3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Colombo de boeuf express


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

Ingrédients

  • 600 gramme de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 0,2 litre coulis de tomates
  • 0,2 litre lait de coco
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe poudre de colombo, (ou de curry)
  • 0,5 c. à café rase sel

  • 600 gramme de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 citron vert
  • 1 poivron rouge
  • 0,2 litre coulis de tomates
  • 0,2 litre lait de coco
  • 1 c. à soupe bombée huile d'olive
  • 2 c. à café bombées poudre de colompbo, (ou de curry)
  • à discrétion sel
5

La préparation de la recette

  1. Introduire la viande coupée en gros cube dans le bol et hacher 5s/vitesse5. Sortir la viande et la reserver.

  2. Introduire dans le bol les oignons coupés en 4, hacher 5s/vitesse5 puis ajouter le poivron coupe en gros morceaux, hacher 3s/vitesse 4.

  3. Ajouter l'huile puis faire revenir les oignons et poivrons 3min/90°c/Sens de rotation/vitesse2.

  4. Ajouter le couli de tomate, le lait de coco, poudre colombo et le sel 5min/90°c/Sens de rotation/vitesse3.

  5. Ajouter la viande et cuire 5min/90°c/Sens de rotation/vitesse2. Servir aussitôt, accompagné de riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

* On peut ajouter le zeste d'un citron vert et son jus avant de servir .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette légèrement modifiée je n ai...

    Soumis par guiguidu31 le 30. juin 2017 - 11:42.

    Très bonne recette légèrement modifiée je n ai utilisé le bol que pour la sauce mit plus de lait de coco 350gr 2 poivron 1 rouge 1jaune et fait à part la viande que des steak haché 7oogr pour 5 bons mangeurs j'ai fait revenir ds une poêle avec un oignon et une gouze d ail mixé et ensuite rajouter la sauce. Je retente avec des chipolatas coupées en petits morceaux. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas trop apprécié la viande...

    Soumis par AngeloLBN le 27. janvier 2017 - 19:13.

    Je n'ai pas trop apprécié la viande car elle mâchouillait !! Par contre la sauce est très bonne !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n' ai pas apprécié la

    Soumis par clairepoisson le 22. mai 2016 - 20:41.

    je n' ai pas apprécié la recette , la viande a un aspect elastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, facile rapide et que

    Soumis par Emma29 le 1. février 2016 - 14:26.

    Super, facile rapide et que l'on peut agrémenter.

    Je l'ai fait avec des crevettes en suivant la recette; j'ai ajouté une petite cuillère de purée de piment et arrosé de jus de citron vert une fois servi. Un vrai régal. Je pense essayer avec du poulet. Merci pour cette bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, le gout y était mais

    Soumis par naju3 le 26. janvier 2016 - 19:49.

    bonjour,

    le gout y était mais la texture avec la couleur ont eu du mal à passer.

    ca formait une sorte de bouillie verdâtre je reessayrai car ce qui est dommage ce que le gout y était êt je ne c pas pourquoi la texture était bizarre êt pour la couleur deja je ne mettrai plus de poivron vert car j'avais mis les 3 poivrons rouge,jaune et vert c peut être ca aussi.

    je vous dirai des ma prochaine tentative.

    bonne soiree.

    natjalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais avec de la

    Soumis par almm le 21. novembre 2015 - 14:13.

    Bonne recette mais avec de la viande hachée ça fait un peu bouillie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce très bonne mais je n'ai

    Soumis par lumimi54 le 7. novembre 2015 - 16:32.

    Sauce très bonne mais je n'ai pas réussi à hacher la viande... alors je l'ai coupée en petits morceaux manuellement mais du coup elle était dure... comme il m'en reste pour ce soir, je vais retirer la sauce et hacher la viande car cette fois comme elle est cuite ça ira. Je remettrai la sauce et là ça devrait être meilleur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du riz basmati.

    Soumis par Rosalie68 le 8. septembre 2015 - 12:01.

