RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Waterzoï de poulet, légumes vapeur à la belge
- 3 blancs de poulet, coupés en lamelles
- 20 g huile de sésame ou noix ou d olive, (facultatif)
- 2 oignons
- 10 gramme d huile d olive
- 3 grosses carottes, coupées en rondelles
- 1 ou 2 poireaux, coupés en rondelles
- Poivre du moulin
- 1 c. à café bombée de thym
- 15 gramme de beurre
- 10 gramme de farine
- 20 cl de crème fraîche à 30
- 1 cube de légume bio
- 300 gramme d eau
- 2 pincées de noix de muscade
- Jus d'1/2 citron
- 240 gramme de riz (cuisson 10min)
- à discrétion sel
- 1 feuille de laurier
- Persil frais
-
6
55min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 2 heures avant de commencer le repas, émincer les blancs de poulet et les faire mariner dans l huile de sésame avec sel et poivre (+épices au choix- facultatif).
- Mettre les oignons épluchés et coupé en 8 dans le "Couvercle verrouillé" du thermomix. Ajouter l'huile d'olive et faire dorer 5 minutes Varoma vit 1 "Sens de rotation"
Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes et les poireaux.
Ajouter ensuite dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et la farine. Réglez le temps sur 2min à 80° "Vitesse mijotage" et "Sens de rotation" .
Ajouter ensuite la brique de crème, l'eau, le cube de légumes, la muscade, le poivre et le thym, le jus de citron, le sel, le poivre.
Peser le riz dans le panier puis le rincer abondamment sous l'eau froide. Ajouter la feuille de laurier sur le riz, puis placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" .
Placer le varoma, répartir les carottes et poireaux.
Sur le plateau, étaler les lamelles de poulet mariné.
Régler le temps de cuisson sur 25min, température Varoma, vit1, "Sens de rotation" .
A la sonnerie, réserver le riz au chaud, verser les légumes et le poulet dans le "Couvercle verrouillé" avec la sauce, couvrir et laisser imprégner 10min
Servir dans un plat ou directement dans les assiettes, parsemer de persil frais
Plus de détails et photos sur le blog www.jemangedoncjevis.be
Marinade (facultatif)
Le plat tout en 1
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Remplacer le poulet par du poisson mariné ou non. Ajouter le plateau avec le poisson pour les 10 dernières minutes.
On peut aussi remplacer le riz par des pommes de terre fermes (pas de trop petits morceaux) dans le panier.
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/[/color]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. On a adoré. Merci
Excellent. On a adoré. Merci
Un régal ! Toute la famille a adoré. Merci pour...
Un régal ! Toute la famille a adoré. Merci pour cette recette que je mets dans mes sélections !
Recette réalisée ce midi mes petits enfants ont...
Recette réalisée ce midi mes petits enfants ont adoré
Merci pour cette recette.
Moussetricot
C était très bon mais les légumes e le riz...
C était très bon mais les légumes e le riz étaient croquant malgré 10minutes de cuisson en plus... Dommage merci pour le partage quand même
Testé et approuvé !...
Testé et approuvé !
Un régal
SUPER BON, ON A ADORE.
SUPER BON, ON A ADORE.
On a adoré, merci pour la
On a adoré, merci pour la recette
Excellent recette! Nous nous
Excellent recette! Nous nous sommes regales et sommes epates de cette nouvelle facon de preparer du poulet.