Ingrédients
32 portion/s
- 500 g de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 130 g d'emmental rapé
- 50 g de bacon en allumettes, ou coupé en petits cubes
- 60 g de chèvre, coupé en petits cubes
- sel
- poivre
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1) Préchauffer le four à 210°C.
2) Mettre le lait et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5m30 / 100°C / vit 2,5 et réserver.
3) Mettre l'oeuf et le jaune dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / vit 4.
4) Ajouter la farine et programmer 3 mn / vit 1 et verser au bout de 5 sec la préparation lait/beurre petit à petit par l'orifice et monter la vitesse à 3.
5) Ajouter le bacon en petits cubes, l'emmental, et le chèvre en petits cubes et mixer 1mn / "Sens de rotation" / vit 1,5
6) Remplir les moules et s'arrêter à au moins 0.5cm du bord et enfourner pour 35 mn
7) Laisser tiédir et démouler, laisser refroidir sur grille.
Et bon appétit
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Astuce
Recette adaptée au thermomix à partir du blog de Lolo et sa tambouille :
//www.cuisinelolo.fr/2013/04/06/canneles-sales-au-chevre-et-bacon/#comment-34130
//www.facebook.com/LoloTambouille
Merci
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent
Excellent
Recette excellente. J ai juste mis baccon et...
Recette excellente. J ai juste mis baccon et gruyère je n avais pas de fromage de chèvre.
Bonjour...
Bonjour
Je viens de faire les cannelés version chèvre/miel (2 càc).
Ils sont excellents ! Je vais les congeler pour Noel.
Merci et bonnes fêtes
Pour moi uniquement 3 rondelles de chèvre en...
Pour moi uniquement 3 rondelles de chèvre en bûche et du piment d’espelette saupoudré avant d’enfournerc: top !
Super
Super
SUPER BONNE RECETTE qui ajoute de la...
SUPER BONNE RECETTE qui ajoute de la variété à l'apéritif et qui a été appréciée de tous !
Super recette, tous le monde en est FAN ! ...
Super recette, tous le monde en est FAN !
Je recommande sans hésiter ! Chaud ils sont très bon
Peu ce faire sous différentes forme et pour pas mal de personnes !
Excellent avec ces proportions j en ai fait a peu...
Excellent avec ces proportions j en ai fait a peu pres 55/60 pieces que j ai congeler
Fait aussi avec du saumon fumé et gruyere rapée excellente aussi
seul defaut c que ça se tiens pas trop
Excellent...
Excellent
J'ai juste remplacé le chèvre par du boursin.
Super super bon
Tout simplement, j'adore
Tout simplement, j'adore
Bonne recette appréciée en
Bonne recette appréciée en apéritif. Tenue un peu juste. Merci
Très bons et très appréciés
Très bons et très appréciés par tous les convives lorsque je les ai fait pour le départ en retraite d'une collègue. En plus, tellement simples à réaliser ! je recommence pour les 30 ans de mon fils.
Très bien en amuse bouche j
Très bien en amuse bouche j ai fait avec ce qu il restait dans le frigo chorizo et carré frais
Super bons, super facile,
Super bons, super facile, j'ai rempli les moules à mini cannelés jusqu'en haut et nickel, avec ces quantités j'ai 50 pièces, je vais en faire plein pour mon mariage et les congeler, merci beaucoup
Super bon !
Super bon !
Bonne recette realisee avec
Bonne recette realisee avec des de volaille et bûche de chèvre directement places directement dans les moules. Parfait merci.
Trop bon grande premiere
Trop bon
grande premiere pour la fabrication des cannelets et grande reussite
Super
Super
Recette délicieuse!!! Tout le
Recette délicieuse!!! Tout le monde a adoré. J'ai laissé un peu plus dans le four, 5minutes de plus.
Je ne mets pas le chevre/gruyère/lardons dans le bol mais directement dans les moules.
Trop.trop Bon MERCI
Trop.trop Bon MERCI
Pas mal ! Testée avec du
Pas mal ! Testée avec du saumon fumé. Sympa mais j'aurais dû diminuer le temps de cuisson car j'avais des minis moules à cannelé eT je n'ai pas surveillé
Version salé c'est délicieux
Version salé c'est délicieux
Je viens de les faires....
