Ingrédients
4 personne/s
Pâtes fraîches
- 300 gramme farine
- 3 gros oeufs ou 5 moyens
- 2 pincées de sel
Crevettes Sauce curry coco
- 30 g de lait de coco
- 20 g de crème liquide épaisse
- 1 échalote
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe de curry
- sel, poivre
- 30 crevette rose, décortiquées
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" puis programmer 4 min / "Mode pétrin" .
Lorsque c'est terminer, étaler la pate sur un plan de travail prealablement fariné ee façon a obtenir une pâte fine (environ 2 mm d'epaisseur) puis decouper des lamelles de 1 cm de largeur pour obtenir de belles tagliatelles.
Vous pouvez les faires cuires dessuite 6 min dans une eau fremissante et salée ou les faire sécher sur un fils a linge dans un endroit sec et chaud 24h avant.
Mixer l'echalotte 6sec / vit 6.
Ajouter le beurre et faire cuire 3 min 30 / 100 / vit 3
Ajouter le lait de coco et le curry, mettre les crevettes dans le panier cuisson puis programmer 9min / 100 / vit 3
Au bip, remettre 6 min / "Vitesse mijotage" / 100. A la fin, sortir le panier et reserver les crevettes puis ajouter la crème liquide et mixer 20sec / vit 5.
Reserver dans un plat en melangeant les crevettes.
pâtes fraîches
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-
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Astuce
Accompaner d'verre de vin blanc sucré bien frais !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireexcellente recette. J'ai effectivement mis une...
excellente recette. J'ai effectivement mis une brique de coco et une brique de creme fraiche et ai tout mis dans le bol.
bonjour il serait bien de modifié la...
bonjour il serait bien de modifié la quantité des ingredients, je me suis fait avoir
Très bonne recette, pour ma part, j'ai...
Très bonne recette, pour ma part, j'ai rajouté des tomates confites en lamelles en fin de cuisson et des poivrons rouges émincés avec les oignons, très bon, à refaire.
Mercî pour ce partage
LILILAFRIPOUILLE
exquis !! réalisé avec 200g
exquis !! réalisé avec 200g de crème fraiche et 200g de lait de coco. si j'avais su, j'aurais mis de la crème épaisse.
Bonne recette réalisée avec
Bonne recette réalisée avec des pâtes fraîches "Momo"
Un cocktail de fruits de mer en complément de crevettes dans le panier-vapeur, 200 g de lait de coco et 50 g de crème fraîche semi-épaisse, 1CS de curry "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
rien à re dire ! suculent!
rien à re dire ! suculent! nous nous sommes tous régalés merci pour ce partage
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette hier , nous l'avons dégustée ce midi et c'est en effet trés bon...avec des pâtes fraîches du commerce.
Cependant la recette comporte une erreur dans les ingrédients : 200 gr de lait de coco et 300 gr de crème fraiche me semble plus raisonnable pour avoir de la sauce....D´autre part , j'ai mis les crevettes direct dans la sauce pour qu'elles s'impreignent des saveurs et non dans le panier mais avec le sens inverse "Sens de rotation" ....
Et j'ai aussi ajoué la créme en même temps que mes crevettes , j'ai cuit à T° varoma pendant 15 mn en sens inverse "Sens de rotation" pour épaissir la sauce...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette simple rapide et
Recette simple rapide et délicieuse. J'ai ajouté des dés de courgettes et remplacer les pâtes par des pommes de terre
Très bon. A refaire!!! J'ai
Très bon. A refaire!!!
J'ai mis plus de crème et de lait de coco pour avoir plus de sauce.
Stef.
tres delicieuse c est
tres delicieuse c est mon
Soumis par bomix le 27. Juillet 2015 - 11:27.
tres delicieuse c est mon mari qui a trouvee cette recette il afait lui meme tres tres bonnnnnnnnnnn
c est a refaire sans hesitation lol mais par contre on avait pas de lait de coco remplacer avec la creme c 'est meme bon j ai mis semi epaisse
Trés tres bon les enfants en
Trés tres bon les enfants en ont repris ! cependant j'ai rajouté du lait coco et de la crème pour avoir plus de sauce A refaire
trés bonne recette que je
trés bonne recette que je fais souvent soit avec des pates, du riz ou des pommes de terres, un régal
Très bon, la recette indique
Très bon, la recette indique 30g de lait de coco, ça doit être une erreur, j'en ai mis presque 200.
La sauce est exellente.
juste excellent moi qui suis
juste excellent moi qui suis fan de curry j'ai adoré!
Tres bon ! Moi qui ne suis
Tres bon ! Moi qui ne suis pas du tout curry jai bien aimer et mon homme aussi !
Jai juste mis 1 brique de lait de coco et 1 brique de creme liquide (200ml chacine) et 1 cuillere a soupe de curry au lieu de 2
Thermomixeuse02
Juste excellent merci
Juste excellent merci
Juste excellent merci
Juste excellent merci
excellent, j'ai juste mis
excellent, j'ai juste mis deux briques de lait de coco et peu de curry
pas assez de crevettes et
pas assez de crevettes et j'ai rajouté du lait de coco
Excellente recette, simple.
Excellente recette, simple. Je n'ai pas fait les pates fraiches mais utilisé des spaghettis tout simplement. La sauce est un peu relevée pour ma fille de 5 ans mais c'est en raison du curry (je n'avais pas mis de poivre). Pour les autres membres de la famille c'était parfait. Tout le monde s'est régallé. Merci
J adore ce plat a la fois par
J adore ce plat a la fois par sa saveur et son côté exotique. Pas très diététique mais une fois n est pas coutume. Ne rien changer au dosage elle est parfaite après... chacun ses goûts... Bravo et merci.
Nini
recette faite ce soir
recette faite ce soir resultat: excellent nous nous sommes regales merci
Délicieuse cette recette!!
Délicieuse cette recette!!
Recette délicieuse. J'ai
Recette délicieuse. J'ai ajouté un piment en même temps que le lait de Coco et le curry car nous aimons les plats relevés et tout le monde à adore l´ensemble.
Délicieux ! tout le monde
Délicieux ! tout le monde s'est régalé !
Recette excellente, la
Recette excellente, la prochaine fois je mettrai un peu plus de crevettes.
Comme les autres commentaires, j'ai mis 200 ml de lait de coco et 10 cl de crème fraiche.
Merci de ce partage
Sauce curry coco excellente
Sauce curry coco excellente !
J'ai moi aussi rallongé la sauce en mettant toute la brique de lait coco 200ml et 10 cl de creme. A refaire sans hesiter !
Merci !
Bonjour, excellente recette,
Bonjour,
excellente recette, j'ai même rajouté du lait de coco et de la crème pour avoir plus de sauce.
Je la garde dans mes préférées .
je suis débutante et pas déçue de mes premiers pas avec TM31!!!!!!!
un grand merci à Laétyschu
Bonne journee .
Excellent ! je la garde dans
Excellent ! je la garde dans mes favorites !
C'était pour 2 alors j'ai divisé les quantités mais j'ai gardé les 30 crevettes
A refaire sans hésiter!!! Merci !
> Virginie <
Super recette ! moi j'ai tout
Super recette ! moi j'ai tout suivi à la lettre et c'était parfait !
les quantités en curry et
les quantités en curry et lait de coco ne sont certainement pas les bonnes carv ça fait quasi rien en sauce donc quand j'ai vu celà j'ai mis plus de creme et de lait de coco au pif
Bonjour, rien que la photo
Bonjour, rien que la photo donne envie !
Par contre,est-ce bien 30g de lait de coco et 20g de crème car cela ne me semble pas beaucoup?
Peggy
Bonjour, pour répondre à
Bonjour, pour répondre à votre question, il faut de la crème liquide entière, je me suis trompée, désolée.....
Pour la crème , c'est liquide
Pour la crème , c'est liquide ou épaisse ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées