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Perles de coco


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Ingrédients

30 morceau/x

Pour la farce

  • 100 g graines d'haricot mungo jaune
  • 50 g sucre
  • 50 g noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe crème de coco

Pour la pâte

  • 200 g de farine de riz gluant, ou de riz blanc
  • 60 g farine
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 100 g sucre
  • 1/4 litre lait de coco
  • 1 pincée sel

Pour le contour

  • 10 c. à soupe noix de coco râpée
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la farce
  1. * Faire tremper les haricots mungo dans de l'eau pendant 2h.

    * Mettre de l'eau dans le bol Couvercle verrouillé - Retirer les haricots de l'eau et les mettre dans le panier. Mettre le panier dans le bol Couvercle verrouillé et faire cuire à la vapeur 1h / 100°c / vitesse 5.

    * Une fois cuits : vider le bol et mettre les haricots dedans. Ajouter le sucre, la noix de coco râpée et la crème de coco. Mixer 10s à vitesse 5.

    * Former 30 boules avec cette pâte et réserver au frigo.

    Nettoyer le bol.

  2. Pour la pâte
  3. * Mettre le lait et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé et chauffer 2 min / 100°c / vitesse 1.

    * A la sonnerie, mettre les 2 farines, la levure et la pincée de sel dans le bol Couvercle verrouillé, puis mettre en mode pétrin Mode pétrin et mixer jusqu'à ce que la pâte soit souple, homogène et à peine collante.

    * La retirer du bol, la mettre dans un film alimentaire et la laisser refroidir.

  4. Confection des perles
  5. * Prendre la pâte et faire 30 boules un peu plus grosses que celles des haricots. (la pâte ne devrait pas être collante).

    * Etaler une boule en disque (dans la main cela est plus facile à faire) et mettre une boule de haricot au centre puis refermer en soudant bien. Rouler ensuite la boule pour la régulariser.

    * A ce moment-ci de la préparation il est possible d'en congeler pour plus tard.

    * Mettre les boules dans le varoma (celui du dessus) sans qu'elles se touchent et faire cuire 15 min / Varoma / vitesse 1.

    * A la sonnerie, rouler les boules dans la noix de coco râpée.

    * Déguster les boules de coco asiatiques sans attendre. Dans le cas contraireles réchauffer 1 min au micro-ondes avant de les servir.

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Sur la photo on voit à quoi ressemblent les perles de coco finies et en dessous on peut voir la farce (j'en avais plus).

Recette que j'ai eu sur le site amusesbouches.fr et que j'ai réadaptée au thermomix.

La farine de riz gluant n'est pas obligatoire, la farine de riz blanc fera aussi bien l'affaire.

Prendre des petites graines de soja sèches (jaunes) et décortiquées sinon il faudra les laisser tremper 1 nuit et les décortiquer soi-même.

Si la facre est trop liquide ajouter de la noix de coco râpée et si la pâte extérieure est trop collante : ajouter un peu de farine de riz et malaxer à la main.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Effectivement comme beaucoup

    Soumis par Toll le 4. septembre 2016 - 13:58.

    Effectivement comme beaucoup de pâtes il faut parfois ajuster les quantités. ☺

    Le vent d'une porte qui se ferme en ouvre une autre.

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  • Très satisfaite de cette rec

    Soumis par Cbuyse le 4. septembre 2016 - 13:07.

    Très satisfaite de cette rec tete même si les quantités sont à ajustees à chaque fois...

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  • Désolée pour le délais de

    Soumis par Toll le 2. mai 2016 - 19:45.

    Désolée pour le délais de réponse.

    Pour ma part je trouve les ingrédients dans un magasin bio, mais la farine de riz gluant ne se trouve que dans les magasins asiatiques.

    Les personnes qui ont goûté mes perles les ont trouvées bonnes.

    Je vous laisse essayer et me redire. Avec les temps de repos cela met plus de 2h.

     

    Le vent d'une porte qui se ferme en ouvre une autre.

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  • Cela a l'air excellent: ou

    Soumis par oyaman77 le 10. avril 2016 - 12:02.

    Cela a l'air excellent: ou trouvez vous les graines de haricot et la farine de riz? Grande surface ou bien epicerie asiatique? Merci

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