Ingrédients
4 personne/s
la base
- 4 filets ou dos de cabillaud
- 500 g eau
- 500 g de pommes de terre fermes coupées en rondelles de 1,5 à 2 cm
- 1 grosse courgettes ou 2 petites, ébépinées et coupées en cubes de 3 cm environ
- sel, poivre et épices, (par ex paprika, saté, herbes de Provence ou autres)
la sauce
- 1 bouquet de basilic, (30 à 40 feuilles)
- quelques brins de persil
- 200 g crème
- 1 c. à soupe rase de maïzéna, (facultatif-moi je n'en mets pas mais certains aiment les sauces épaisses)
- le jus d un citron
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et saler.
Placer les pommes de terres dans le panier.
Placer les courgettes dans le Varoma, assaisonner légèrement.
Déposer le poisson sur le plateau du Varoma, et l'assaisonner.
Cuire 20 min/Varoma/vit 1 (+5 min si nécessaire)
Vider l'eau. Réserver le tout au chaud. Chauffer éventuellement les assiettes.
Verser tous les ingrédients de la sauce dans le bol, mixer 30 sec/vit 10
Chauffer 5 min/90/vit2 puis 1 min/100/vit2 (si vous avez mis la maizena)
Servir chaud, bon appétit
Très facile, rapide et sain
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
S'il reste de la sauce (et éventuellement des courgettes), c'est délicieux le lendemain avec des pâtes.
Avec 20 min de cuisson, les courgettes restent fermes et croquantes!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai suivi quelques conseils et pour ma part, 1/2...
J'ai suivi quelques conseils et pour ma part, 1/2 citron seulement et 1 cc de maizena. Je n'avais pas de courgettes alors fais sans.
La sauce est un délice. Il m'en restait, on l'a mangé le lendemain avec des pommes de terre.
Très facile. La sauce est excellente!...
Très facile. La sauce est excellente!
J'avais beaucoup de courgettes, j'ai un peu prolongé la cuisson
Très très bon même les ados difficiles n’ont...
Très très bon même les ados difficiles n’ont pas râlé! Incroyable lol. J’avais des filets assez fins et j’aime les légumes un peu fermes dont 15 min de cuisson ont suffit. Sauce très très citronnée, 1/2 citron doit suffire; je retesterai.
J'ai remplacé la crème fraiche par du fromage...
J'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc à 0% pour que ce soit plus light et ça reste délicieux
Merci pour cette recette, cependant je mettrai...
Merci pour cette recette, cependant je mettrai moins de citron la prochaine fois. J'ai également mis moins de maïzena (une cuillère à café.
très bon c'était trop citronné j'ai rajouté un...
très bon c'était trop citronné j'ai rajouté un peu de lait
J'ai testé avec des coeurs de filet de saumon.....
J'ai testé avec des coeurs de filet de saumon.. une tuerie, mes invités étaient ravis
J'ai utilisé des filets de poisson et mis de la...
J'ai utilisé des filets de poisson et mis de la maïzena. Il a fallu que je rajoute 10 mn de cuisson. Les légumes (courgette jaune et haricots verts ) étaient croquants. Le résultat est délicieux, sauce très fine et onctueuse . En plus j'ai mis des légumes mixés dans l'eau du bol et fait un potage. Recette très appréciée, rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.
Excellent merci
Excellent merci
Très bon plat, très équilibré. J'ai mis plus...
Très bon plat, très équilibré. J'ai mis plus de courgettes et de poisson. J'ai prolongé le temps de cuisson de 5 minutes comme indiqué et réalisé la sauce sans maïzena. merci pour le partage!
Super..!!!...
Super..!!!
Fait hier soir avec 800 g de pdt et 2 courgettes, sans maizena. Pas de basilic en feuille, j'ai mis 2 cuillères à soupe de Ducroc.
Tout le monde a aimé. A refaire
Merci pour tous vos commentaires! N'hésitez pas...
Merci pour tous vos commentaires! N'hésitez pas à venir voir cette recette sur mon blog, avec plus de détails et d'astuces http://jemangedoncjevis.be/index.php/cabillaud-a-la-sauce-basilic/
Valérie
Nickel. Cuisson parfaite et très bonne sauce. A...
Nickel. Cuisson parfaite et très bonne sauce. A refaire....
Vraiment délicieux , à refaire ! La texture fine...
Vraiment délicieux , à refaire ! La texture fine et crémeuse de la sauce est superbe en présentation , de quoi épater ses invités perso j'ai accompagné de haricots verts que j'avais mis cuire 10 min plus tôt, j' ai posé des demi tomates cerises sur les pavés de dos de cabillaud et un peu de basilic ciselé et c'était parfait
Un vrai régal!! ...
Un vrai régal!!
Je vais congeler la sauce qui me reste pour un prochain repas car il y en a toujours trop avec le thermomix.
Merci pour ce délice.
Super recette faite avec une queue de merlu...
Super recette faite avec une queue de merlu achetée au bateau en direct .!
la sauce est delcieuse
merci pour le partage
Merci pour cette recette qui a fait...
Merci pour cette recette qui a fait l'unanimité.
Super recette , excellente...merci pour le partage...
Super recette , excellente...merci pour le partage
Très bien, la prochaine fois j'essaie sans...
Très bien, la prochaine fois j'essaie sans maïzena pour une sauce plus fluide.
Je suis restée bouche-bée devant la...
Je suis restée bouche-bée devant la sauce, une tuerie !! Merci pour cette recette !
PS : je l'ai réalisée avec le TM 31, aucun souci
Très bon.
Très bon.
tres bonne recette surtout quand on veut perdre du...
tres bonne recette surtout quand on veut perdre du poids
sauce excellente et découverte du bon...
sauce excellente et découverte du bon goût des courgettes croquantes : en plus c'est facile à réaliser, même par un néophyte.
Super bon et super rapide, la
Super bon et super rapide, la sauce au basilic est top!!
La sauce est succulente!!!!
La sauce est succulente!!!! Tout le monde a aimé.
Réalisé ce soir. Un délice!
Réalisé ce soir. Un délice! Mon fils de 3ans a adoré la sauce. Un succès. Merci
facile, rapide et delicieux !
facile, rapide et delicieux !
Betise 36 Recette testée
Betise 36
Recette testée hier
Excellent, ajouté 1petite échalote et mis 1 cuillère à café de maïzena
Mis dans mes favoris
Merci à vous
Miam réalisée hier je garde
Miam réalisée hier je garde cette recette en mémoire.
la sauce est excellente je la
la sauce est excellente je la garde dans mes favoris
super recette facile et
super recette facile et rapide merci
j'ai apporté qq touches
j'ai apporté qq touches personnelles à votre recette...
A la sauce principalement... car il me manquait qq ingredients, j'ai donc mis 1 cc de moutarde au bazilic, de la ciboulette fraiche, du citron, creme, maezena 1cc, gruyere 50g sel et poivre...
et j'ai utilisé vos temps de cuisson..
hummmmmmmmmm un délice!!! merci à vous
En préparation .....
En préparation .....
Très bonne recette que nous
Très bonne recette que nous venons de manger ! Je n'ai pas mis de maïzena. Cuisson des courgettes en effet j'avais mis 25mn c était très bien comme ça.
Cette recette me tente bien.
Cette recette me tente bien. Je vais la faire et vous tiendrai au courant du résultat/
Très bonne recette que nous
Très bonne recette que nous venons de manger ! Je n'ai pas mis de maïzena. Cuisson des courgettes en effet j'avais mis 25mn c était très bien comme ça.
Très bonne recette: réalisée
Très bonne recette: réalisée avec de la dorade royale et des épices.
Super recette j ai rajouté de
Super recette j ai rajouté de la maïzena du coup sauce trop epaisse le prochain coup sans et je rajouterai une échalote
Bonjour , recette testée
Bonjour , recette testée .vite fait bien fait à midi et appreciee par tous petits et grands ! J'ai mis du riz au lieu des pdt !
tout le monde a aimé... A
tout le monde a aimé... A refaire
Merci pour le partage
la sauce me tente vraiment,
la sauce me tente vraiment, moins riche que ma hollandaise fétiche!
Ça m a l'air très
Ça m a l'air très appétissant, je vais tester rapidement
Super recette, les enfants
Super recette, les enfants adorent. Il devient facile de leur faire manger du poisson