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Pain au lait

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Recette non testée
Pain au lait Recette non testée
Créé: 29.12.2010 Modifié: 18.11.2013
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Ingrédients

Portions20 personne/s
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 120 g de beurre mou, ramolli (j'en met 80 g de beuure)
  • 200 g de lait, froid
6
20 min
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
7
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31
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La préparation de la recette

Mettre dans le Couvercle verrouillé,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surMode pétrin

Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

Sortir, la pate du Couvercle verrouilléet la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré

Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn

Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

Il faut que les pains soient dorés

Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette



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La préparation de la recette

Mettre dans le Couvercle verrouillé,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surMode pétrin

Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

Sortir, la pate du Couvercle verrouilléet la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré

Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn

Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

Il faut que les pains soient dorés

Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (15)

très simple a faire merci, j'attend demain le petit dej pour avoir le verdict de mes enfants Wink

Cooking excellents ses petits pains au lait, je les ai fait aux pépites de chocolats et aussi au sucre perlé, trop bon!!!!

Merci pour la recette!

Pour que la pâte pousse bien j'ai dû la mettre dans mon four avec la fonction levage, car pas assez chaud et sec pour qu'elle lève dans la maison!!!

 

Bonjour, compbien de temp de pétrissage ?? Merci

Nad

J'ai respecte à la lettre et c'est une cata! Les pains n'ont pas du tout mmonté.  Une suggestion ?

 

5
5

ces petits pains au lait sont DE-LI-CIEUX !!!!! Laughing out loud

Bonne recette réalisé sans gluten une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat

2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.

DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du sucre vanillé thermomix et des pépites de chocolat !

25g de levure de boulanger, ça fait combien de grammes de levure sèche?

On peut aussi mettre 2 c. à soupe de vanilline, c'est un vrai régal !

Je suis entrain de faire les petits pains au
laits mais j’ai trouvé la pates très molles et difficile à couper. J’ai bien
gardé  les proportions mais pour 250G de
farine. Est-ce que quelqu’un a eut le problème ? Sad(

j attends que mes haricots beurre sient cuits et je m'y met, elle a l'air bonne!!!Smile

nath49

Smile C'est magnifique de le voir monter dans le four, c'est magique et les enfants adorent.

ils sortent du four ,

dur d'attendre pour les gouter !!

mel.

Je confirme, la pâte est excellente  Wink

Avant d'enfourner j'ai badigeonné la surface des petits pains avec un mélange de jaune d'oeuf . J'ai recouvert certains de perles de sucre.

Un régal !!! Tongue

 

Très bonne recette.

La première fois, je l'ai faite avec un peu de cannelle.

Là je suis en train de la faire avec les épices à pain d'épices ... je verrai ce que cela donne.

La prochaine fois, je tenterai avec du chocolat !

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