Risotto aux champignons Recette non testée
Profil l’utilisateur hristele037
créé: 19.03.2009 modifié: 06.12.2011

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Risotto aux champignons

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Ingrédients

3 personne/s

Risotto aux champignons
  • 1 oignon, (perso surgele)
  • Champignons en boite ou congelés
  • 1 cs huile d’olive=3
  • 200 g riz, rond spécial risotto =11.5
  • Un peu de vin blanc (facultatif)
  • 1 bouillon, cube de poule avec 750 ml d’eau (250 ml au départ avec le riz+500 ml pour mouiller)
  • 3 cc de gruyère râpé=0 (gratuit)
  • 1 cs de crème fraiche a 3%=0.5
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mixer un oignon vit 5. Ajouter 1cs huile d’olive dans le bol Introduire une partie des champignons dans le bol Mixer à V5 jusqu'à V9 quelques secondes, puis faire cuire 6mn 90°à Vitesse 3 Positionner le fouet et ajouter 200g de riz (riz rond spécial risotto) et une autre poignée de champignons que l'on laissera entiers, plus un peu de vin blanc. Il n'est pas nécessaire de rincer le riz pour un risotto, contrairement aux autres recettes à base de riz, où c'est vivement conseillé (en le rinçant, on retire l'amidon, ce qui permet une cuisson plus homogène et un résultat moins collant). Faire cuire durant 4mn à 100°Vitesse 1. Ajoutez un 250ml d'eau au départ avec un cube de bouillon de poule ou volaille dégraissée à votre eau pour la parfumer. Laisser cuire durant 25 mn 100° à Vitesse 1 en mouillant progressivement votre riz avec les 500 ml restant au fur et à mesure de son absorption. A la fin de la cuisson ajouter un peu de crème fraîche allegee. deguster de suite.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice !!!!
    Soumis par Chef Elo le 18. février 2015 - 20:34.

    Un délice !!!!

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  • genial..... nous avons
    Soumis par marmottebleue le 21. janvier 2015 - 21:53.

    genial..... nous avons adoré...

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  • J'avais des champignons frais
    Soumis par celcareno le 15. janvier 2015 - 12:01.

    J'avais des champignons frais j'en ai donc profité pour les utiliser... C'est absolument délicieux... Merci tmrc_emoticons.D

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  • Très bonne recette, je la
    Soumis par Lisette123 le 30. décembre 2014 - 16:10.

    Très bonne recette, je la referai.

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  • facile a realiser tres bon
    Soumis par NATHDUDU le 21. décembre 2014 - 09:43.

    facile a realiser tres bon

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  • Ah oui, j'oubliais : j'ai
    Soumis par Marouchou le 18. novembre 2014 - 19:48.

    Ah oui, j'oubliais : j'ai aussi mis la fonction sens inverse.

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  • Pas mal. J'ai mis beaucoup de
    Soumis par Marouchou le 18. novembre 2014 - 19:47.

    Pas mal. J'ai mis beaucoup de champignons : un mélange de champignons bruns et de pleurottes frais. J'ai fait cuire une vingtaine de minutes et mis seulement 300ml d'eau (peut-être à cause de l'eau des champignons ?). Pas de crème fraiche mais un peu de parmesan à la fin comme je l'ai lu dans d'autres commentaires. 

    Quantités un peu justes pour 3 personnes à mon avis. 

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  • J ai ajouté un paquet de
    Soumis par Cathy nuri le 1. novembre 2014 - 12:19.

    J ai ajouté un paquet de bacon coupé en des et 50g de parmesan en fin de cuisson on aura le véridicité à midi

     

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  • Merci très bonne recette! 
    Soumis par aude37 le 26. octobre 2014 - 14:35.

    Merci très bonne recette! 

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  • Nous venons de tester cette
    Soumis par krys 2804 le 15. août 2014 - 19:32.

    Nous venons de tester cette recette excellente, par contre pour la cuisson j'ai mis sens inverse....à refaire

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  • la recette est meilleur avec
    Soumis par deborah67 le 4. août 2014 - 16:35.

    la recette est meilleur avec des champignon en boite avec des champignon frais ils finissent en bouillis

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  • Tout simplement excellent !!!
    Soumis par atchoum38 le 15. juillet 2014 - 21:13.

    Tout simplement excellent !!! J'en ai déjà testé beaucoup mais celui là est super bon. J'ai juste fait cuire en Counter-clockwise operation pour éviter la bouillie. À refaire sans hésiter !..

     

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  • Super bon et simple à faire!
    Soumis par Boscoshot le 25. mai 2014 - 20:25.

    Super bon et simple à faire! J'adore!

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  • Tout simplement succulent
    Soumis par atchoum38 le 28. avril 2014 - 20:27.

    Tout simplement succulent !!!

    J'ai mis Counter-clockwise operation tout au long de la cuisson. Résultat : un riz qui ne ressemble absolument pas à de la bouillie et une onctuosité parfaite. Je n'ai pas mis de gruyère, ni de parmesan ; juste de la crème liquide entière.

    A tester en remplaçantmes champignons par des asperges  tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment très bon !!! Je n'ai
    Soumis par Deschwomen le 21. avril 2014 - 17:35.

    Vraiment très bon !!! Je n'ai mis de 250g d'eau en tout pas plus et je n'ai fait cuire que 16 minutes, le tout était parfait. Recette très bonne. Merci beaucoup !!!

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  • Très bonne recette on a
    Soumis par petittroll le 18. avril 2014 - 20:36.

    Très bonne recette on a beaucoup aimé meme si mon riz a fait un peu bouilli. Je le referais en mettant peut etre un peu moins d'eau

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  • je reviens: mon compagnon a
    Soumis par delph4949 le 8. avril 2014 - 13:38.

    je reviens: mon compagnon a beaucoup aimé....on a avalé toout le plat sans s'en rendre compte à deux!!!oups pas bon pour les hanches!!!

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  • Pas de riz à Risotto, avec
    Soumis par delph4949 le 8. avril 2014 - 12:59.

    Pas de riz à Risotto, avec une autre recette on pouvait le remplaçer par du riz rond...ici ça fait un peu purée mais ce n'est pas grave c'est très bon quand même, le goût est là.

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  • Oui c'est possible, mais ce
    Soumis par tompo le 6. mars 2014 - 20:29.

    Oui c'est possible, mais ce ne sera plus un risotto !!

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  • Excellent, en ne broyant pas
    Soumis par Thelilinou le 6. mars 2014 - 12:51.

    Excellent, en ne broyant pas le riz ! De plus nous le ferons plus al dente la prochaine fois.  Big Smile

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  • TRès bon goût mais la
    Soumis par del2109 le 22. février 2014 - 09:57.

    TRès bon goût mais la texture=de la boyuillie pourtant j'avais mis 250 ml+250 ml d'eau (au leiu des +500)

    La prochaine fois je ferai cuire moins longtemps et ne mixerai pas

    à refaire

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  • J'ai suivi les conseils et
    Soumis par Mayarthur42 le 2. février 2014 - 17:45.

    J'ai suivi les conseils et mis la Counter-clockwise operation pour cuire le riz et j'ai rajouté une cuillère à soupe de poudre de cèpe 

    Juste un régal 

    Merci beaucoup pour cette recette 

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  • j'adore le risotto  et celui
    Soumis par eve1707 le 12. janvier 2014 - 12:41.

    j'adore le risotto  et celui est très bon, par contre j'ai cuit le risotto avec Counter-clockwise operation pour ne pas que ca termine en bouilli. bonne recette, un risotto à refaire

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  • J ai trouvé cette recette
    Soumis par Cha73 le 9. janvier 2014 - 12:27.

    J ai trouvé cette recette très bonne!

    J ai mis les 3/4 d une grosse boite de champignons de Paris et j ai fait cuire un peu moins de 25 minutes.   La texture était parfaite!

    Je n ai pasajouté de crème mais du parmesan au moment de servir

    Ce plat a eu du succès!  À refaire! Merci pour cette recette très simple!

     

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  • très déçue je fait d'habitude
    Soumis par Emi03 le 3. janvier 2014 - 21:43.

    très déçue
    je fait d'habitude mon risotto a la casserole et on l'aime bien ; la j'ai voulu tester et c'est une vrai bouillie !! très bon gout ms pas présentable !! y a t'il des astuces ???

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  • Bonne recette domage de
    Soumis par Lemousquetair le 21. décembre 2013 - 19:28.

    Bonne recette domage de l'aspect finale à refaire en sens inverse 

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  • Effectivement pas très
    Soumis par anmari le 10. décembre 2013 - 17:36.

    Effectivement pas très présentable, mais tellement bon. Mes enfants en redemandent!

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  • Cette recette est la préférée
    Soumis par Cendrillon23 le 8. décembre 2013 - 17:06.

    Cette recette est la préférée de ma fille, je la fais souvent, elle adore  tmrc_emoticons.;)

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  • très bon j'ai mis en sens 
    Soumis par cynthiav le 9. novembre 2013 - 20:14.

    Cooking 2 très bon j'ai mis en sens Counter-clockwise operation comme beaucoup l'on dit dans leur commentaire et cela allais très bien.

    par contre on ne sait pas a quel moment on mets le gruyère du coup je l'ai mis en servant.

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  • très bon!!! Ce fut mon
    Soumis par Getefly le 25. octobre 2013 - 06:40.

    tmrc_emoticons.8) très bon!!! Ce fut mon premier risotto et j'ai adorée, seul prbl c'est que je fut la seule! Dc le prochain sera au saumon, ils préfèreront!!!

    jai fait celui ci avec un assortiment de champignons forestier surgelés => impeccable!

     

    MERCI Big Smile

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  •  Très bonne odeur dans la
    Soumis par Natacha68 le 19. octobre 2013 - 19:25.

