Ingrédients
4 personne/s
- 4 morceaux de saumon frais
- 1 kilo blanc de poireaux
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 c. à café bombée curry en poudre
- à discrétion sel
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- couper les poireaux bien égouttés en morceaux de 50 cm et les verser dans le . Ajouter le sel, la crème et le curry.
- disposer les morceaux de saumon dans le vaporama
- mettre 25 mn/ vaporama// V1
Vérifier l'assaisonnement suivant votre goût
A savoir, je rajoute dans le panier vaporama quelques PDT mais cela reste facultatif
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairejuste très bon , fait avec des dos de cabillaud...
juste très bon , fait avec des dos de cabillaud car pas de saumon, et des poireaux surgelés. ça n'a pas collé car j'ai ajouté 2 cuillères d'eau au cas ou.....
juste delicieuse
juste delicieuse
Excellente recette avec poireaux congelés et...
Très bien....
Très bien.
J'ai rajouté des pommes de terre sur le plateau du varoma
Trés bon à refaire
Trés bon à refaire
Très bon à refaire
Très bon à refaire
Excellent ! Cela fait plusieurs fois que je l'a...
Excellent ! Cela fait plusieurs fois que je l'a fait.
Par contre, je mets moins de poireaux car sinon ça a du mal à entrer dans le bol et ça suffit en quantité pour nous 4 petits mangeurs 😋
Excellent ! A refaire !
Excellent ! A refaire !
Très bon, fondue de poireaux associé au saumon...
Très bon, fondue de poireaux associé au saumon top. Et rien n'a collé dans le bol en suivant la recette à la lettre !
Parfait !...
Parfait !
Très bonne recette et très facile en plus ! Je la recommande...
Merci.
poireaux crus dans le bol
poireaux crus dans le bol
Morceaux de poireaux de 50 cm??
Morceaux de poireaux de 50 cm??
bonne recette
bonne recette
Excellent on s’en lasse pas et c’est tellement...
Excellent on s’en lasse pas et c’est tellement rapide pourquoi s’en privé 🤗
Un régalJe n'ai mis que la moitié des poireaux...
Un régalJe n'ai mis que la moitié des poireaux et 1 briquette de crème .Dans le varoma, j'ai rajouté des tagliatelles de carottes et sur le plateau le saumon.
Excellente recette
Excellente recette
Super recette j'ai trouve un peu trop cuit le...
Super recette j'ai trouve un peu trop cuit le saumon mais je l'ai couvert avant de servir
Les poireaux et PDG super bon
A refaire merci
Excellent, pas de soucis au niveau de la cuisson,...
Excellent, pas de soucis au niveau de la cuisson, ca n'attache pas du tout.
Par contre je n'ai mis que la moitié de la quantité de poireaux, largement suffisant pour 3
Excellente recette Merci
Excellente recette
Merci
Très bon ! J'avais rajouté un
Très bon ! J'avais rajouté un peu d'eau comme conseillé dans certains commentaires mais finalement ce n'est pas nécessaire. À refaire car simple et succulent !
Cmonreve
Excellent, je n'avais pas
Excellent, je n'avais pas assez de poireau, j'ai donc fait un mélange poireaux courgettes. J'ai remplacé le curry par une cuillère à moutarde. A renouveler sans hésitation! J'ai mis un filet d'huile d'olive dans le bol et plus de crème pour que le fond n'attache pas, comme vu dans les commentaires
trés bon mais quand je fais
trés bon mais quand je fais des poireaux ca crame un peu mon recipient
Très bon ! A refaire
Très bon ! A refaire
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Un régal ! j'ai cependant
Un régal !
j'ai cependant modifié un peu la recette : n'ayant pas assez de poireaux j'ai ajouté une pomme (fruit) ainsi qu'une patate douce dans la varoma avec le saumon et je dois dire que le mélange sucré salé était délicieux tout le monde s'est régalé !
Recette délicieuse ! rien à
Recette délicieuse ! rien à changer !
J'ai adoré la fondue se
J'ai adoré la fondue se poireaux mais mes pavés de saumons étaient trop cuits
Nous nous sommes régalés.
Nous nous sommes régalés. J'ai remplacé la crème par de la crème de soja et ainsi je n'ai pashésité sur la quantitél
très bonne recette, suite aux
très bonne recette, suite aux différents commentaires j'ai rajouté de l'eau et des pommes de terre dans le panier varoma. J'ai fait cuire plus longtemps la sauce et les pdt.
Bonjour, Désireuse de faire
Bonjour,
Désireuse de faire cette recette mais surprise de voir qu'il n'y a pas du tout d'eau pour cuire le poisson au Varoma. Certaines avait le fond brulé, pouvez-vous me préciser ce qu'il en est exactement avant que je m´engage à faire cette recette ?
merci pour la réponse.
franchement dit ... super bon
franchement dit ... super bon ! je n'ai eu aucun problème ! j'ai mis des pommes de terre coupées en dés sur le plateau du varoma et tout a cuit en même temps !! à refaire sans problème !
Recette testée pour la
Recette testée pour la première fois. Le saumon était bon mais les poireaux étaient presque brûlés et accrochés au bol du thermomix. Si je dois refaire cette recette j augmenterai la quantité de crème
Je me pose la même question.
Je me pose la même question. Est-ce que çà ne brûle pas, avec seulement les poireaux et la crème pour faire cuire la saumon 25 mn au varoma ?
Recette testée aujourd'hu. Un
Recette testée aujourd'hu. Un délice : elle a fait l´unanimité. Merci pour le partage
Surprenant Les poireaux au
Surprenant
Les poireaux au curry, je n'avais jamais tenté...Et recette faite ce midi et approuvée Merci !
bonne recette
bonne recette
excellente recette, je la
excellente recette, je la recommande,
Excellent à refaire
Excellent à refaire
j'adore merci pour cette
j'adore merci pour cette recette
Très facile et très bon
Très facile et très bon
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide. J'ai, cependant, rajouté 10 cl de crème et du paprika. Après les 25 min de cuisson, j'ai enlevé le VAROMA et fait cuire les poireaux 3 min de plus.
très bonne recette. à
très bonne recette.
à refaire. Merci
super recette que je fais
super recette que je fais régulièrement. je mets un peu d'eau au fond et un peu moins de poireaux.
merci pour le partage!
Merci pour cette recette. Je
Merci pour cette recette. Je l ai faite la semaine dernière dernière, c était tellement bon, que je la refais aujourd hui et je l ajoute direct dans mes favoris!
Fait plusieurs fois. Un
Fait plusieurs fois. Un régal.
Très bonne recette! Réalisée
Très bonne recette!
Réalisée avec les quantités divisées par deux. J'ai rajouté un petit verre d'eau dans les poireaux et ils étaient juste comme il faut. Seul problème, le fond du bol a brûlé...
on peut la faire pour deux
on peut la faire pour deux ...j'ai tout divisé...je n'ai pas mis de curry mais du colombo sur mon pavé de saumon
un régal merci et tout est fait en même temps
Très bonne recette. Pas
Très bonne recette. Pas besoin de rajouter d'eau. J'ai mis des pommes de terre, et donc rajouter 5min à la cuisson total.
Vraiment excellent.
Vraiment excellent.
Simple et délicieux ! Il va
Simple et délicieux ! Il va devenir un classique chez nous.