Ingrédients
4 personne/s
- 950 g de choucroute
- 1 saucisse, de MORTEAU
- 1 belle tranche de porc, frais demi-sel
- 1 belle tranche d'échine de porc, fumée
- 4 knack alsacienne
- 8 pommes, -de-terre épluchées
- 1 oignon
- 30 g de, graisse 'oie
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 grains de genièvres
- sel poivre
- 1 cc de gelée de sauterne
- 100 g de vin blanc
- 900 g+600 g d'eau
-
6
1h 38min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
LA VEILLE
mettre votre choucroute dans un saladier rempli d'eau et mettre au frais toute la nuit
LE LENDEMAIN
rincez votre choucroute et mettre dans le panier thermomix vous verez tout rentre mettre dans le "Couvercle verrouillé" 900g d'eau poser le panier dans le "Couvercle verrouillé" fermer cuire 20MN/ VAROMA/ VIT2
a la sonnerie retirer le panier et mettre le tout dans un saladier saler poivrez mettre le laurier clous de girofle genievre mélanger le tout et mettre la moitié de la choucroute dans le panier et l'autre moitié dans le varoma et poser dessu la saucisse de MORTEAU le porc frais demi-sel l'échine de porc les pommes-de-terre fermer le varoma
reprendre le bol et jeter l'eau de cuisson rincez et essuyez mettre l'oignon mixer 4SEC/VIT5 racler ajouter 30g de graisse d'oie fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 8MN/100°/VIT3
a la sonnerie mettre la gelée de sauterne le vin blanc 300g d'eau poser le panier a l'intérieur fermer le "Couvercle verrouillé" poser le varoma et cuire 40MN/VAROMA/VIT2
a la sonnerie ouvrir le "Couvercle verrouillé" enlever le panier ajouter 200g d'eau remettre le panier fermer le "Couvercle verrouillé" remettre le varoma et cuire a nouveau 30MN/VAROMA/VIT2
et enfin ouvrir a nouveau le "Couvercle verrouillé" retirer le panier ajouter 100g d'eau remettre le panier fermer le bol remettre le varoma et cuire 20MN/VAROMA/VIT2
10mn avant la sonnerie mettre les knack dans le varoma et finir la cuisson
DRESSAGE
mettre les viandes dans un plat de service avec les pommes-de-terre verser la choucroute dans un plat creux et verser le jus de cuisson qui a bien réduit rectifier l'assaisonnement mélanger et manger sans tarder
NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALER A VOUS MAINTENANT
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette top pour mon plat préféré, un peu...
Recette top pour mon plat préféré, un peu longue mais vu le résultat ça vaut le coup! Pour ma part, pas de gelée de sauternes mais j'ai arrosé à chaque étape avec le bouillon de cuisson de la palette que j'avais fais cuire à la cocotte minute, donc pas de sel ! Merci pour tout ça !
Bonne expérience !! C'est une réussite . J'ai...
Bonne expérience !! C'est une réussite . J'ai remplacé le saucisse de Morteau par une de Montbelliard. Merci
J ai suivi la recette à la lettre à l exception...
J ai suivi la recette à la lettre à l exception de la gelée de sauterne. Nous nous sommes régalés ! Une vraie réussite le chou avait un goût parfait ! À refaire sans hésitation ! Merci pour le partage.
Excellente !!...
Excellente !!
Nous avons adoré cette superbe choucroute !! Je n'avais ni graisse d'oie ni gelée de sauterne mais ce fut tout de même un régal !
Merci pour cette recette que je referai sans hésiter.
je veux tester mais peut on la faire dans le tm5....
je veux tester mais peut on la faire dans le tm5.
merci
Carikill écrit:...
à mon avis c'est cru
Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?
Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?
Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de...
Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de canard ni de gelée de sauternes, mais le goût était top
Réalisée ce midi . tout le monde s'...
Réalisée ce midi . tout le monde s' est régalé .merci pour le partage .
Une très bonne recette à faire et...
Une très bonne recette à faire et à refaire les yeux fermés.
Tres tres bonne recette faite sans gelée de...
Tres tres bonne recette faite sans gelée de sauternes et sans graisse d'oie mais le resultat a fait l'unanimité même auprès des enfants.merci
Je viens de tester une
Je viens de tester une variante avec choux frisé (sans le trempage préalable) pas de graisse d'oie, ni de gelée de Sauterre.
Le résultat est une potée délicieuse!
Les 100g d'eau à la dernièreétape n'ont pas été suffisant,mettre au moins 150g je pense.
Merci beaucoup pour cette recette!
mon mari aime la choucroute
mon mari aime la choucroute je vais la faire ce week-end "Couvercle verrouillé"
J ai réalisé cette recette et
J ai réalisé cette recette et elle est excellente. Merciiiii
oui bien sûr
oui bien sûr
je suis contente qu'elle t'ai
je suis contente qu'elle t'ai plu gros bisous
Bonjour faut il mettre le
Bonjour faut il mettre le bouchon lors de la cuisson du choux ? Merci
Je viens de manger une bonne
Je viens de manger une bonne choucroute ! C'est la 1er fois que je la fais avec momo
Merci Fany pour ton partage
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci a toutes je suis
merci a toutes
je suis contente que cette recette vous ai plu c'est un classique chez-nous avec ou sans gelée de sauterne
Un succès pour
Un succès pour toute la famille. Effectuée sans genièvre ni gelée de sauterne Un régal, plat que je n'ai jamais fait et que je n'aurai jamais réalisé sans le Thermomix
A refaire
Aperçu:)tout simplement
je la refais demain avec un
je la refais demain avec un grand plaisir c'est la seule qui me plaise merci encore je prends une photo
Testé ce week end avec des
Testé ce week end avec des saucisse de montbéliard et sans la gelée de sauterne. Le résultat est extra !!!! Je la sauvegarde de suite dans mes favoris !
ai fait la choucroute ce midi
merci c'est gentilet contente
merci c'est gentilet contente que ma recetter vous plaise
cuisinee hier cette recette
cuisinee hier cette recette est parfaite ma petite fille bluffee ne prenant pas bcp de temps pour se cuisiner de bonnes choses merci pour tout je ne vous suis pas depuis longtemps mais suis deja fan
merci pour ces compliments et
merci pour ces compliments et heureuse que cette recette vous ai plu
J'avais testé la recette
J'avais testé la recette thermomix qui ne m'a pas convaincue.
La votre est une vraie réussite. On s'est régalés. Et ce confit d'oignon... Hmmm une merveille ! Merci beaucoup pour ce partage qui reste à coup sûr dans mes favoris.
Extra nous avons beaucoup
Extra nous avons beaucoup aimé
Pour ma 1ère choucroute, une
Pour ma 1ère choucroute, une réussite !
Comme je m'y suis décidée un peu tard pour faire cette recette, je l'ai légèrement modifié les étapes de cuissons car j'ai utilisé du choux déjà cuit. La prochaine fois, je la ferai telle quelle ...
Merci pour cette recette
super bonne recette! je n'ai
super bonne recette! je n'ai jamais fais de choucoutre avant et le résultat et satisfaisant, pour la garniture j ai pris des saucisse montbéliard, des knacks et du lard et j'ai mis 250 gr de vin (en 2 fois)
à refaire
Une excellente recette. Nous
Une excellente recette. Nous nous sommes tous régalés. Merci.
merci j'ai mis la recette en
merci
j'ai mis la recette en page 4 mais vous pouver faire une simple gelée avec un reste de vin blanc normal ou un reste de champagne ou autre mais toujours du blanc histoire de ne pas gacher
mais sans,cela reste toujours bon
bonne journée
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette, elle est parfaite, je ne savais pas la faire et grace à vous c'est possible.
