Ingrédients
4 portion/s
- 700 g d'eau
- 1 cube de kubor
- 5 belles carottes
- 2 blancs de poireaux
- 5 belles pommes de terre
- 4 escalope de dinde
- 1 oignon
- 1 boite de champignons
- 50 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel
- poivre
- 1 jaune d'œuf
- 1/2 jus de citron
- 1 c. à soupe de crème fraiche
-
6
1h 5min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 ) eplucher les pommes de terres, carottes, oignon, poireaux et les couper. les pommes de terres en rondelles (1cm).
2) placer dans le panier, les poireaux, carottes, oignons et champignons.
3) placer les escalopes et les PDT dans le varoma sur les 2 etages.
4) dans le bol inserer 700g d'eau, le kubor.
5) ajouter le panier et placer le varoma.
6) programmer le tout 40min, temperatures varoma, vitesse 1.
7) a la sonnerie, mettre de coter la viand et les legumes, ajouter la farine et le beurre au bouillon et programmer 15min à 90°, vitesse 4. a mi-cuisson ajouter 1cas de moutarde a l'ancienne, 1cas de creme fraiche, le jaune d'oeuf et 1/2 jus de citron.
9) saler, poivrer
10) c'est terminé, bon appetit !!
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
Vous pouvez preparer le tout la veille et mettre à chauffer en arrivant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoins citron...
Moins citron
Cuire viande à part :trop sèche
Bon et simple. Par contre mes escalopes...
Bon et simple. Par contre mes escalopes étaient trop cuites avec 40 min de cuisson, peut être parce qu'elles étaient assez fines ?!
super, on s'est tous regalé
super, on s'est tous regalé
Magnifique recette, un vrai régal !...
Magnifique recette, un vrai régal !
j'ai augmenté les champignons et frais, de 10 minutes la cuisson, la prochaine fois je mettrai 500 g d'eau mais cette sauce en vaut son goût
East
J'essaie demain et je tiens la suite sur ce...
J'essaie demain et je tiens la suite sur ce commentaire
East
bonne recette, mais beaucoup
bonne recette, mais beaucoup de sauce
Bon, mais sans surprise. Ca
Bon, mais sans surprise. Ca fait une grande quantité de sauce par contre
Une très bonne recette
Une très bonne recette
isabelle
recette délicieuse mon fils a
recette délicieuse mon fils a dit que la sauce c'est une tuerie et ma fille que les escalopes cuites comme ça c'est meilleur qu'à la poêle . Merci pour cette recette
recette faite ce midi.
recette faite ce midi. Excellent. Nous nous sommes régalés. merci beaucoup.
Recette réalisée ce soir ,
Recette réalisée ce soir , très bon A refaire!
Facile pour un repas du
Facile pour un repas du quotidien, et bonne, sans que cela ne soit exceptionnel.
Recette facile a faire .
Recette facile a faire . et tres delicieux .
Bonjour , j'adore faire la cuisine et faire plaisir Et de découvrir des nouvelles recette
Trés bonne recette.
Trés bonne recette.
Très bon, à refaire peut-être
Très bon, à refaire peut-être avec un peu plus de moutarde
merci.
Super recette toute la
Super recette toute la famille s est regalee
Très bonne sauce je mettrai
Très bonne sauce je mettrai juste un peu moins de farine.
Pour la cuisson de la viande j'ai preferer a la poêle au varoma
bonne recette mais il aurait
bonne recette mais il aurait fallu un peu de moutarde a l ancienne et il aurait fallu mettre des epices ou herbes de provence sur le poulet car il etait un peu fade , j ai mis 40 gr de beurre au lieu de 35gr , du sel aromatisé a la place du sel classique et de la creme semi epaisse a la place de la creme fraiche classique.pendant les 15 min pour maintenir au chaud j ai mis dans une boite tupperware entourer de torchon et ça a bien conserver , par contre faire tres attention pour ajouter la creme fraiche , la moutarde et le jaune d oeuf mieux vaut baisser la vitesse au min car en vitesse 4 ça a gicler et je me suis un peu brulé
On a tous aimé également
On a tous aimé également
RECETTE EXTRA
RECETTE EXTRA
Une recette qui donne l'eau à
Une recette qui donne l'eau à la bouche que je vais teste dans la journee merci pour cn'est bonne idée
Très bon!
Très bon!
Super recette, le poulet est
Super recette, le poulet est bien moelleux et les pommes de terre aussi ! Un vrai délice !
Je l'ai testé ce soir un vrai
Je l'ai testé ce soir un vrai délice ! A refaire sans hesiter !!!!
j'ai testé et je le referai
j'ai testé et je le referai sans hésitation
Très bonne recette je trouve
Très bonne recette je trouve juste que l es légumes sont un peu trop cuits mais sinon super bon merci
Recette réalisée ce soir. Les
Recette réalisée ce soir. Les légumes sont très bons par contre j'ai trouvé la viande assez fade et la sauce pas assez relevée. Pour garder les légumes et la viande au chaud pendant les 15 mn de préparation de la sauce (c'est vrai assez long) j'ai enveloppé le varoma dans du papier alu ainsi que le panier avec les legumes.
Moi je l'ai laissé dans un
Moi je l'ai laissé dans un plat allant au four, puis je l'ai enfourné a basse température.
Tres bonne recette merci
Tres bonne recette merci
Très bonne recette facile à
Très bonne recette facile à réaliser
Bonjour, comment
Bonjour, comment maintenez-vous la viande au chaud car la sauce prend 15 mn, cela me paraît long.
Merci pour cette recette si
Merci pour cette recette si parfaite !!!!
Merci a tous pour vos
Merci a tous pour vos messages et vos étoiles je suis très touchée. ☺️
cegoju
Recette très bonne. Mais
Recette très bonne.
Mais comme je n'avais pas de crème fraîche, j'ai rajouté au bouillon un peu de moutarde, farine et beurre, et un reste de sauce de ratatouille. Et bien c'était divin !
Comment tenir au chaud la
Comment tenir au chaud la viande et les légumes pendant 15 mn ?
Très bonne recette et super
Très bonne recette et super facile !
très bon; tout le monde à
très bon;
tout le monde à adoré
Très bon. Rien à redire!!!
Très bon. Rien à redire!!!
excellente recette rien à
excellente recette
rien à dire ! la recette est parfaite
Adopté! J'ai fait la recette
Adopté!
J'ai fait la recette avec des dos de cabillaud au lieu d'escalopes de dinde.
Délicieux. Tout le monde a aimé
J'ai réchauffé au micro onde
J'ai réchauffé au micro onde le lendemain et franchement je me suis régalé car le jour j, je n'ai pas pu en manger.
cegoju
Appétissant Vous réchauffez
Appétissant
Vous réchauffez comment ???
recette facile et gourmande,
recette facile et gourmande, approuver par toute la famille
Dans la famille, tout le
Dans la famille, tout le monde adore
cegoju