RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 2 petites courgettes, (300 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 80 g de Parmesan
- 1/2 c c de sel
- 10 g d'huile
- 3 portions de Vache qui Rit
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 80 g de lait
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 s V7, réserver.
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec V5; Ajouter l'huile, programmer 5 min V1 à 100° (enlever le bouchon). Ajouter les courgettes coupées en morceaux et mixer 5 sec V5. Ajouter le sel et programmer 5 min V1 à 100° (sans le bouchon). Mettre le parmesan, le lait, la farine, les oeufs et mixer 10 sec V7.
Remplir des moules individuels à 1/2, déposer un morceau de vache qui rit et compléter avec le reste de la préparation. Faire cuire au four pendant 25 min. Attendre 10 min avant de démouler. Pour éviter le démoulage, on peut utiliser des ramequins.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! Réalisée avec vache qui rit...
Très bonne recette! Réalisée avec vache qui rit + dés de Boursin ail et fines herbes pour relever. A refaire sans hésiter!
Recette excellente !!!!...
Recette excellente !!!!
merci de ce partage!!!
Recette a essayé
Recette a essayé
Décue gout texture au vu des commentaires...
Décue gout texture au vu des commentaires précédents
je fais cuire dans un moule à muffin Tupperware...
je fais cuire dans un moule à muffin Tupperware (avec cette recette, il faut deux moules ou faire deux tournées). le démoulage, fait 10 mn après la sortie du four, est top !
ils se congèlent très bien
PS : quand on clique sur le lien, la photo ne correspond pas à la recette... ??
Super bon quand on a plein de courgettes
Super bon quand on a plein de courgettes !
Jaime beaucoup cette recette...
J'aime beaucoup cette recette
Elle me permet d'écouler les courgettes et de satisfaire ceux qui n'en sont pas trop "fan"
Je suggère d'ajouter un peu de poivre et de curry pour un coeur de chèvre
La mozzarella est une alternative qui donne un coeur bien coulant
Une autre posibilité est de réaliser des glaçons coulis de tomate/mozzarella et de les insérer avant cuisson pour un coeur très coulant et un contraste de couleurs
Pour le croquant, j'ajoute des amandes concassées dessus (qui devient le dessous lors du démoulage)
Je l'ai testée avec du gouda ou de la mimolette à la place du parmesan, c'est très bien aussi
La recette de base est parfaite, ensuite à chacun/chacune de l'adapter à ses goûts, en y ajoutant des ingrédients supplémentaires.
Un grand merci pour cette recette testeacutee...
Un grand merci pour cette recette testée hier soir et adorée de tous.
Bon mais pas vraiment preacutesentable la texture...
Bon mais pas vraiment présentable, la texture tient pas bien ...
Une excellente recette et une façon...
Une excellente recette et une façon originale de faire manger des courgettes à ceux qui "n'aiment pas"
toujours aussi bon, fait avec de la mozza et...
toujours aussi bon, fait avec de la mozza et d'autres au chève
Toute la famille adore!!! merci
Toute la famille adore!!! merci
Extra même mon fils qui
Extra même mon fils qui n'aime pas les courgettes en a mangé
Très bon. J ai juste
Très bon.
J ai juste remplace le parmesan par du comte. Miam
je l'a refait et refait !
je l'a refait et refait ! trop bon ! coeur bien coulant parfait !
J'aime pas trop les
J'aime pas trop les courgettes avec mes frères et soeur mais là on a bien aimé.
très bon mais coeur non
très bon mais coeur non coulant ! A réessayer avec un autre fromage à l'intérieur
Tres bonnes.... Rien a
Tres bonnes.... Rien a redire.
très bonne recette même si le
très bonne recette même si le coeur n'est pas coulant mais fondant.
tout le monde a aimé.
Excellent ! Les enfants
Excellent ! Les enfants adorent
Excellente recette ! Très
Excellente recette ! Très facile à réaliser , cette recette fait son effet !
Très déçue, le fromage n'est
Très déçue, le fromage n'est pas fondant, la texture est pâteuse. Je trouve que ça manque d'assaisonnement.
Super bon ! A refaire
Super bon !
A refaire
Recette très appréciée par
Recette très appréciée par mes convives en ramequin individuel .
Par contre, jai remplacé la vache qui rit par du chèvre.
C'était excellent !!!
A refaire absolument !!!
Merciii
un peu decue au vue des
un peu decue au vue des commentaires, bon mais pas extraordinaire !
bonne recette! j'ai ajouté
bonne recette!
j'ai ajouté des olives noires pour relever un peu le goût
Hummmm trop bon!! Par contre
Hummmm trop bon!! Par contre demoulage cata!! La prochain e fois j'opte pour l'individuel
Très bonne recette testée et
Très bonne recette testée et approuvée ! Même avec du roquefort miam !!!
J'ai fait cette recette deux
J'ai fait cette recette deux fois et c'est très bon, mais effectivement le coeur vache qui rit n'est pas coulant
à essayer avec du chèvre
Bonne recette! Mais niveau
Bonne recette!
Mais niveau visuel type flan le four peut être trop chaud ...
déçue
déçue
Une petite merveille,
Une petite merveille, j'adapte à tout ce que j'ai au frigo pour le cœur fondant, aujourd'hui bolognaise, demain comté. Merci bcp pr cette base, elle est top !!
Le coeur n'était pas coulant,
Le coeur n'était pas coulant, c'est dommage.
Avec ces proportions j'ai eu
Avec ces proportions j'ai eu 12 moelleux dans de gros moules à muffins. J'y ai ajouté des lardons et remplacé la vache qui rit par des morceaux de chèvre. Temps et degrés de cuisson nickels ! Je les ai accompagnés d'1 salade verte. Merci pour cette recette ☺️
Le coeur coulant n'était pas
Le coeur coulant n'était pas coulant... je réessayerais
Jenfais souvent cette
Jenfais souvent cette recette. Elle est géniale. Merci
:)Vraiment tres simple à
Vraiment tres simple à réaliser... et le résultat est bluffant! Meme mon mri qui ne mange pas de legumes a A DO RE! C'est un super accompagnement pour une viande ou un poisson. Par contre je rejoins plusieurs personnes sur le fait qu'avec du BOURSIN ou du BOURSIN POIVRE serait encore plus BON comme disent les efants! Merci en tout cas pour ce partage de recette!
Excellent et très rapide, a
Excellent et très rapide, a fait son petit effet pour le reveillon avec son coeur au fromage. J'avais remplacé le fromage par du kiri ou du chavroux, délicieux!
j'ai suivi la recette mais
j'ai suivi la recette mais dommage, le fromage n'était pas coulant
Un régal pour toute la
Un régal pour toute la famille !
J'ai fait la recette en mode moule individuel
Un délice !!!! Très rapide à
Un délice !!!! Très rapide à faire et d'une simplicite enfantine
effectivement on retrouve le morceau de vache qui rit mais si on mélange le fromage se délit facilement.
A tester avec du fromage de chèvre ou du boursin.
Nous avons fait cuire dans des mini cocottes Tupperware.
très bon les invités ont aimé
très bon les invités ont aimé mais le fromage n'avait pas fondu c'est dommage je pense que je réessayerai avec du boursin
Très bon, fromage pas fondu
Très bon, fromage pas fondu je ne sais pas trop pourquoi, je pense que je recommencrerais avec un fromage ail et fines herbes pour plus de goût. Merci pour la recette
Recette très facile et
Recette très facile et appréciée par tte la famille. A notre goût, à refaire avec un fromage ail et fines herbes au coeur pour plus de peps. Super en accompagnement d'une soupe le soir.
j'ai oublié les étoiles
j'ai oublié les étoiles
excellent simple rapide même
excellent simple rapide même mon bébé de 15 mois en a mangé à refaire sans problème
Pour un démoulage sans
Pour un démoulage sans accroc, attendre 10 à 15 minutes minimum après sortie du four...
Très bon juste que c'etait
Très bon juste que c'etait liquide dedans les enfants ont bien manger
Très bon . très bien en
Très bon . très bien en accompagnement
Hummm excellentissime !!!!!
Hummm excellentissime !!!!!