3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gougère aux saucisses de strasbourg


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Les gougères

  • 130 g de gruyère
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée sel
  • 150 g eau
  • 120 g farine
  • 3 oeufs
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Gougères
  1. Préchauffer le four à 210°C

    Mettre le beurre, le sel, et l'eau dans le bol et chauffer 5mn 100°C vitesse1.

    Ajouter la farine puis mixer 1mn30 vitesse 3.

    Ajouter un oeuf mixer 15s vitesse 5, puis le 2ème 15s vitesse5, puis le 3ème 30s vitesse 5.

    Ajouter le gruyère et les saucisses en rondelles et mixer 30s vitesse 2.

    Disposer des petits tas, parsemer de gruyère et cuire au four 20mn 210°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Avec une bonne salade verte et une sauce balsamique


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Gougeres saucisses...

    Soumis par Ladydith le 21. octobre 2016 - 14:45.

    Gougeres saucisses

    bien bonnes ... Ca change des traditionnelles... 4 saucisses et 35 pieces environ. Bien sur qu'on peut congeler... Cuites mais aussi crues si on veut...

    3 eme fois que j'essaie d'envoyer mon comm... A l'envoi, les 5 etoiles s'eteignent ? Et mon message ne s'enregistre pas. Dernier essai avant que je ne jette l'eponge...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par picobertrand le 9. octobre 2016 - 16:35.

    bonjour



    ça m'intéresse bcp pour un prochain apéro avec des amis.

    pouvez-vous me dire si on peut les faire en avance et les congeler?

    et aussi combien de pièces on fait avec la recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons eu un peu de mal à

    Soumis par cpounette le 26. juillet 2016 - 12:34.

    Nous avons eu un peu de mal à trouver la bonne cuisson, nous les avons fait cuire 10 min de plus (pour 2 tournées d un coup) et nous avons été ravis du résultat : petits et grands se sont régalés. Pratique en apéro ou pour un apéritif dinatoire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impeccable....

    Soumis par vincemily le 18. juillet 2016 - 13:15.

    impeccable....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oubli des étoiles. ...

    Soumis par gribouille31 le 29. mai 2016 - 22:56.

    Oubli des étoiles. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:très bonne recette

    Soumis par gribouille31 le 29. mai 2016 - 18:51.

    Lovetrès bonne recette comme j aime...simplement excellente , rapide et efficace. ....ça a ft l unanimité à l apéritif. ......n ayant pas de saucisses de Strasbourg. ...J ai utilisé à la place des morceaux de fine tranche de jambon de Bayonne. ....ben...... tmrc_emoticons.(      pas eu le temps de faire de photos. ...désolée..

    par contre recette classée dans mes favoris.

    merci pour cette recette 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette pour finir des

    Soumis par goulu le 12. avril 2016 - 22:31.

    bonne recette pour finir des saucisses, rapide pour un repas du soir avec une salade; les enfants ont adorés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux ici on

    Soumis par 9234zfp le 5. mars 2016 - 15:04.

    Vraiment délicieux ici on adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! Tout le

    Soumis par E1000iiie le 23. février 2016 - 10:56.

    Super recette !!! Tout le monde a adoré  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne idée merci 

    Soumis par jessybalthazar le 18. janvier 2016 - 18:43.

    tres bonne idée merci  Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum trop bon !!!! Merci pour

    Soumis par constance18 le 4. janvier 2016 - 17:04.

    Hum trop bon !!!! Merci pour l'idée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire,  et vite

    Soumis par Marinecuisine35 le 3. janvier 2016 - 12:16.

    Facile à faire,  et vite mangé! 25 quenelles pour 3... Un franc succès. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonnes Pour

    Soumis par bellerousse820 le 15. novembre 2015 - 12:14.

    Toujours aussi bonnes Pour les Apéro on me les demande souvent Cooking 9 Cooking 9

    Merci encore... Cooking 10 Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Appréciée de

    Soumis par tica33 le 25. octobre 2015 - 13:06.

    Super recette. Appréciée de tous. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie pour cette

    Soumis par maguy62 le 23. septembre 2015 - 13:04.

    Je vous remercie pour cette recette, mes enfants ont adorés ! A refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuses super facile tous

    Soumis par brileval le 13. juin 2015 - 14:13.

    delicieuses super facile tous le monde a adore merci j'en refais et en referais merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai donc gardé la base de ta

    Soumis par poupoupidoue le 9. juin 2015 - 14:06.

