3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauté de Porc aux carottes et pruneaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

2 oignons (assez beau)

  • 2 oignon, assez beau
  • 1 gousse ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 6 a 8 morceaux sauté porc
  • 4 carottes, assez belle
  • 20 a 25 pruneaux, couper en 2 ou entiers comme bon vous semble
  • 1 bouillon de légumes
  • 750 g eau tiède
  • 6
    2h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Sauté de Porc aux carottes et pruneaux TM5
  1. Mettre les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé et mixer 3 sec/vitesse 5.

    Ajouter les 6 ou 8 morceaus de sauté de porc, puis risoler 8 a 10 min/1/Sens de rotation/vitesseVitesse mijotage,sans le gobelet dosseur.

    Ajouter le carottes coupé en morceaux au préalable, les pruneaux, l'eau, bouillon de légumes, sel, poivre et cuire minimun80 min a 120 min/100°C/Sens de rotation/Vitesse 1.

    Servir chaud, accompagné par exemple de pomme de terre vapeur, pâtes ou riz.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon , mais 1 heure de cuisson suffit sinon...

    Soumis par Claire35290 le 15. septembre 2017 - 14:47.

    très bon , mais 1 heure de cuisson suffit sinon la viande se décompose et les pruneau aussi donc les mettre 10 min avant la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis les carottes et les pruneaux...

    Soumis par cljmthu le 4. juillet 2017 - 12:15.

    Très bon. J'ai mis les carottes et les pruneaux dans le panier cuisson et mis en fonction mijoter. Les morceaux de viande, les carottes et pruneaux sont restès entiers. Pour terminer, une pincée de gingembre en poudre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester en mettant le tout dans le panier cuisson

    Soumis par laurence65 le 26. janvier 2017 - 08:25.

    A tester en mettant le tout dans le panier cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement... ça ressemble à de...

    Soumis par Calounette64 le 5. janvier 2017 - 19:02.

    Effectivement... ça ressemble à de la soupe à la viande !!!! C'est bon mais pas présentable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite faire cette recette mais avec du...

    Soumis par Descmeli le 20. décembre 2016 - 23:19.

    Je souhaite faire cette recette mais avec du sauté de dinde. Combien de temps de cuisson me conseillez vous à la place des 80min? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai lu les conseils de tout le monde . J'ai...

    Soumis par birgit22 le 16. novembre 2016 - 14:52.

    J'ai lu les conseils de tout le monde . J'ai préféré commencer la cuisson au thermomix pendant 1 heure et ensuite dans une cocotte en fonte pour que la viande ne soit pas hachée. la prochaine fois je mettrais les pruneaux en fin de cuisson. Au final, je pense que ce plat sera excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. Faite pour demain

    Soumis par sac78390 le 7. février 2016 - 23:14.

    Bonsoir. Faite pour demain soir. Ça sent très bon mais moi aussi la viande est complètement déchiquetée. Je mettrais le fouet aussi la prochaine fois car c'est pas la prémunéré recette où le résultat est comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, seul hic la viande

    Soumis par 07cathy le 18. janvier 2016 - 19:04.

    Excellent, seul hic la viande (pourtant prise chez mon boucher ) est presque toute déchiquetée. La prochaine fois j'essaye avec le fouet !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette. si le

    Soumis par Cymbaline le 14. janvier 2016 - 09:32.

    tres bonne recette. si le temps inquiète, la rectte est réalisable  avec seulement 75 minutes de cuisson si les bouts de viande ne sont pas trop gros

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec le TM31 avec600g de

    Soumis par nadipro le 11. novembre 2015 - 11:05.

    Fait avec le TM31 avec600g de filet mignon et 600g d'eau.Comme dans un autre commentaire j'ai gardé une partie des pruneaux que j'ai mis en fin de cuisson. La prochaine fois je mettrai du fond de veau à la place du bouillon de légumes , cela liera peut-être un peu plus la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mis que la

    Soumis par mylene79 le 7. novembre 2015 - 15:37.

    Bonne recette, mis que la moitié des pruneaux en début de cuisson le reste 10 mn avant la fin cela permet de retrouver quelques pruneaux dans le plat. Diminuer la quantité d'eau de 200, cela occasionne moins de gaspillage de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui le temps est long mais il

    Soumis par Guilois.M le 8. octobre 2015 - 13:48.

    Oui le temps est long mais il permet de faire autre chose en même temps!!! Moi c'est ce qui me plait tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par Guilois.M le 8. octobre 2015 - 13:46.

    Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci   

    Soumis par Guilois.M le 8. octobre 2015 - 13:45.

    Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaire,

    Soumis par Guilois.M le 8. octobre 2015 - 13:44.

    Merci pour vos commentaire, moi c'est en cuisson pour ce midi

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je n'ai eu

    Soumis par noeva le 7. octobre 2015 - 22:51.

    Bonne recette. Je n'ai eu aucun pb de consistance. A refaire pour les plats quotidiens . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Cette recette

    Soumis par Sparki13 le 3. octobre 2015 - 22:14.

    Bonjour,

     

    Cette recette donne envie mais le temps de cuisson est vraiment très long surtout avec le Thermomix... Enfin je vais voir dans les prochains jours le temps de libre.

    Merci pour votre partage. Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super bonne recette  J'ai

    Soumis par delflore le 17. septembre 2015 - 00:51.

    Une super bonne recette 

    J'ai ajouter 15 mn de  cuisson en plus 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour ce

    Soumis par missmaman le 6. septembre 2015 - 00:27.

    Très bon merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Les morceaux de

    Soumis par filoumumu le 15. août 2015 - 12:40.

    Excellent! Les morceaux de viande étaient bien entiers et les carottes aussi. Seul les pruneaux se sont fondus dans la sauce mais c'etait encore meilleur!

    Merci,tout le monde s'est regalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le dîner d hier

    Soumis par frederisa le 24. avril 2015 - 11:19.

    Fait pour le dîner d hier soir un régal. J ai mis 100min a 90 et c était parfait....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre sur  au lieu de

    Soumis par Guilois.M le 16. mars 2015 - 22:50.

    Mettre sur Vitesse mijotage au lieu de vitesse 1 et baisser la température à 85 ou 90 degrés qa évitera peut être que tous soit mixer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait pour ce midi, déçue car

    Soumis par mamiebisous le 16. mars 2015 - 14:10.

    fait pour ce midi, déçue car j ai retrouvée tous les ingrédients hachés, fait avec le tm5

    dommage car malgré ce problème c'etait tres bon et gouteux. je referais cette recette avec une autre maniere de cuire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis étonné et les autres

    Soumis par Guilois.M le 10. mars 2015 - 22:20.

    Je suis étonné et les autres personnes qui on essayer non pas se problème cela ne viendrai pas par hasard de votre viande, je ne me pas en doute la qualité des produits que vous achetez mais moi c'est un porc fermier élevé chez mes parents... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce était délicieuse,

    Soumis par famouze le 10. mars 2015 - 22:08.

    La sauce était délicieuse, par contre j'ai toujours le même problème, ma viande ressort toujours déchiquettée... Et pourtant je mets bienSens de rotation. Du coup pas vraiment présentable, ni appétissant. tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire,

    Soumis par Guilois.M le 9. mars 2015 - 20:48.

    Merci pour votre commentaire, plaisir que cela vous ai plus  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette exquise, appréciée de

    Soumis par ALTRILOU2000 le 8. mars 2015 - 15:58.

    Recette exquise, appréciée de toute la famille et très facile à réaliser... d ailleurs, ma fille de 7 ans a participé activement à la réalisation. Merci beaucoup de votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizard car justement moi je

    Soumis par Guilois.M le 6. mars 2015 - 10:49.

    Bizard car justement moi je veut la refaire et mettre un peu plus de temps car je trouvai la viande juste j'aime bien qu'elle se détache quasiment toute seule!!! Contente que sa vous ai plus tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, le seul problème

    Soumis par S 49 le 5. mars 2015 - 09:19.

    Très bon, le seul problème C’est que ma viande, mes carottes et mes pruneaux était hachés. Je n'ai retrouvé que 3 morceau de viande sur 7 ou 8, et pourtant j’ai bien misSens de rotation

    Mais sinon la sauce excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez modifié la viande

    Soumis par Guilois.M le 1. mars 2015 - 21:53.

    Vous avez modifié la viande c'est bien ça??? et alors vous avez aimer? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  je fais cette

    Soumis par szumski evelyne le 1. mars 2015 - 12:37.

    bonjour,

     je fais cette recette aujourd'hui, mais je la modifie ,je ne fais que la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires