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Gateau lorrain aux mirabelles


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Ingrédients

8 morceau/x

  • 500 g de mirabelles
  • 10 petits suisses
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 petit verre de liqueur de mirabelle
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer votre four th.5.

     

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé et mélanger 3 min vit 4.

    Ajouter la liqueur de mirabelle.

    Verser la farine et la levure, mixer 30 sec vit 4.

    Incorporer les petits suisses un à un en mixant entre chaque 10 sec vit 4.

     

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un plat à part.

     

    Incorporer les délicatement à la préparation précédente.

     

    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

     

    Disposer les mirabelles dénoyautées à la surface de la pâte.

     

    Faire cuire environ une heure th.5-6.

     

    Servir tiède ou froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

C'est un peu un "far lorrain" tmrc_emoticons.-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bonne recette avec des quetsches j'ai...

    Soumis par sophietrei le 7. septembre 2022 - 07:48.

    très bonne recette avec des quetsches j'ai remplacé les petits Suisses par
    la mascarpone et pour la cuisson 180° 45 MINUTES

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  • Super recette, pour le moment

    Soumis par celia.agnes le 21. août 2016 - 19:15.

    Super recette, pour le moment il est au four

    Hâte de le goûter ! 

    J'ai juste remplacé les petits suisses pà du mascarpone et la liqueur par du lait (vu que c'est aussi pour des enfants, je préfère)

    Verdict dans un peu plus d'une heure. 

    Je vous tiens au jus.

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  • Merci bien, je vais tester

    Soumis par frederisa le 18. août 2016 - 14:37.

    Merci bien, je vais tester cette recette ce soir et reviendrai pour les etoiles

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  • Vous pouvez mettre du rhum ou

    Soumis par Damy le 18. août 2016 - 10:12.

    Vous pouvez mettre du rhum ou de l'eau de felur d'oranger selon les goût de chacun!

    Corn Damy Corn

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  • Bonjour, peut on faire cette

    Soumis par frederisa le 17. août 2016 - 15:47.

    Bonjour, peut on faire cette recette sans liqueur ? Que mettre à la place ? Merci pour votre réponse.

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  • Frais, léger en goût.Il a

    Soumis par bleuelili16 le 11. août 2015 - 22:33.

    Frais, léger en goût.Il a cuit moins d'une heure par contre dans mon four, il faut surveiller.

    J'ai arrêté lorsque la lame du couteau est ressortie limite humide, car il on le fait trop cuire il va être compact.

    très bonne recette en tout cas que l'on peut réaliser avec d'autres fruits je pense.

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  • Tres bon ! Merci ! 

    Soumis par joelaurore le 10. juin 2015 - 00:17.

    Tres bon !

    Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas de petits

    Soumis par malfagote le 10. octobre 2014 - 16:51.

    je n'avais pas de petits suisses , alors j'ai mis un pot de mascarpone à la place et c'était super bon , par contre je penses que 500g de mirabelles c'est trop peu , la prochaine fois j'en mettrai plus ; sinon super bon , il a beaucoup plu

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  • Tres bon, meme avec des

    Soumis par JJOne le 21. septembre 2014 - 20:54.

    Tres bon, meme avec des petits suisses à 0% ( je n'avais que ca)

     

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  • Je l'ai mis au four depuis

    Soumis par Chapi 45 le 23. août 2014 - 18:13.

    Je l'ai mis au four depuis 1/2h hmmmmm!!!!! Je vous donne des nouvelles des la fin de sa cuisson 

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  • ( malheureusement j'ai

    Soumis par ocge67 le 23. août 2014 - 16:13.

    tmrc_emoticons.(( malheureusement j'ai utilisé mes dernières mirabelles. Mais les quetschs arrivent!!!

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  • Je pense que oui, c'est

    Soumis par Damy le 23. août 2014 - 12:56.

    Je pense que oui, c'est surtout la consistance qui compte pas le "gras" Big Smile

    Vous me direz ce que ça a donné comme résultat!

    Corn Damy Corn

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  • Me laisserait bien

    Soumis par ocge67 le 22. août 2014 - 22:59.

    Me laisserait bien tenter...

    Est-ce que ça marcherait avec des petits suisses à 0%?

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