Je viens de les faires.... trop trop dèlicieux. Mais, la prochaine fois je mettrai le liquide dans mon grand moule en silicone en forme de cannelé, et je rajouterai ensuite les lamelles de bacon, l'emmental et le chèvre. Mais je referai pour un apéritif.
Je pense que le chèvre frais
Je pense que le chèvre frais (si on n'a que cela au frigo) peut être possible, mais en mettant moins de lait et un peu plus de farine. C'est à essayer ???...
Bonsoir je vais faire jeudi
Bonsoir je vais faire jeudi cette recette
mais pour le four c'est 210 ° pour 35 minutes ?
et peux-t-on faire la veille??
merci
Tout le monde à trouvé cela
Tout le monde à trouvé cela très bon ! On sent bien le chèvre , à refaire !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon, j'ai mis du cantal
Très bon, j'ai mis du cantal a la place du chèvre.
Très bonne recette. J'ai mis
Très bonne recette. J'ai mis plus de chèvre et moins d'emmental.
T
tres bonne recette tout le
tres bonne recette tout le monde à aimermerci pour le partage
Très bonne recette !
Très bonne recette !
J'ai réalisé cette recette a
J'ai réalisé cette recette a plusieurs reprises (bacon chèvre, saumon chèvre,...) et ces mini cannelés ont toujours rencontré un grand succès !!
Excellent et original, ils
Excellent et original, ils ont été dévorés.....!!!! j'ai mis de l alu quand ils étaient dorés pour ne pas qu'ils noircissent car la cuisson est longue
Excellent a refaire
Excellent a refaire
Excellent!
Excellent!
Je vais essayer cette apres
Je vais essayer cette apres midi mais chorizo emmental ...
Très bonne recette ! Texture
Très bonne recette ! Texture et goût très agréables ! A refaire !
Mini cannelés
Mini cannelés lardons/emmental cuits - juste rajouter 15mn de temps de cuisson - excellents- recette validée pour ma part-merci
hhummmmm.... adoptés... reste
hhummmmm.... adoptés... reste plus qu'a en faire 400 pour le mariage de mon frère...
merci pour la recette
Super recette! Les cannelés
Super recette! Les cannelés sont bien croquant à l'exterieur et moelleux à l'interieur! J'ai rajouter du miel avec le chèvre et fait une variant chorizo parmesan! Un délice pour l'apéro!!
euh j'ai eu une mauvaise idée
euh j'ai eu une mauvaise idée avec le chèvre frais, les cannelés sont restés tout raplaplas.. donc à ne pas faire prenez du chèvre en bûche comme indiqué dans la recette.
Merci, si j'essaie je vous en
Merci, si j'essaie je vous en dirais des nouvelles !
bonjour, je n'ai jamais tenté
bonjour, je n'ai jamais tenté mais pourquoi pas
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Bonjour, peut-on les faire
Bonjour, peut-on les faire avec du chèvre frais ?
Merci
Pas assez de fromage
Pas assez de fromage
Très bons mais je mettrai
Très bons mais je mettrai moins de beurre la prochaine fois et je rajouterai du miel pour tester
Fait à l instant ...excellent
Fait à l instant ...excellent .. Peut être que j y mettrai un peu moins de beurre
Bravo et merci
Un vrai délice, meilleur
Un vrai délice, meilleur tiède que froid, mais tout le monde s'est régalé. A refaire.
bonne recette bonne recette
bonne recette
bonne recette pour les aperos, j'ai essaye avec du chorizo et du comte , c'est tres bon aussi
C est dans le four et j
C est dans le four et j attends avec impatience car ça sent drôlement bon. J ai mis le reste d anchois a la place du becon.
c'est cuit et très très bon merci je la mets dans mes meilleures recettes
Très bonne recette en mettant
Très bonne recette en mettant un peu plus de chèvre et moins d'emmenthal.
Pourquoi des personnes veulent diviser la recette en deux ? Ce qui en trop, le mettre au congèle et les ressortir quand le besoin se présente... ça gagne du temps et il y a toujours quelque chose pour les apéros de dernière minute. c'est sympa.