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pain céréales et fruits secs


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Ingrédients

500 g

  • 500 g farine multi céréales
  • 275 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 2 sachets de levure "spécial pains"
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 à 12 noisettes
  • des raisins secs
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, la farine et le sel puis mélanger. Faire un puits et incorporer les sachets de levure, l'eau et l'huile. Mixer fontion pétrin pendant 2 min.

     

    Au bout d'une minute de pétrissage, incorporer les noisettes concassées et les raisins secs (mais surtout ne pas arrêter le pétrissage). La pâte doit être lisse. Si elle est un peu collante rajouter un peu de farine de blé et repétrir quelques secondes.

    Enlever le couvercle, laisser la pâte dans le bol et couvrir d'un torchon pendant 30 min.

     

    Sur un plan de travail fariné façonner la pâte en boule, et la déposer sur la plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Couvrir d'un saladier et laisser lever pendant 40 min.

     

    5 min avant la fin de levée, préchauffer le four thermostat 4 et déposer 1 petit saladier d'eau en bas du four.

    Entailler le pain avec un couteau ou des ciseaux, et enfourner 25 à 30 min th 6 (en laissant le saladier d'eau).

     

    Laisser refroidir sur la plaque.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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