    Fait avec du riz basmati. Tout le monde a adoré, à refaire rapide simple et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé!

    Soumis par Nini16 le 4. septembre 2015 - 00:18.

    Tout le monde s'est régalé! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette en effet très rapide

    Soumis par elo dee 77 le 13. août 2015 - 13:20.

    Recette en effet très rapide par contre avec de vrais morceaux de bœuf c est du chewing-gum,la viande n'est pas vraiment hachée malgré une rotation de hachage supplémentaire, et la cuisson de la viande beaucoup trop longue ce qui donne une viande difficile à mâcher. Dommage parce que la sauce est très bonne, à refaire mais avec une viande plus tendre comme le poulet ou alors de la viande directement hachée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon merci

    Soumis par bebounet42 le 15. juin 2015 - 13:25.

    Trop bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour le

    Soumis par misstigri1515 le 27. mai 2015 - 13:09.

    Très bon. Merci pour le partage !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et

    Soumis par dom77 le 23. mars 2015 - 16:46.

    excellente recette et vraiment rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est super!

    Soumis par Lov-n-cook le 11. mars 2015 - 22:58.

    Cette recette est super! Ultra rapide et très savoureuse! Je sens que je vais la faire souvent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de cuisson ça sent

    Soumis par titimounin le 7. mars 2015 - 19:21.

    En cours de cuisson ça sent trop bon Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût est bon mais trop

    Soumis par julianathan le 3. mars 2015 - 15:06.

    Le goût est bon mais trop liquide au niveau de l'aspect. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants en redemande .

    Soumis par Diame le 25. février 2015 - 19:26.

    Les enfants en redemande . Merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J ai

    Soumis par Barzouille13 le 25. janvier 2015 - 17:29.

    Très bonne recette. J ai congelé une petite heure les morceaux de viande avant de les hacher comme me l'a expliqué  ma conseillère, cela donne une consistance sympathique. Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficulté pour hacher la

    Soumis par lidyva le 9. décembre 2014 - 07:56.

    Difficulté pour hacher la viande à refzire avec viande hachée mais c était très bon. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première recette avec momo et

    Soumis par CBV le 16. juillet 2014 - 23:27.

    Première recette avec momo et je suis encore plus convaincu de mon achat  Love 

    Simple - rapide - efficace !!!

    Mer-ciiiii !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, bonne, simple et vite

    Soumis par p1da le 3. juillet 2014 - 15:25.

    facile, bonne, simple et vite réalisée. j'ai diminué les quantités d'épices pour les non initiés aux saveurs exotiques. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne.

    Soumis par delphie40 le 14. juin 2014 - 15:53.

    Recette simple et bonne. Cette fois ci j'ai utilisé du boeuf haché, la prochaine fois je ferais avec des morceaux de boeuf.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Même ma fille de 4

    Soumis par Saby68 le 5. juin 2014 - 14:17.

    Très bon! Même ma fille de 4 ans en a pris 2 fois tmrc_emoticons.-) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour hacher la viande j'ai

    Soumis par zig35 le 5. avril 2014 - 23:44.

    Pour hacher la viande j'ai fait comme indique dans l'étape 1. Mettre votre viande coupe en gros cubes puis mixer vitesse5-7 pdt 5-10s

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et sa sent bon

    Soumis par winnielu le 28. mars 2014 - 12:01.

    super rapide et sa sent bon et c est bon!!!! rien a dire  a si huuuuuuum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment faites vous pour

    Soumis par katlep13 le 23. mars 2014 - 20:27.

    comment faites vous pour hacher la viande crue ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon merci!

    Soumis par ivilite le 12. mars 2014 - 19:11.

    tres bon merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je pense que la

    Soumis par helloworld le 26. février 2014 - 22:16.

    Délicieux !

    Je pense que la prochaine je ne mettrais pas de viande et se sera la sauce d'un plat végétarien avec riz et lentil corail : miam miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent ! Rien de

    Soumis par taupinettevirginie le 24. février 2014 - 12:58.