     Très bonne odeur dans la maison,

    mais J'ai pas trop réussis mon risotto,

    est-ce parce que j'ai mis des champignon frais des bois ? (type girolle et chanterelle grise)

    a voir pour une prochaine fois, le riz étant du riz exprès à risotto.... a refaire avec une bîte de champigon alors..... 

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  • Moi je suis une grande
    Soumis par Patouvir le 31. juillet 2013 - 11:46.

    Moi je suis une grande amatrice du risotto et celui-ci m'a beaucoup plu. (Vin blanc indispensable et dés de jambon en supplément)

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  •  Si on cherche un risotto à
    Soumis par Artur le 19. mai 2013 - 06:51.

     Si on cherche un risotto à faire, pas d'hésitation c'est la recette qu'il faut essayer. Le résultat est excellent. 

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  • J'ai réalisé cette recette
    Soumis par laféedu86 le 14. octobre 2012 - 00:14.

    J'ai réalisé cette recette pour des amis ce soir. J'ai bien fait attention d'utiliser du riz spécial risotto et sens inverse pourtant cela a fait une infâme bouillie immangeable, fade, collante bref une CA-TAS-TROPHE !!

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  • Je me suis régalé
    Soumis par dritzas le 20. juin 2012 - 19:45.

    Je me suis régalé

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  • vraiment reussi. j'ai rajouté
    Soumis par zaz3054 le 27. janvier 2012 - 22:36.

    tmrc_emoticons.D vraiment reussi. j'ai rajouté des lardons et c'etait parfait .

    bravo et merci

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  • risotto aux champignons
    Soumis par GWEVI45 le 8. août 2011 - 12:53.

    En mettant la fonction sens inverse le riz serait certainement plus présentable

    je vais tester et je vous dirais le résultat 

    bon appétit

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  • Je suis vraiment désolée mais
    Soumis par ziascott le 13. janvier 2011 - 09:35.

    Je suis vraiment désolée mais pour moi ça a été une catastrophe sans dire que j'avais des invités ce soir là ! J'ai tout mis à la poubelle, la texture était vraiment trop écoeurante ! Je ne remets pas du tout la recette en cause, c'est certainement moi qui n'ai pas assuré !

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  • très bonne recette
    Soumis par gabounie23 le 12. janvier 2011 - 21:04.

    Bonjour, cette recette est SUPER, c'est vraiment bon. Ce qui est un peu plus embetant c'est la presentation du plat, mais le gout compense!!:   tmrc_emoticons.)

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  • très bon, on s'est régalé,
    Soumis par RISCH le 12. janvier 2011 - 20:51.

    très bon, on s'est régalé, avec des champignons frais (environ 400gr) c'est meilleur !!

    merci

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  • Risotto aux champignons
    Soumis par lousage le 27. novembre 2010 - 21:45.

    Très bon mais pas très présentable, ça a l'aspect d'une bouillie!

    Par contre, je n'ai pas mis de crème ni de gruyère, mais du parmesan.

    PS:faut il faire la cuisson en sens inverse? Cela me semble plus judicieux?!

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  • merci beaucoup ASHANTI, je
    Soumis par ziascott le 24. novembre 2010 - 09:06.

    merci beaucoup ASHANTI, je vais maintenant pouvoir me lancer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai mis 200G de
    Soumis par ASHANTI le 23. novembre 2010 - 21:27.

    Moi j'ai mis 200G de champignons surgelés c'était parfait.

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  • Un régal vraiment très bonne
    Soumis par ASHANTI le 23. novembre 2010 - 21:25.

    Un régal vraiment très bonne recette merci tmrc_emoticons.)

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  • Peut-on enfin savoir combien
    Soumis par ziascott le 23. novembre 2010 - 17:56.

    Peut-on enfin savoir combien il faut mettre de champignons ?

    Merci beaucoup

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  • Un vrai régal ! la prochaine
    Soumis par tompo le 18. novembre 2010 - 21:22.

    tmrc_emoticons.D Un vrai régal ! la prochaine fois, je le fais avec du vin blanc !

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  • il est étrange de voir un
    Soumis par jocelynenat le 22. octobre 2010 - 16:14.

    il est étrange de voir un plat dans la catégorie végétarien alors qu'on trouve dedans du bouillon de poule! en principe un végétarien ne mange pas de viande! mais il est facile de remplacer ce bouillon par du bouillon de légumes ce qui est beaucoup plus cohérent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  bonne recette
    Soumis par TURTLE59 le 4. octobre 2010 - 13:10.

    tmrc_emoticons.;)  bonne recette

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  • Risotto aux champignons
    Soumis par violaine1 le 6. juillet 2010 - 20:24.

    Excellentissime et wetwet tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Champignons frais et en boite mélangés
    Recette pour plus de trois personnes !

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  • poids
    Soumis par toulis le 27. février 2010 - 09:43.

    combien faut il mettre de champignon ??

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