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Moules, sauce à la moutarde et au saumon fumé


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Ingrédients

2 portion/s

  • 907 gramme moules
  • 1/2 oignon, Coupé en 2
  • 1 gousse ail
  • 2 échalotes grises
  • 150 gramme vin blanc sec
  • 200 gramme Crème 35%
  • Veloutine, Au goût
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Moutarde de Meaux, Au goût
  • Sel et poivre, Au goût
  • saumon fumé en lamelles, Au goût
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail et les échalotes dans Couvercle verrouillé. 5 sec vitesse 5.

    Ajouter le vin et cuire 17 min/100°/vitesse 2.

    Mettre les moules dans le varoma. Cuire 12 min/varoma/vitesse 1.

    Mettre les moules dans un plat et réserver au chaud.

    Ajouter la crème, la veloutine, le sel, le poivre et les moutardes. Cuire quelques minutes à 100°/vitesse 1.

    Ajouter le saumon fumé et cuire 1min/Sens de rotation/vitesse 2.

    Verser sur les moules.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • MymieCQ21:...

    Soumis par Clementine418 le 11. novembre 2017 - 16:41.

    MymieCQ21:

    Merci pour votre commentaire

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  • Petitlou12:...

    Soumis par Clementine418 le 11. novembre 2017 - 16:40.

    Petitlou12:

    Le veloutine est un liant ( épaississnt) pour les sauces

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous me dire ce

    Soumis par petitlou12 le 12. juin 2016 - 11:26.

    Pourriez vous me dire ce qu'est la "veloutine"merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par MymieCQ21 le 12. juin 2016 - 11:20.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette avec ma fille, nous adorons les moules autant que le saumon, mais on aurez pas pensé à les mélanger.

    Nous n'avons pas été déçu, c'était super bon. Merci

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