le velouté ...

    Un délice !!!Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à midi, top : recette originale de...

    Soumis par pascale s le 5. février 2017 - 16:49.

    Fait à midi, top : recette originale de poulet et j'adore le système multi cuisson, merci, dans mes favoris direct

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par Thermhoorn le 2. février 2017 - 22:27.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une excellente recette pour des amies,...

    Soumis par cococorinne02 le 29. janvier 2017 - 10:43.

    Vraiment une excellente recette pour des amies, amis, moi perso pour les brochettes j ai mis du cabillaud. Et pour avoir une belle présentation dans mon assiette pour la semoule j ai pris un emporte-pièce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est trop bon!!!!

    Soumis par Sahlu le 9. janvier 2017 - 22:39.

    C'est trop bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Mon conjoint a adoré

    Soumis par Amanjo le 17. décembre 2016 - 22:00.

    Recette au top! Mon conjoint a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la...

    Soumis par isa471 le 19. novembre 2016 - 09:12.

    Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la moutarde dans la sauce c'etait super bien relever!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait !...

    Soumis par Leslie_Nico le 11. novembre 2016 - 14:01.

    Parfait !

    La sauce est divine et peut être reproduite pour du poisson, des pâtes...

    Cuisson de la semoule impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un...

    Soumis par bouba56 le 5. novembre 2016 - 18:59.

    Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un délice ! j'au utilisé une boîte de pulpe de tomates et du chorizo à la "patta negra", on s' est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires et vos étoiles...

    Soumis par karineo le 1. novembre 2016 - 19:29.

    merci pour vos commentaires et vos étoiles ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •