Ingrédients
2 pot/s
- 400 g oignons, (rouges c'est meilleur)
- 20 g sucre, (ou de miel)
- 40 g beurre
- sel
- 55 g vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe sirop de grenadine
La préparation de la recette
Mettre dans le bol les oignons coupés en morceaux ainsi que le beurre en morceaux. Faire deux pressions de turbos puis ajouter le sucre.
Cuire 30 min, 100°C "Vitesse mijotage" .
Lorsqu'il reste 4 min, ajouter le sel et le vinaigre balsamique et remettre à tourner.
A la fin, ajouter la cuillère de sirop de grenadine et laisser encore mijoter "Vitesse mijotage" 5min.Mettre en bocal et degustez avec du foie gras par exemple.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente !...
Excellente !
Cela fait plusieurs années que je fais cette recette, sans rien modifier
Tout le monde l'apprécie avec le foie gras
Super bon...
Super bon
Voilà plusieurs année que je réalise votre recette mais avec des échalotes pour faire mon confit d'échalotes.
J'en réalise assez pour pouvoir en offrir à mes amis. Elle en plus se conserve très bien au réfrigérateur.
Elle est dans mes sélections
claude54
Hop je me lance avec tous les bons commentaires,...
Hop je me lance avec tous les bons commentaires, c’est celle ci que j’en vais faire.
Merci pour le partage
Désolée mais pas du tout à...
Désolée mais pas du tout à mon goût les oignons n'etaient pas assez confits ni cuits
Très bon on va le déguster pour...
Très bon on va le déguster pour Noël
Effectivement j'ai fait un test et si l'on divise...
Effectivement j'ai fait un test et si l'on divise la recette en 2 on a un demi pot de confiture! Mais la recette est excellente, pas trop sucrée, mon mari trouvait qu'à l'odeur elle sentait beaucoup le vinaigre mais ça ne se sent pas au gout!
Rapide simple et bon....
Rapide simple et bon.
En revanche il faut enlever le couvercle !
super bon ! mon mari adore
super bon ! mon mari adore
dans le pot y a plus qu'a goûter
[i][b]dans le pot y a plus qu'a goûter
simple et bonne, merci
simple et bonne, merci
très bon, mes invités ont
très bon, mes invités ont adoré, j'étais étonnée par le sirop de grenadine mais le rendu est parfait!
Recette très facile à faire
Recette très facile à faire et bone pour accompagner le foie gras (peut-être un peu acide selon les goûts).
Culinairement vôtre
C'est la 2ieme fois que je
C'est la 2ieme fois que je réalise cette recette, nous aimons beaucoup ! Merci
Bonjour, D'après les
Bonjour,
D'après les commentaires précédents, il ne faut pas mettre le couvercle.
"Mode pétrin" Fred "Mode pétrin"
Bonjour, Je vais réaliser
Bonjour,
Je vais réaliser cette recette aujourd'hui, mais j'ai une question, est-ce qu'il faut enlever le gobelet en mijotage?
D'avance merci pour votre réponse
bon pas de grenadine, j'ai
bon pas de grenadine, j'ai mis du jus d'orange, ça sent super bon
par contre j'ai divisé par deux, n'ayant qu'un seul pot bah j'aurais pas dû ça me rempli meme pas 1/2 pot de confiture
Excellent ... Comme je
Excellent ...
Comme je n'avais pas de sirop de grenadine ,j'ai mis du sirop de cassis fait maison!
merci pour le partage.
Excellente recette, je
Excellente recette, je n'avais pas de grenadine donc pas mis mais ça ne manque pas au goût
Excellente recette, je
Excellente recette, je n'avais pas de grenadine donc pas mis mais ça ne manque pas au goût
Trés bonne recette, je l'ai
Trés bonne recette, je l'ai faite avec des oignons rouges mais la prochaine fois je la ferais avec des oignons blancs.
J'ai testé l'année dernière
J'ai testé l'année dernière un délice, je retente cette année pour accompagner le foie gras
"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage" "Mode pétrin"
Topissime
Topissime
très bonne recette, mais la
très bonne recette, mais la prochaine fois je diviserais les quantités par deux: cela représente deux pots de confitures remplis aux 2/3.
Ca m'a l"air bien bon on va
Ca m'a l"air bien bon
on va attendre demain mais déjà comme ça sans foie gras c'est excellent
(Pas de sujet)
Excellent! J'ai divisé par
Excellent!
