Ingrédients
6 portion/s
brochettes
- 600 g de blancs de poulet coupés en cubes
- 100 g de chorizo (doux ou fort selon vos goûts), coupé en fines rondelles
- sel, poivre selon vos goûts
- brochettes en bois
semoule aux légumes
- 1 belle carotte
- 1 petite courgette
- 300 g de semoule à couscous moyenne
- sel, poivre selon vos goûts
- 25 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
sauce légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail, (ou + si vous aimez)
- 15 g d'huile d'olive
- 3 tomates mûres
- 1 poivron rouge ou jaune
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 gobelet d'eau
- 50 g de chorizo doux ou fort coupé en fines rondelles
- 1 grosse cs de crème fraiche épaisse, ou 50g de feta
- sel, poivre selon vos goûts
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
commencer par préparer la semoule aux légumes :
éplucher la carotte, laver la courgette, les couper en gros morceaux puis les hacher 5 s / vit 5. Faire la tare et ajouter la semoule, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
Mélanger 10s / sens inverse / vit 3.Laisser gonfler dans le bol le temps de préparer les brochettes, puis remélanger la semoule à la fourchette (elle aura gonflé un peu) et la mettre dans le varoma, en laissant une cheminée (un trou du diamètre du gobelet) pour permettre à la vapeur de monter.
Piquer les morceaux de poulet en alternance avec des rondelles de chorizo, saler et poivrer légèrement (adapter selon votre chorizo).
Placer les brochettes sur le plateau du varoma.
Placer un oignon coupé en deux et l'ail dégermé dans le bol, hacher 5 s / vit 5, ajouter 15g d'huile d'olive, faire suer 5 min / 100° / vit 1.
Ajouter les tomates coupées en 2 et le poivron en morceaux, hacher 5 s / vit 5, assaisonner (sucre, sel, poivre), ajouter 100g d'eau (1 gobelet).
Placer le varoma sur le thermomix, déposer le plateau avec les brochettes, fermer le couvercle du varoma.
Programmer 16 min / varoma / vit 1.
Contrôler la cuisson à mi-cuisson, ajouter qqs minutes à la fin si les brochettes ne vous paraissent pas assez cuites. (cela dépend de la taille des morceaux de poulet)
Réserver la semoule et les brochettes.
Ajouter dans le bol 50g de chorizo en rondelles et une belle cs de crème (ou 50g de feta), mixer 1 min / vit 10 en passant par la vitesse 5 pendant les 10 premières secondes.
Si la sauce vous parait trop épaisse (ça dépend des tomates que vous aurez utilisées) vous pouvez l'allonger un peu avec de l'eau et / ou de la crème liquide (quantité à votre goût), et éventuellement rechauffer 2 min / 80° / vit2.
semoule aux légumes
brochettes
sauce : cuisson
sauce : finition
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Vous pouvez commencer à répartir les brochettes et la semoule dans les assiettes pendant le mixage de la sauce... et manger tout de suite !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBravo, préparation un peu longue, mais ça vaut...
Bravo, préparation un peu longue, mais ça vaut la peine hop dans mes recettes.
Super bon 👍🏻
Super bon 👍🏻
Très bonne recette. La viande est très bien...
Très bonne recette. La viande est très bien cuite et la sauce excellente.
on a adoré, c'est juste divin, et top quand on...
on a adoré, c'est juste divin, et top quand on recoit du monde, puisque qu'on peut préparer à l'avance et réchauffer par la suite
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.
Très bonne recette. Tout le monde a apprécié.
merci pour la recette, je vais la faire cette...
merci pour la recette, je vais la faire cette semaine
Beau succès auprès de ma petite famille, rare de...
Beau succès auprès de ma petite famille, rare de trouver un plat qui convienne à tout le monde...J'ai mis 2 courgettes et 2 carottes, que j'ai bien mixées pour qu'elles passent inaperçues en goût auprès de mes "légumophobes", et ils ont admis qu'ils ne les sentaient pas.
Seul bémol de la recette: la cuisson des brochettes, que j'ai du doubler. La prochaine fois je ferai revenir un peu les cubes de poulet à la poêle au préalable. Cela permettra de réduire le temps de cuisson au varoma pour déposer au moins une partie des brochettes sur la semoule en fin de cuisson, pour la parfumer au chorizo.
Isa72
Merci pour cette recette ! Le poulet est hyper...
Merci pour cette recette ! Le poulet est hyper moelleux, la sauce est très bonne on a adoré ! la prochaine fois je mettrai un chorizo doux car ça nous a explosé la bouche avec le fort 🙃 et j'ajouterai aussi plus de poulet car 600 g à 3 c'est la moitié de ce qu'on mange d'habitude !
Recette refaite à nouveau toujours autant de...
Recette refaite à nouveau toujours autant de succés.
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette
Très bon le poulet était super moelleux, bonne...
Très bon le poulet était super moelleux, bonne association avec le chorizo. A refaire.
Tres bon. On s est régalé
Tres bon. On s est régalé
Très bon.
Très bon.
Excellent et très facile à réaliser !
Excellent et très facile à réaliser !
Très bon, à refaire sans hésitation. Merci pour...
Très bon, à refaire sans hésitation. Merci pour le partage.
Testée encore une fois hier soir, cette recette...
Testée encore une fois hier soir, cette recette fait un carton !
La seule diférence c'est que je ne mets plus les légumes dans la semoules, "inutiles" au gout de ma famille.
Je rajoute également plus de chorizo dans la sauce (je le prend doux), nous aimons son goût
Facile, rapide et surtout délicieuse Recette!...
Facile, rapide et surtout délicieuse Recette!
Merci
Recette réalisée ce soir, vraiment excellente !...
Recette réalisée ce soir, vraiment excellente ! Merci
Très bonne recette, faite plusieurs fois.
Très bonne recette, faite plusieurs fois.
SUCCULENT!!...
SUCCULENT!!
Comme je n'avais pas de courgettes, j'ai compensé avec plus de carottes.
J'avais des petites tomates, j'en ai donc mis 5 au lieu de 3.
Pour le reste, j'ai suivi la recette à la règle et elle rentre direct dans mes favoris, un bon plat équilibré et délicieux! La sauce est juste excellente!
Tres bon...
Tres bon
super merci pour le partage
Très bonne recette de semoule et de brochettes de...
Très bonne recette de semoule et de brochettes de poulet chorizo.Le poulet est tendre, la semoule aux légumes, parfaite en cuisson et en goût et la sauce, onctueuse. Merci pour le partage.
ADOPTÉE!!!!...
ADOPTÉE!!!!
Excellente recette qui fait l'unanimité à chaque fois! Un plat complet en un tour de main grâce à la multicuisson : je valide !!!
Le top fait plusieurs fois et toujours ravi
Le top fait plusieurs fois et toujours ravi
oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les...
oh un vrai régal ..les enfants ont preparés les brochettes et faire cuire la semoule ...tout etait tres bon ! a refaire ...merci pour le partage
Nous nous sommes régalés!...
Nous nous sommes régalés!
J'ai coupé le poulet en cubes et mis une rondelle de chorizo sur chaque cube sur le plateau du varoma au lieu d'utiliser des piques à brochettes.
Merci pour cette recette!
Recette suivie avec les quelques modifs...
Recette suivie avec les quelques modifs suggérées et nous nous sommes régalés!!!
Je la referais sans hésiter!
Merci!!
Très bonne recette. A refaire......
Très bonne recette. A refaire...
Faite sans poivron car on n'en avait pas, mais super bon quand même
Testé et validé par la famille 😋...
Testé et validé par la famille 😋
Plat rapide et facile
Très bonne recette
Très bonne recette
SaRaH
super bon
super bon
Delicieux
Delicieux!!!!
Excellent
Excellent !
Merci
Merci
amafaccedilon57 eacutecrit...
Bonjour
C'est mettre la balance à zéro
Bonjour c est quoi faire la tare
Bonjour, c est quoi faire la tare ?
Super recette fait refait rerefait....
Super recette fait refait rerefait....
Facile, rapide à refaire sans...
Facile, rapide à refaire sans hésitation!!!
Un classique à la maison, fait et refait ...
Un classique à la maison, fait et refait
Je fais cette recette avec des aiguillettes de poulet que je mets directement dans le varoma avec des rondelles de chorizo par dessus. Pour les enfants, choisir un chorizo doux, ils adorent !
Très bonne recette, rien à rajouter,...
Très bonne recette, rien à rajouter, rien à enlever!Parfait!
Merci pour ce partage!
Trés bonne recette pour un menu complet......
Trés bonne recette pour un menu complet... je ne fais pas la sauce mais je la remplace par un velouté de poivrons rouges ( recette effectuée lors d'une réunion démo) ... Le tout cuit en même temps ce qui fait que le jus de chorizo parfume le velouté ...
Un délice !!!
Fait à midi, top : recette originale de...
Fait à midi, top : recette originale de poulet et j'adore le système multi cuisson, merci, dans mes favoris direct
Très bon
Très bon
Vraiment une excellente recette pour des amies,...
Vraiment une excellente recette pour des amies, amis, moi perso pour les brochettes j ai mis du cabillaud. Et pour avoir une belle présentation dans mon assiette pour la semoule j ai pris un emporte-pièce.
C'est trop bon!!!!
C'est trop bon!!!!
Recette au top! Mon conjoint a adoré
Recette au top! Mon conjoint a adoré
Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la...
Merci super bonne recette ,moi j ai mis de la moutarde dans la sauce c'etait super bien relever!!!!
Parfait !...
Parfait !
La sauce est divine et peut être reproduite pour du poisson, des pâtes...
Cuisson de la semoule impeccable.
Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un...
Je n'ai fait que la sauce dans cette recette : un délice ! j'au utilisé une boîte de pulpe de tomates et du chorizo à la "patta negra", on s' est régalé
merci pour vos commentaires et vos étoiles...
merci pour vos commentaires et vos étoiles !