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cupcakes bouquet de roses

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Recette non testée
cupcakes bouquet de roses Recette non testée
par elleisab
Créé: 03.07.2012 Modifié: 03.07.2012
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Ingrédients

Portions12 portion/s
LA PATE A CUPCAKE

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 3 c. à soupe huile olive
  • 25 g Parmesan
  • 150 g farine
  • 1/2 SACHET LEVURE CHIMIQUE
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 60 g à 2 barquettes de lardons allumettes fumés
  • 3 branches herbes fraîches, ciboulette,estragon,persil...
  • 1 petite courgette
LA CHANTILLY SALEE ET AU JAMBON

  • 300 g crème fraîche liquide à 35%
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 tranche jambon cuit fumé
  • 4 gouttes colorant alimentaire, rouge
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La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

CUPCAKES

-mettre le parmesan dans le bol avec les herbes fraîches (bien séchées après avoir été lavées) et mixer 10SC /V9 -ajouter la courgette en tronçons (enlever une peau sur 2)et mixer 5SC /V5; réserver (ne pas laver le bol) -mettre les oeufs entiers ,le sel,le poivre, l'huile et le yaourt et mixer 10SC /V4 -ajouter la farine et la levure et mixer 10SC /V4 (faire redescendre à la spatule si de la farine s'est collée à la paroi et remixer 5SC /V3) -ajouter le mélange parmesan/herbes et les lardons et mixer 8SC /V3 -remplir au 3/4 des moules à muffins en silicone (directement dans les caissettes en papier cela colle après cuisson) -cuire dans le four préchauffé,à 180°,durant une vingtaine de mn (ils doivent avoir gonflé et être dorés,vérifier avec un pique à brochettes si la lame ressort sèche) -laisser complètement refroidir puis mettre dans de jolies caissettes en papier



CHANTILLY SALEE ET AU JAMBON

-mixer à V8 une tranche de jambon cuit fumé (pas du jambon cru fumé!) quelques secondes jusqu'à une consistance pâteuse sans morceaux -rincer bol et fouet (après l'avoir lavé) à l'eau bien froide;essuyer -mettre le fouet dans le bol,ajouter la crème fraîche sortie du frigo et 1/2 càc de sel et mixer à V4 en montant progressivement jusqu'à consistance bien ferme (moins de 2MN environ) -réserver une moitié dans un bol -ajouter à la moitié restante dans le bol le jambon mixé ,toujours en laissant le fouet, en ajoutant 4 gouttes de colorant alimentaire rouge et mixer environ 20SC /V4 jusqu'à consistance uniforme;réserver dans un autre bol



MONTAGE FINAL

-mettre dans une poche à douille souple la chantilly au jambon ,aplatir la poche avec les mains pour faire adhérer aux parois puis ouvrir à nouveau et remplir avec la chantilly salée ,faire descendre la chantilly en tordant le haut de la poche et décorer les cupcakes en commençant par le centre et en tournant ,jusqu'aux bords (cela fait un panaché de couleurs tendres comme des pétales de roses) -parsemer de quelques brins de ciboulette coupés au ciseaux -garder au frais



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La préparation de la recette

CUPCAKES

-mettre le parmesan dans le bol avec les herbes fraîches (bien séchées après avoir été lavées) et mixer 10SC /V9 -ajouter la courgette en tronçons (enlever une peau sur 2)et mixer 5SC /V5; réserver (ne pas laver le bol) -mettre les oeufs entiers ,le sel,le poivre, l'huile et le yaourt et mixer 10SC /V4 -ajouter la farine et la levure et mixer 10SC /V4 (faire redescendre à la spatule si de la farine s'est collée à la paroi et remixer 5SC /V3) -ajouter le mélange parmesan/herbes et les lardons et mixer 8SC /V3 -remplir au 3/4 des moules à muffins en silicone (directement dans les caissettes en papier cela colle après cuisson) -cuire dans le four préchauffé,à 180°,durant une vingtaine de mn (ils doivent avoir gonflé et être dorés,vérifier avec un pique à brochettes si la lame ressort sèche) -laisser complètement refroidir puis mettre dans de jolies caissettes en papier



CHANTILLY SALEE ET AU JAMBON

-mixer à V8 une tranche de jambon cuit fumé (pas du jambon cru fumé!) quelques secondes jusqu'à une consistance pâteuse sans morceaux -rincer bol et fouet (après l'avoir lavé) à l'eau bien froide;essuyer -mettre le fouet dans le bol,ajouter la crème fraîche sortie du frigo et 1/2 càc de sel et mixer à V4 en montant progressivement jusqu'à consistance bien ferme (moins de 2MN environ) -réserver une moitié dans un bol -ajouter à la moitié restante dans le bol le jambon mixé ,toujours en laissant le fouet, en ajoutant 4 gouttes de colorant alimentaire rouge et mixer environ 20SC /V4 jusqu'à consistance uniforme;réserver dans un autre bol



MONTAGE FINAL

-mettre dans une poche à douille souple la chantilly au jambon ,aplatir la poche avec les mains pour faire adhérer aux parois puis ouvrir à nouveau et remplir avec la chantilly salée ,faire descendre la chantilly en tordant le haut de la poche et décorer les cupcakes en commençant par le centre et en tournant ,jusqu'aux bords (cela fait un panaché de couleurs tendres comme des pétales de roses) -parsemer de quelques brins de ciboulette coupés au ciseaux -garder au frais



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Astuce

Pour une présentation originale,planter un long pique en bois sous chaque cupcake, qui traverse le papier puis les "planter dans du polystyrène placé dans un cache-pot en les serrant ;écarter les papiers pour cacher les bâtons:et voilà un joli bouquet à manger

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Astuce

Pour une présentation originale,planter un long pique en bois sous chaque cupcake, qui traverse le papier puis les "planter dans du polystyrène placé dans un cache-pot en les serrant ;écarter les papiers pour cacher les bâtons:et voilà un joli bouquet à manger

Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (6)

Un régal est une joli présentation, a fait un effet boeuf j'avais peur que le dessus ne retombe, car je l'ai avais fait en début d'après midi pour le soir, mais pas de problème, ils ont été parfaits, on s'est régalé.

GIGI

ah non Jo !tu es insurpassable pour les cupcakes!et tu as été la première à ma les faire découvrir! Wink

bisous!

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

Sad(  ah ! les cupcakes, mon dessert fétiche et en plus revisité, je ne sais plus si je t'aime ou si je te déteste, t'attaquer à ma spécialité Crazy


Mais une chose est sure, ils sont excellents ....Love sans rancune,


merci joëlle

Sad(  ah ! les cupcakes, mon dessert fétiche et en plus revisité, je ne sais plus si je t'aime ou si je te déteste, t'attaquer à ma spécialité Crazy


Mais une chose est sure, ils sont excellents ....Love sans rancune,


merci joëlle

merci! Wink

isabelledenimal.over-blog.com

Membre du Club des Momosflinguées 

 

en tous les cas Elleisab bravo pour la présentation

si les cupcakes sont aussi bons que beaux !!!! 

je garde avec plaisir la recette "sous le coude"

Patricia