Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 2 cc d'huile d'olive
- 90 g de riz, cru
- 1 gousse d'ail
- 450 g de viande hachée, ou steak haché
- 5 grosses tomates bien mures
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 courgettes
- 30 g de gruyère, rapé
- 30 g de Parmesan, rapé
- herbes de provence
- sel/poivre
- 500 g d'eau
- 30 g de Parmesan
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à180°
Dans le"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5
Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2
Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver
Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/"Sens de rotation" Le riz doit etre légèrement translucide
Etaler cette préparation dans 1 plat à gratin prévu pou 4 personnes
Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc (ou les steaks hachés entiers) et programmer 6 mins/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'aà la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates
Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié
Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles
A l'arret de la minuterie, ajouter les courgettes et programmer 3mins/varoma/"Sens de rotation" /vit2. Les courgettes ne doivent pas cuire entièrement
Egoutter les courgettes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des courgettes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande
Dans 1 bol mélanger parmesan, herbes de provence et gruyère et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins
Un plat hyper complet, grand classique de chez Weight Watchers et idéal pour toute la famille!! 9UPP pour les interréssés
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireGrand classique dont on ne se lasse jamais
Grand classique dont on ne se lasse jamais
très bon mais il manquait un peu de tomates...
très bon mais il manquait un peu de tomates ;j 'en mettra plus la prochaine fois
Hachis camarguais, un grand classique ww ! Fait...
Hachis camarguais, un grand classique ww ! Fait avec 500g de courgette et une boite de pulpe de tomate (400g). La recette initiale comporte 1\2 CS de concentré de tomates (meilleur). 9SP
Essayer peut être de moins mixer la viande une prochaine fois
Merci pour cette version Thermomix !!!!! Moins de vaisselle, plus facile....
C'est la deuxième fois que je
C'est la deuxième fois que je le fais et toujours aussi bon.
Merci d'avoir converti la recette pour thermo
Super recette ! on ne s'en
Super recette ! on ne s'en lasse pas...
Un plat complet
Un plat complet délicieux.
Les courgettes n'étaient pas assez cuites à mon goût. Je le referais certainement en augmentant la durée de cuisson des courgettes et en augmentant la dose de riz car j'ai pris un plat plus grand qu'indiqué et donc la dose de riz est trop mince.
Merci pour cette recette.
Avant, cuisiner était synonyme de temps, de difficulté, de cramé, de vaisselle... Mais ça, c'était avant !
Excellente recette merci
Excellente recette merci
Merci !!! Un grand classique
Merci !!! Un grand classique que j'adore mais avec bien moins de vaisselle cuisiné grâce au thermomix!!!
Commande passée le 15 novembre 2014, livraison le 14 janvier 2015 et depuis...il pendant que je le regarde faire
Je connais ce plat par WW et
Je connais ce plat par WW et l'ai fait des dizaines de fois avant d'avoir Thermomix. C'est un plat excellent qui permet aux enfants de manger des courgettes. Chez nous tout le monde se regal !!!
Recette déjà testée avant
Recette déjà testée avant momo et adorée de toute la famille. Verdict ce soir! Super facile à faire et juste un bol à laver
Bon mais manque de sel et
Bon mais manque de sel et rend beaucoup d'eau
Fanny
J'ai testé. C'était bon mais
J'ai testé. C'était bon mais plein d'eau.
En fait, j'ai réalisé après coup que vos "4 courgettes" sont en réalité 400g de courgette (mes courgettes devaient peser plus de 200g chaque, ça faisait beaucoup de courgettes!)
Mes tomates ont donné beaucoup d'eau et il faudra juste que je ne verse pas l'eau des tomates la prochaine fois et alors je pense que ça sera parfait!
C'est bon, mais trop de
C'est bon, mais trop de courgettes à mon goût (et surtout pour mon mari et mes enfants!)
Hummm Il est dans le four, ça
Hummm
Il est dans le four, ça sent trop bon, j'attend le verdict de ma p'tite famille ce soir
Ce plat WW est excellent je
Ce plat WW est excellent je le faisais sans mon tm , je vais tester avec le tm merci pour les explication
Laure
Très bon, la recette est très
Très bon, la recette est très facile à suivre
Belle et douce journée
Chti Petite Fée
http://menuspetitefee.canalblog.com/
plat complet. nous avons
plat complet. nous avons beaucoup aimé.à faire et à refaire
C'est bon mais question
C'est bon mais question présentation dans l'assiette ce n'est pas tip top!
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette. Si vous avez d'autres recettes WW je suis preneuse. Contactez-noi je vous enverrai mon adresse e-mail
Tout le monde à aimė mais
Tout le monde à aimė mais rien d'extraordinaire à mon goût.
Excellent !! même mon petit
Excellent !! même mon petit dernier ,qui n'aime pas les courgettes, s'est resservi. (c'est dire !)
Pour ma part, j'avais gardé le reste de la sauce dans un bol que j'ai laissé à disposition pour que chacun se serve à son gout.
Blanblan69
C'est bon mais...
Un plat très sympa mais j'ai dû rajouter beaucoup de bouillon (au moins 4 louches) pour être sûre que ce ne soit pas trop sec. La taille de mon plat peut être plus gros que pour 4 a certainement une part de responsabilité. Du coup le riz n'était pas assez cuit et les courgettes trop al dente à mon gout. Mais je vais le refaire car je suis sûre que la recette est délicieuse . Malgré ces cotés croquants des courgettes et du riz nous avons tout mangé et apprécié les saveurs!
super bon, je la connaissais
super bon, je la connaissais dans le programme WW c'est un délice
Un grand merci d'avoir
Un grand merci d'avoir "adapté" cette recette que j'ai faite et refaite bien des fois.... sans thermomix ! c'est un pur régal, un plat équilibré et économique ! bravo ! j'essaie de temps en temps de transcrire des recettes WW mais c'est pas si facile, alors encore bravo !
Michelle
J'ai testé hier, excellent,
J'ai testé hier, excellent, toute la famille s'est régalée ! Et la quantité pour 4 est idéale...
un peu sec
j ai teste ce plat , les enfants ont trouvé un peu sec , peut etre n ai je pas mis assez de jus !
le lendemain j ai rajouté un pot de sauce tomate , et les enfants en ont repris 2 fois. donc la prochaine fois , je referais la recette en rajoutant la sauce tomate sur le riz. pour 5 personnes , j ai doublé le riz, 600g de viandes, 3 courgettes. on a fait 2 repas .
wallie39