    J'ai donc gardé la base de ta recette , fais des minis éclairs , attendu le refroidissement , ouvert et mis 2 p'tits carrés de foie gras dedans .  Trop bon !!!!!tmrc_emoticons.-) J'ai à peine mis de gruyère dans la pâte , car sinon ça couvre vraiment le foie gras !! 

    je congele et ressort  au prochain apéro  tmrc_emoticons.;)  si c'est concluant j'en refais pour le vin d'honneur de mon mariage  Love  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette

    Soumis par poupoupidoue le 7. juin 2015 - 11:28.

    Je vais tester cette recette avec un reste de foie gras d' hier !   Je vais en congeler pour un futur apéro tmrc_emoticons.-)

    je vous donnerais un avis tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! 4

    Soumis par Thelilinou le 29. mai 2015 - 14:41.

    Excellente recette ! 4 saucisses pour ma part. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si on double les proportions

    Soumis par isa333 le 25. avril 2015 - 13:15.

    si on double les proportions doit on doubler le temps??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. A refaire! Il m en

    Soumis par noeva le 23. janvier 2015 - 16:06.

    Un délice. A refaire! Il m en sort environ 35.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! aussi bien en

    Soumis par Caro28220 le 23. janvier 2015 - 14:15.

    Une tuerie ! aussi bien en apéro qu'en accompagnement le soir avec une salade !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette 2 fois que je

    Soumis par lala le 11. janvier 2015 - 17:34.

    super recette 2 fois que je la fait et tout le monde adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et rapide. succes

    Soumis par Isabelle 35 le 31. décembre 2014 - 16:20.

    simple et rapide. succes assuré !!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par Cyndoo le 19. décembre 2014 - 23:16.

    Excellente recette ! tellement facile & rapide, les gougères sont vraiment très aérées & bien moelleuses ! J'y ai personnellement mis 4 saucisses. La prochaine fois, j'essaierai avec du fromage à raclette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je les ai realisé

    Soumis par sisi 18 le 15. novembre 2014 - 19:15.

    Bonjour,

    je les ai realisé avec du fromage Morbier (que j ai rapé) gout different tres bon aussi... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide à préparer

    Soumis par Patélolotte le 5. novembre 2014 - 14:32.

    très bon et rapide à préparer , j'ai mis six saucisses fait sept grosses gougères, donc dix minutes de cuisson suplémentaire, idéal avec une salade verte. merci du partage

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont tout dévoré.

    Soumis par nelly79 le 3. novembre 2014 - 16:13.

    Mes invités ont tout dévoré. C'était effectivement très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idée, je les préfère

    Soumis par Shirley14 le 10. octobre 2014 - 22:28.

    Super idée, je les préfère comme ça !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gougères aux

    Soumis par LADIP le 25. septembre 2014 - 21:41.

    Gougères aux saucisses

    bonjour,

    je possèdais déjà la recette dans le livre à table mais là ! avec les saucisses de strasbourg c'est vraiment un régal. je viens de les preparer pour un apéro dinatoire mais je crois que je vais faire une deuxième fournée car il n'y en aura jamais assez.

    merci pour l'idée c'est vraiment extra

    j'ai suivi le commentaire de jane46, j'ai mis 4 saucisses c'est parfait

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    nathmiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excelentes cougères   Pour

    Soumis par jane46 le 13. septembre 2014 - 21:12.

    Excelentes cougères   tmrc_emoticons.)

    Pour ma part , j'ai mis 4 saucisses de Strasbourg dans la pâte.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :D  Je les ai testé  et nous

    Soumis par bellerousse820 le 11. mars 2014 - 18:29.

    tmrc_emoticons.D  Je les ai testé  et nous avons trouvé que les saucisses changaient des gougéresau fromage.

         Par contre tout le monde m'en réclame pour l'apero....   Party

         Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, en fait c suivant la

    Soumis par dede44520 le 30. janvier 2013 - 10:18.

    Coucou, en fait c suivant la personne tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois qu'il manque la

    Soumis par Jolynoise le 28. janvier 2013 - 19:13.

    Je crois qu'il manque la quantité de saucisses à incorporer dans la pâte tmrc_emoticons.;)

    Merci tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le gruyère peut être changé

    Soumis par dede44520 le 28. janvier 2013 - 16:34.

    Le gruyère peut être changé par du fromage à raclette ou reblochon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires