Vous êtes ici:
4
Ingrédients
0 g
- 350 g de riz, maximum
- 800 gd eau
- 1 bouillon, de ce que vous voulez (volaille, veau ou autres ....) selon vos gouts
-
6
18min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre le riz dans le panier de cuisson et le rincer sous l eau du robinet.
ajouter 800 g dansle bol. avec les bouillons de votre choix. regler 16 min varoma vit 5.
Sortir le riz dès la fin de la cuisson
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile et pas besoin de surveiller la casserole...
Facile et pas besoin de surveiller la casserole sur le feu 😁
Cuisson parfaite ! Merci
Cuisson parfaite ! Merci
J'ai utilisé un riz basmati
J'ai utilisé un riz basmati "de marque " cuisson 15 mn...avec 600 g d'eau ..
riz légèrement ferme ....impeccable
Recette parfaite merci
Recette parfaite merci
Super !
Super !
Riz parfait , bien croquant
Riz parfait , bien croquant comme j'aime.
Premier essai et c'est
Premier essai et c'est réussi
Merci
Super resultat.
Super resultat.
Parfait ! Merciiii !
Parfait ! Merciiii !
j'ai acheté mon thermomix
j'ai acheté mon thermomix aujourd'hui et je viens de tester la recette du riz génial j'ai suivi la recette à la lettre et pas de débordement il est parfait merci
Super recette je fait que mon
Super recette je fait que mon riz comme sa maintenant
Merci beaucoup, je viens de
Merci beaucoup, je viens de retrouver mon thermomix et mon internet .... désolée pour ne pas avoir répondu plus tôt mais génial je viens de suivre à la lettre vos récommandations ..... GENIAL encore merci
Enfin un riz cuit à souhait
Enfin un riz cuit à souhait ☺merci
Bonjour Recette parfaite
Bonjour
Recette parfaite desormais je ferais cuire mon riz qu'avec cette recette merci
Super! Je recommande
Super! Je recommande
Cool ;)à bientôt bonne soirée
Cool à bientôt bonne soirée
Réussi avec les conseils que
Réussi avec les conseils que vous avez donné à lolo's family.
Nous étions 2 : 120 grammes de riz. De l'eau au ras du riz...20 minutes. Super
1er essai mais avec de l'ébly
1er essai mais avec de l'ébly j'ai rajouter 3 mn de plus. pas de debordement vitesse 5 et varoma, avec un bouillon directement dans le bol ca parfume c'est un delice et c'est vite fait.
Bien contente de vous avoir
Bien contente de vous avoir aider à bientôt bonne soirée
J'ai suivi les consignes à la lettre, et pas de débordement, et bien cuit.
[/quote]
J'ai suivi les consignes à la
J'ai suivi les consignes à la lettre, et pas de débordement, et bien cuit.
lolo's family a écrit : Ben
Bonjour voila comment je procède
vous mettez dans votre bol le sel (1/2 à 1 càc), puis vous insérez le panier vide, vous versez le riz (si pour des questions nombre de personnes vous avez besoin de peser le riz, soit. Vous enclencherez alors la balance, une fois le panier vide inséré : 60g/personne environ).
Ensuite, vous versez de l'eau par-dessus le riz, bougez la carafe d'eau au-dessus du panier pour que l'eau mouille bien tout le riz (c'est le secret d'une cuisson homogène!), ou alors, pour être sûr de bien mouiller le riz, passez d'abord le panier avec le riz sous le robinet, puis remettez le panier dans le bol et versez l'eau.
Et maintenant, tout le succès repose sur cette petite astuce: Quand vous voyez arriver l'eau à fleur du riz, vous arrêtez. Il y en aura assez pour une cuisson parfaite!
Programmez alors 20 minutes à température Varoma et vitesse 1 (pour jusqu'à 300g de riz).
Prolongez de jusqu'à 5 minutes si vous mettez entre 300g et 500g de riz.
Quand la température est atteinte, il peut arriver que l'eau bouillonne assez fort et remonte par l'orifice. Enlevez alors le gobelet et laissez faire.
Votre riz sera parfaitement cuit!
J’espère vous avoir aide astuce que j’ai trouvé sur " jamais sans mon super bol "et je ne rate plus mon riz
Bonne fin de journée
Ben j'y arrive pas à cuire le
Ben j'y arrive pas à cuire le riz ..... Je continue à la casserole
Légèrement croquant, du coup
Légèrement croquant, du coup je le laisse un peu tiédir dans le tm, il va ramollir tranquillement pendant que je termine la préparation du dîner. Par contre, j'ai suivi la recette à la lettre.
4éme recette avec mon TM et ça continue encore et encore !
c'est la première recette
c'est la première recette que j'ai testé pour inaugurer mon TM31 et ...tout a débordé le rincage du riz n'a peut être pas été suffisant ! ou alors le riz bio que j'ai acheté était trop rempli d'amidon...
équilibre nature
:love:rapide simple
rapide simple parfait!
Merci
Ca manque de 2 minutes chez
Ca manque de 2 minutes chez moi, mais c'est du riz blanc de chez Cora
j'ai refais avec 14 min et
j'ai refais avec 14 min et 500 g d'eau, on se rapproche de la cuisson au rize cooker....
effectivement vitesse 2
effectivement vitesse 2 suffit.
bonne cuisson avec du riz thai
Parfait!
Parfait!
"Mode pétrin" Emeria"Mode pétrin"
Vitesse 2 c'est largement
Vitesse 2 c'est largement suffisant.
Françoise
(Yvelines 7
J'ai réalise la recette avec
J'ai réalise la recette avec du riz thai, à dente comme le l'aime. Pour une première cuisson du riz thermomix´ pas déçue.
ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada
Je n'ai mis que 500 ml d'eau
Je n'ai mis que 500 ml d'eau de peut que ca ne déborbe et au final Très bon riz et cuisson parfaite. Pendant la cuisson du riz j'ai fait des papillottes de poissons au varoma...hummmmm
Premier essai ce
Premier essai ce midi....c'etait parfait ! Le riz était cuit juste à point.
Bonjour, J'ai voulu essayer
Bonjour, J'ai voulu essayer d'y faire du riz thaï ... CATASTROPHIQUE !!! J'ai fait une espèce de purée gluante ... pas concluant du tout ... mdr ! Pourtant j'ai respecté le temps de cuisson habituel( en casserole) :: 10 mn à partir de l'ébulition ! Manqué ... Bouillie de riz à l'arrivée et un temps pour pour le décoller des interstices du bol ...
Si vous avez des astuces ... je suis preneuse !
D'avance merci
Sandrine
vit 5, est-ce vraiment utile
vit 5, est-ce vraiment utile ?
J'ai du mettre le varoma, sinon qd la temp atteint 100°C ça passe par dessus.
16 minutes varoma vitesse 5
16 minutes varoma vitesse 5
A quelle température doit on
A quelle température doit on régler le thermostat ?
Merci
je n'ai eu aucun souci de
je n'ai eu aucun souci de débordement avec les 800g d'eau, par contre c'était du riz complet, je sais pas si c'est pour ca!!
:~ Problème de débordement
Problème de débordement il restait 8 mn environ quand tout s'est mis à bouillonner alors j'ai vite mis à 100°C. Donc j'ai rajouté 6 mn de cuisson et j'ai laissé la température comme cela. Le riz est al dente comme je le voulais pour faire une salade de riz. Je peses qu'il faut revoir la quantité d'eau peut être que 500 ml suffirait pour la cuisson et le risque de débordement serait sans doute résolu.. Enfin je sais pas c'est juste une supposition... Merci pour ce partage en tous cas..
BABOU
on peut aussi le faire
on peut aussi le faire directement dans le bol en mettant le sens inverse, moi c'est ce que je fais vitesse cueillère et c'est parfait, pas d'éclaboussure du tout
flo
J'ai suivi la recette, par
J'ai suivi la recette, par contre je n'ai mit que 300g de riz complet cru. Je n'ai pas mit le gobelet. Pas eu d'éclaboussures, ni de débordements, parfait.
As-tu recommencé depuis, tu
As-tu recommencé depuis, tu avait peut être mis trop d'eau ou de riz.....redit nous....
Super !!!
Super !!!
Bonsoir, Recette de cuisson
Bonsoir,
Recette de cuisson du riz tentée ce soir, mais ça a commencé à déborder à 11 minutes de la fin (sur les 16 minutes de cuisson indiquées)... Malgré le fait d'avoir baissé la vitesse de 5 à 4 puis 3 et 2, j'ai dû terminer les 6 dernières minutes de cuisson en technique classique avec ma casserole.
Il y a quelque chose qui n'a pas dû fonctionner... Il va falloir que je revois ça de plus pres!!
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
Cuisson du riz parfaite !!!
Cuisson du riz parfaite !!! Je ne le fais plus que comme ça
Testé en mettant directement
Testé en mettant directement le sachet dans le panier et respecté ensuite la recette !!!! Résultat très satisfaisant et le panier reste relativement propre recette adopté
Bonsoir, Personnellement, je
Bonsoir,
Personnellement, je laisse le gobelet...
Kytl
petite question...
petite question... laissez-vous le gobelet sur votre "Couvercle verrouillé" lorsque vous cuisez le riz dans le panier cuisson ?
petite question...
petite question... laissez-vous le gobelet sur votre "Couvercle verrouillé" lorsque vous cuisez le riz dans le panier cuisson ?
parfait
j'étais un peu sceptique au départ, puis j'ai fait exactement comme indique la recette, et c'était impeccable, je l'ai même fait aussi avec du blé, résultat parfait aussi, et tellement plus pratique que dans une casserole. A refaire.
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe