Ingrédients
5 personne/s
Ingrédients
- 600 gramme de boeuf
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 0,2 litre coulis de tomates
- 0,2 litre lait de coco
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à soupe poudre de colombo, (ou de curry)
- 0,5 c. à café rase sel
- 600 gramme de boeuf
- 2 oignons
- 1 citron vert
- 1 poivron rouge
- 0,2 litre coulis de tomates
- 0,2 litre lait de coco
- 1 c. à soupe bombée huile d'olive
- 2 c. à café bombées poudre de colompbo, (ou de curry)
- à discrétion sel
-
6
15min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Introduire la viande coupée en gros cube dans le bol et hacher 5s/vitesse5. Sortir la viande et la reserver.
Introduire dans le bol les oignons coupés en 4, hacher 5s/vitesse5 puis ajouter le poivron coupe en gros morceaux, hacher 3s/vitesse 4.
Ajouter l'huile puis faire revenir les oignons et poivrons 3min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse2.
Ajouter le couli de tomate, le lait de coco, poudre colombo et le sel 5min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse3.
Ajouter la viande et cuire 5min/90°c/"Sens de rotation" /vitesse2. Servir aussitôt, accompagné de riz.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
* On peut ajouter le zeste d'un citron vert et son jus avant de servir .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette légèrement modifiée je n ai...
Très bonne recette légèrement modifiée je n ai utilisé le bol que pour la sauce mit plus de lait de coco 350gr 2 poivron 1 rouge 1jaune et fait à part la viande que des steak haché 7oogr pour 5 bons mangeurs j'ai fait revenir ds une poêle avec un oignon et une gouze d ail mixé et ensuite rajouter la sauce. Je retente avec des chipolatas coupées en petits morceaux. Merci pour le partage
Je n'ai pas trop apprécié la viande...
Je n'ai pas trop apprécié la viande car elle mâchouillait !! Par contre la sauce est très bonne !!
je n' ai pas apprécié la
je n' ai pas apprécié la recette , la viande a un aspect elastique
Super, facile rapide et que
Super, facile rapide et que l'on peut agrémenter.
Je l'ai fait avec des crevettes en suivant la recette; j'ai ajouté une petite cuillère de purée de piment et arrosé de jus de citron vert une fois servi. Un vrai régal. Je pense essayer avec du poulet. Merci pour cette bonne recette.
bonjour, le gout y était mais
bonjour,
le gout y était mais la texture avec la couleur ont eu du mal à passer.
ca formait une sorte de bouillie verdâtre je reessayrai car ce qui est dommage ce que le gout y était êt je ne c pas pourquoi la texture était bizarre êt pour la couleur deja je ne mettrai plus de poivron vert car j'avais mis les 3 poivrons rouge,jaune et vert c peut être ca aussi.
je vous dirai des ma prochaine tentative.
bonne soiree.
natjalie
Bonne recette mais avec de la
Bonne recette mais avec de la viande hachée ça fait un peu bouillie.
Sauce très bonne mais je n'ai
Sauce très bonne mais je n'ai pas réussi à hacher la viande... alors je l'ai coupée en petits morceaux manuellement mais du coup elle était dure... comme il m'en reste pour ce soir, je vais retirer la sauce et hacher la viande car cette fois comme elle est cuite ça ira. Je remettrai la sauce et là ça devrait être meilleur.
Fait avec du riz basmati.
Fait avec du riz basmati. Tout le monde a adoré, à refaire rapide simple et très bon
Tout le monde s'est régalé!
Tout le monde s'est régalé! Merci
Recette en effet très rapide
Recette en effet très rapide par contre avec de vrais morceaux de bœuf c est du chewing-gum,la viande n'est pas vraiment hachée malgré une rotation de hachage supplémentaire, et la cuisson de la viande beaucoup trop longue ce qui donne une viande difficile à mâcher. Dommage parce que la sauce est très bonne, à refaire mais avec une viande plus tendre comme le poulet ou alors de la viande directement hachée.
Trop bon merci
Trop bon merci
Très bon. Merci pour le
Très bon. Merci pour le partage !
excellente recette et
excellente recette et vraiment rapide
Cette recette est super!
Cette recette est super! Ultra rapide et très savoureuse! Je sens que je vais la faire souvent!!!
En cours de cuisson ça sent
En cours de cuisson ça sent trop bon
Le goût est bon mais trop
Le goût est bon mais trop liquide au niveau de l'aspect.
Les enfants en redemande .
Les enfants en redemande . Merci pour cette recette
Très bonne recette. J ai
Très bonne recette. J ai congelé une petite heure les morceaux de viande avant de les hacher comme me l'a expliqué ma conseillère, cela donne une consistance sympathique. Merci pour ce partage
Difficulté pour hacher la
Difficulté pour hacher la viande à refzire avec viande hachée mais c était très bon. Merci
Première recette avec momo et
Première recette avec momo et je suis encore plus convaincu de mon achat
Simple - rapide - efficace !!!
Mer-ciiiii !
facile, bonne, simple et vite
facile, bonne, simple et vite réalisée. j'ai diminué les quantités d'épices pour les non initiés aux saveurs exotiques.
Recette simple et bonne.
Recette simple et bonne. Cette fois ci j'ai utilisé du boeuf haché, la prochaine fois je ferais avec des morceaux de boeuf.
Très bon! Même ma fille de 4
Très bon! Même ma fille de 4 ans en a pris 2 fois merci pour cette recette
Pour hacher la viande j'ai
Pour hacher la viande j'ai fait comme indique dans l'étape 1. Mettre votre viande coupe en gros cubes puis mixer vitesse5-7 pdt 5-10s
super rapide et sa sent bon
super rapide et sa sent bon et c est bon!!!! rien a dire a si huuuuuuum
comment faites vous pour
comment faites vous pour hacher la viande crue ?
tres bon merci!
tres bon merci!
Délicieux ! Je pense que la
Délicieux !
Je pense que la prochaine je ne mettrais pas de viande et se sera la sauce d'un plat végétarien avec riz et lentil corail : miam miam !
Juste excellent ! Rien de
Juste excellent ! Rien de plus, rien de moins !
bonne saveur, accompagnée
bonne saveur, accompagnée avec du riz et du piment pour moi!
C'est super bon mais j'ai eu
C'est super bon mais j'ai eu beaucoup de mal à mixer ma viande du coup il y avait des gros morceaux qui sont resté dure malgré les 20/25min de cuisson au lieu de 5min (étape 5).
A refaire mais avec du steak haché !
j'adore le colombo et je vais
j'adore le colombo et je vais aussi rajouter un peu de piment pour relever cette appétissante recette
un grand merci pour le partage
Humm vraiment bon !!
Humm vraiment bon !!
Bonne recette mais
Bonne recette mais effectivement un peu fade avec du riz basique. Mieux vaut un basmati ou un thai
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Très bonne recette. Nous
Très bonne recette. Nous avons adorés. Merci pour le partage.
+ 5 étoiles et le coeur
"Couvercle verrouillé" Fan du Thermomix "Couvercle verrouillé"
Fais ce midi. Très bon et
Fais ce midi. Très bon et rapide, toute la famille a appréciée.
Karine
Recette réalisée ce
Recette réalisée ce soir.
Pleins d'arômes. J'ai passé la préparation au chinois afin de séparer le jus et la viande (celle ci trop dure). J'ai mis la viande à mixer 30s vitesse 5 afin de faire un hachis.
Au moment de servir, j'ai laissé chacun mettre sa sauce sur la viande. Trés bonne recette merci
Bonjour, oui bien sur, on
Bonjour,
oui bien sur, on peut mettre directement de la viande hachée.
bonne soirée
bonjour, est ce que l'on peut
bonjour, est ce que l'on peut utiliser directement de la viance hachée de boeuf que l'on trouve en grande surface plutot que de la viande de boeuf que l'on hache ensuite? est ce que le resultat sera equivalent ? Merci
la famille entière a adoré ce
la famille entière a adoré ce colombo
;)hum ça a l'air bon! J'ai
hum ça a l'air bon! J'ai hâte de goûter .
c fait !!!! hier soir pour un
c fait !!!! hier soir pour un repas entre amis j'ai mis du curry et tout le monde a aimé c cool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Très bonne recette. Photo à
Très bonne recette. Photo à l'appui
Samantha Endora
Excellent ! avec du riz thai,
Excellent ! avec du riz thai, un vrai régal pour toute la famille.
Bonne recette Vraiment ultra
Bonne recette
Vraiment ultra express a faire,
j'ai rajouté un peu de poivre, du tabasco, et j'ai mis poudre a colombo et paprika
car sinon le gout est un peu fade, a cause du coulis de tomate qui en lui même est sucré
Avec un riz basmati un régal