J'ai divisé par 2 les quantités, mis un peu moins de vinaigre, et mis de la crème de mûre au lieu de la grenadine. Un regal. Pret pour le réveillon!
Les oignons ne sont pas trop mixés, juste comme il faut. Je les ai mis juste coupés en deux au debut.
Merci pour cette recette.
Rien à redire, rien à
Rien à redire, rien à rajouter... je dirais juste EXCELLENT !!!!! merci mille fois pour ta recette que j'ai directement mise dans mes favoris.... bonne fête encore à toi.
Recette effectuer et rien a
Recette effectuer et rien a redire!!!!!!excellente!!!! aspirine dans la recette il n'est pas stipuler de mettre le gobelet, voici peut être l'erreur!!!! bonnes fêtes a toutes!!!
Je trouve les oignons un peu
Je trouve les oignons un peu trop hachés et je pense qu'il faut enlever le gobelet . J ai plutôt obtenu une compotée que je congèle pour mettre sur tartes ou hamburgers! !
Bon ce soir je me
Bon ce soir je me lance!!!!!avec mon noveau joujou!!!!
Cest exactement la recette
Cest exactement la recette que je cherchais (avec de la grenadine). Je pense que je vais tenter! C'est bientôt Noël et le foie gras!
facile à faire
facile à faire
Tres bon et tres rapide ...
Tres bon et tres rapide ... Merci beauxoup. J ai teste avec le miel super
bonne recette facile a faire
bonne recette facile a faire rendu sympa par contre j'ai réduit les doses par 2.
Je n'ai mis que 25g de
Je n'ai mis que 25g de vinaigre basalmique et du sirop de cassis. Délicieux, tout le monde en a repris avec le foie gras. A refaire et ça mérite 5 étoiles
Bonjour! J'ai une petite
Bonjour! J'ai une petite question.... À quoi sert la grenadine? Et par quoi peut-on la remplacer? ( je n'ai ni grenadine, ni cassis.... )
Merci pour vos réponses.....
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"
Tres bonne a refaire en
Tres bonne a refaire en petite quantité
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
bonjour, je viens de
bonjour, je viens de réaliser votre recette
bravo félicitations elle est délicieuse en accompagnement du foie gras
à refaire
Faut-il laisser le
Faut-il laisser le couvercle?
J'en fais toujours en petite
J'en fais toujours en petite quantité, simplement ce dont j'ai besoin. Pour la conservation je n'ai jamais testé plus d'une semaine au réfrigérateur... Tenez moi au courant si vous obtenez une réponse, c'est toujours intéressant à savoir !
petite question mais une fois
petite question mais une fois ouvert vous le gardez combien de temps au frigo?il m en reste et il n a pas l air d avoir bougé mais je ne sais pas trop...merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Bonne recette , plutôt que
Bonne recette , plutôt que de la grenadine, moi j'ajoute du sirop de cassis ou de la crème de cassis, ça se marie très bien avec l'oignon
très bonne recette qui m a
très bonne recette qui m a bien sauvé la mise car je n avais pas trouvé de confiture en grande surface du coup je suis tombée par hasard sur votre recette qui a bcp plu avec mon foie gras maison
moi aussi je mettrai juste un peu moins de balsamique
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
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...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Réaliser aujourd'hui pour
Réaliser aujourd'hui pour demain
Très bon, la prochaine fois
Très bon, la prochaine fois je mettrai juste un peu moins de balsamique, je pense que l'idéal est de le déguster le lendemain (meilleur !) Bonnes fêtes de fin d'année
MARIE ROSE
Je vais l'essayer dès demain!
Je vais l'essayer dès demain! :
A Carolep : Lorsque les pots
A Carolep : Lorsque les pots sont remplis, je les ferme bien fort et les laisse refroidir retournés. Ainsi je les conserve maximum un mois. On adore tellement qu'ils ne tiennent jamais longtemps....
A GAYANTINE : Mijoter = "Vitesse mijotage" . A tenter et déguster et se régaler Avec du foie gras c'est très bon ! Période idéale pour essayer !!
Hum ! ta recette me tente,
Hum ! ta recette me tente, surtout pour accompagner le foie gras (une petite question mijoter c'est laisser sur la fonction cuillère ? Merci, bonne soirée.
BICHE
Hum ! ta recette me tente,
Hum ! ta recette me tente, surtout pour accompagner le foie gras (une petite question mijoter c'est laisser sur la fonction cuillère ? Merci, bonne soirée.
BICHE