Pas de gelée de sauternes, mais mis un coeur de bouillon.
patpat90
Délicieux merci pour cette
Délicieux merci pour cette recette
fany21 a écrit : c'est sur
Entièrement d'accord , rien de comparable avec une boîte ( j'imagine car je ne m'y risquerai même pas !)
En tout cas , pour moi qui n'avais jamais fait de choucroute avant , j'adopte la recette car absolument pas le temps de faire comme Maman !
C'est un bon compromis !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Pour avoir l'habitude de
Pour avoir l'habitude de manger la choucroute de ma maman , qui a mijoté ( la choucroute ...hein pas ma maman !!) des heures dans une cocotte en fonte , je dirai juste que ce n'est pas la choucroute du siècle, mais que si on veut faire vite et simple ce n'est pas mauvais du tout ! Un peu fade à mon goût ( mais cela vient peut être de la choucroute elle même ..) !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
c'est sur moins bonne que
c'est sur moins bonne que celle de ta maman mais meilleur qu'une boite
on ne peut pas compares une recette cuisiner traditionnellement ets un plat fait au thermomix le temps de cuisson n'est pas le meme
mais lorsque l'on est pressé je trouve que c'est mieux qu'une boite
bonne soirée ma belle
fany
faire tremper la choucroute
faire tremper la choucroute toute la nuit dans l'eau froide a pour but de la rendre moins aigre ce b'est pas de moi c'est un grand cuisinier qiui le dit alors je lui ai piqué l'astuce
bonne soirée
Bonjour, Ma première
Bonjour,
Ma première choucroute, et qui plus est, super bonne, faite hier soir, mangée à midi. J'ai mis dans une cocotte en fonte pour réchauffer avec un peu d'eau.
Pas de gélee de sauternes, mais mis un bouillon de cube.
MERCI beaucoup, vous avez fait une heureuse.
patpat90
Faites déjà plusieures fois.
Faites déjà plusieures fois. Ma fille m'a dit qu'elle n'avait jamais mangé de choucroute aussi bonne. Par contre je ne fais pas tremper le chou la veille (ça sert à quoi ? ) A refaire encore et encore
Crissi
1ère choucroute et c'était
1ère choucroute et c'était une réussite. J'ai remplacé la graisse d'oie par des tranches fines de lard fumé mélangées en fin de cuisson avec la choucroute. Merci beaucoup
je l'ai déjà faite avec un
je l'ai déjà faite avec un jarret demi-sel extra
refait cette fois-ci avec une
refait cette fois-ci avec une demi rouelle. RAS très bon
TASASO
mais tu as le droit de les
mais tu as le droit de les publier il suffit de préciser la source tu verras tu finira par faire tes propre recettes il faut te lancer
Je ne publie pas de recettes
Je ne publie pas de recettes car je ne suis pas assez experte pour les adapter au thermomix!!!
Je me contente d'essayer celles des autres. Dans mes brouillons ce ne sont que des recettes "volées" par ci par là
Comme elles ne m'apartiennent pas je ne me permets pas de les publier.
merci beaucoup loulou je
merci beaucoup loulou
je viens d essayer d"aller sur tes recettes et je ne peu y accéder il faute un code? merci de me répondre bonne soirée
:love:Un délicieuse recette
Un délicieuse recette qui a fait l'unanimité autour de ma table.
J'avais pris de la choucroute crue. Recette adoptée par tous. Merci.
il faut tout de meme faire
il faut tout de meme faire attention au niveau de l'eau mais il faut pas trop en mettre car c'est ce confit qui donne un bon petit gout la prochaine fois mettre 150g au lieu de 100g a la fin désolé
bizzzzzzzzz
Très bon mais très long, et a
Très bon mais très long, et a la fin pas de sauce juste oignons très cuit pourtant j'ai suivi a la lettre !
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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