    Juste excellent ! Rien de plus, rien de moins !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne saveur, accompagnée

    Soumis par Mary_67 le 23. février 2014 - 23:17.

    bonne saveur, accompagnée avec du riz et du piment pour moi! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super bon mais j'ai eu

    Soumis par Marina.S le 23. février 2014 - 02:16.

    C'est super bon mais j'ai eu beaucoup de mal à mixer ma viande du coup il y avait des gros morceaux qui sont resté dure malgré les 20/25min de cuisson au lieu de 5min (étape 5).

    A refaire mais avec du steak haché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le colombo et je vais

    Soumis par Pat de Verre le 31. janvier 2014 - 16:37.

    j'adore le colombo et je vais aussi rajouter un peu de piment pour relever cette appétissante recette

    un grand merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm vraiment bon !!

    Soumis par mary20550 le 16. janvier 2014 - 20:20.

    Humm vraiment bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais

    Soumis par Isilys le 4. janvier 2014 - 22:18.

    Bonne recette mais effectivement un peu fade avec du riz basique. Mieux vaut un basmati ou un thai  tmrc_emoticons.)

    Mode pétrin adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Nous

    Soumis par noemiedu91 le 8. décembre 2013 - 18:41.

    Très bonne recette. Nous avons adorés. Merci pour le partage.

    + 5 étoiles et le coeur

    Couvercle verrouillé Fan du Thermomix Couvercle verrouillé

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce midi. Très bon et

    Soumis par karmae le 19. octobre 2013 - 17:39.

    Fais ce midi. Très bon et rapide, toute la famille a appréciée.

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce

    Soumis par isabelle P le 17. octobre 2013 - 21:13.

    Recette réalisée ce soir. 

    Pleins d'arômes. J'ai passé la préparation au chinois afin de séparer le jus et la viande (celle ci trop dure). J'ai mis la viande à mixer 30s vitesse 5 afin de faire un hachis.

    Au moment de servir, j'ai laissé chacun mettre sa sauce sur la viande. Trés bonne recette merci

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, oui bien sur, on

    Soumis par zig35 le 10. octobre 2013 - 21:36.

    Bonjour,

    oui bien sur, on peut mettre directement de la viande hachée.

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, est ce que l'on peut

    Soumis par Lelie90 le 10. octobre 2013 - 13:50.

    bonjour, est ce que l'on peut utiliser directement de la viance hachée de boeuf que l'on trouve en grande surface plutot que de la viande de boeuf que l'on hache ensuite? est ce que le resultat sera equivalent ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la famille entière a adoré ce

    Soumis par Brigantine 83200 le 30. septembre 2013 - 23:05.

    Love la famille entière a adoré ce colombo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)hum ça a l'air bon! J'ai

    Soumis par Kesch le 24. septembre 2013 - 23:07.

    tmrc_emoticons.;)hum ça a l'air bon! J'ai hâte de goûter .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c fait !!!! hier soir pour un

    Soumis par soniaT61 le 8. septembre 2013 - 19:41.

    c fait !!!! hier soir pour un repas entre amis j'ai mis du curry et tout le monde a aimé c cool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Photo à

    Soumis par cherrypink le 27. août 2013 - 23:39.

    Très bonne recette. Photo à l'appui

    Samantha Endora

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! avec du riz thai,

    Soumis par cocoyotte le 13. août 2013 - 18:20.

    Excellent ! avec du riz thai, un vrai régal pour toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette Vraiment ultra

    Soumis par LOULOUTE1965 le 2. juin 2013 - 16:06.

    Bonne recette

    Vraiment ultra express a faire,

    j'ai rajouté un peu de poivre, du tabasco, et j'ai mis poudre a colombo et paprika

    car sinon le gout est un peu fade, a cause du coulis de tomate qui en lui même est sucré

    Avec un riz basmati un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires