Ingrédients
4 personne/s
2 oignons (assez beau)
- 2 oignon, assez beau
- 1 gousse ail
- 20 g d'huile d'olive
- 6 a 8 morceaux sauté porc
- 4 carottes, assez belle
- 20 a 25 pruneaux, couper en 2 ou entiers comme bon vous semble
- 1 bouillon de légumes
- 750 g eau tiède
-
6
2h 15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec/vitesse 5.
Ajouter les 6 ou 8 morceaus de sauté de porc, puis risoler 8 a 10 min/1/"Sens de rotation" /vitesse"Vitesse mijotage" ,sans le gobelet dosseur.
Ajouter le carottes coupé en morceaux au préalable, les pruneaux, l'eau, bouillon de légumes, sel, poivre et cuire minimun80 min a 120 min/100°C/"Sens de rotation" /Vitesse 1.
Servir chaud, accompagné par exemple de pomme de terre vapeur, pâtes ou riz.
Sauté de Porc aux carottes et pruneaux TM5
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon , mais 1 heure de cuisson suffit sinon...
très bon , mais 1 heure de cuisson suffit sinon la viande se décompose et les pruneau aussi donc les mettre 10 min avant la fin.
Très bon. J'ai mis les carottes et les pruneaux...
Très bon. J'ai mis les carottes et les pruneaux dans le panier cuisson et mis en fonction mijoter. Les morceaux de viande, les carottes et pruneaux sont restès entiers. Pour terminer, une pincée de gingembre en poudre
A tester en mettant le tout dans le panier cuisson
A tester en mettant le tout dans le panier cuisson
Effectivement... ça ressemble à de...
Effectivement... ça ressemble à de la soupe à la viande !!!! C'est bon mais pas présentable.
Je souhaite faire cette recette mais avec du...
Je souhaite faire cette recette mais avec du sauté de dinde. Combien de temps de cuisson me conseillez vous à la place des 80min? Merci
J'ai lu les conseils de tout le monde . J'ai...
J'ai lu les conseils de tout le monde . J'ai préféré commencer la cuisson au thermomix pendant 1 heure et ensuite dans une cocotte en fonte pour que la viande ne soit pas hachée. la prochaine fois je mettrais les pruneaux en fin de cuisson. Au final, je pense que ce plat sera excellent.
Bonsoir. Faite pour demain
Bonsoir. Faite pour demain soir. Ça sent très bon mais moi aussi la viande est complètement déchiquetée. Je mettrais le fouet aussi la prochaine fois car c'est pas la prémunéré recette où le résultat est comme ça.
Excellent, seul hic la viande
tres bonne recette. si le
tres bonne recette. si le temps inquiète, la rectte est réalisable avec seulement 75 minutes de cuisson si les bouts de viande ne sont pas trop gros
Fait avec le TM31 avec600g de
Fait avec le TM31 avec600g de filet mignon et 600g d'eau.Comme dans un autre commentaire j'ai gardé une partie des pruneaux que j'ai mis en fin de cuisson. La prochaine fois je mettrai du fond de veau à la place du bouillon de légumes , cela liera peut-être un peu plus la sauce.
Bonne recette, mis que la
Bonne recette, mis que la moitié des pruneaux en début de cuisson le reste 10 mn avant la fin cela permet de retrouver quelques pruneaux dans le plat. Diminuer la quantité d'eau de 200, cela occasionne moins de gaspillage de sauce
Oui le temps est long mais il
Oui le temps est long mais il permet de faire autre chose en même temps!!! Moi c'est ce qui me plait
Merci
Merci
Merci
Merci
Merci pour vos commentaire,
Merci pour vos commentaire, moi c'est en cuisson pour ce midi
Bonne recette. Je n'ai eu
Bonne recette. Je n'ai eu aucun pb de consistance. A refaire pour les plats quotidiens . Merci
Bonjour, Cette recette
Bonjour,
Cette recette donne envie mais le temps de cuisson est vraiment très long surtout avec le Thermomix... Enfin je vais voir dans les prochains jours le temps de libre.
Merci pour votre partage.
Une super bonne recette J'ai
Une super bonne recette
J'ai ajouter 15 mn de cuisson en plus
Très bon merci pour ce
Très bon merci pour ce partage
Excellent! Les morceaux de
Excellent! Les morceaux de viande étaient bien entiers et les carottes aussi. Seul les pruneaux se sont fondus dans la sauce mais c'etait encore meilleur!
Merci,tout le monde s'est regalé!
Fait pour le dîner d hier
Fait pour le dîner d hier soir un régal. J ai mis 100min a 90 et c était parfait....
Mettre sur au lieu de
Mettre sur "Vitesse mijotage" au lieu de vitesse 1 et baisser la température à 85 ou 90 degrés qa évitera peut être que tous soit mixer
fait pour ce midi, déçue car
fait pour ce midi, déçue car j ai retrouvée tous les ingrédients hachés, fait avec le tm5
dommage car malgré ce problème c'etait tres bon et gouteux. je referais cette recette avec une autre maniere de cuire.
Je suis étonné et les autres
Je suis étonné et les autres personnes qui on essayer non pas se problème cela ne viendrai pas par hasard de votre viande, je ne me pas en doute la qualité des produits que vous achetez mais moi c'est un porc fermier élevé chez mes parents...
La sauce était délicieuse,
La sauce était délicieuse, par contre j'ai toujours le même problème, ma viande ressort toujours déchiquettée... Et pourtant je mets bien"Sens de rotation" . Du coup pas vraiment présentable, ni appétissant.
Merci pour votre commentaire,
Merci pour votre commentaire, plaisir que cela vous ai plus
Recette exquise, appréciée de
Recette exquise, appréciée de toute la famille et très facile à réaliser... d ailleurs, ma fille de 7 ans a participé activement à la réalisation. Merci beaucoup de votre partage.
Bizard car justement moi je
Bizard car justement moi je veut la refaire et mettre un peu plus de temps car je trouvai la viande juste j'aime bien qu'elle se détache quasiment toute seule!!! Contente que sa vous ai plus
Très bon, le seul problème
Très bon, le seul problème C’est que ma viande, mes carottes et mes pruneaux était hachés. Je n'ai retrouvé que 3 morceau de viande sur 7 ou 8, et pourtant j’ai bien mis"Sens de rotation"
Mais sinon la sauce excellente!
Vous avez modifié la viande
Vous avez modifié la viande c'est bien ça??? et alors vous avez aimer?
bonjour, je fais cette
bonjour,
je fais cette recette aujourd'hui, mais je la modifie ,je ne fais que la sauce.