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Poulet Tikka Massala


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Ingrédients

4 portion/s

  • 5 c. à café bombées garam massala, En poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 25 gramme Huile de pépin de raisin
  • 500 gramme escalopes de poulet, Coupées en morceaux de 5cm environ
  • 150 gramme oignons, Coupés en deux
  • 15 gramme gingembre frais
  • 160 gramme tomates, Coupées en cubes
  • 200 gramme lait de coco
  • 200 gramme Tomates concassées fines
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Dans le Couvercle verrouillé mettre le garam massala, le sel, le poivre et l'huile de pépin de raisin.

    Mettre le couvercle et le gobelet doseur

    Mélanger 20sec/vitesse 5 .

    Transvaser dans un saladier et incorporer les morceaux de poulet puis mélanger la préparation . (Laisser mariner environ 20 mn)

     

  2. Étape 2
  3. Dans leCouvercle verrouillé mettre les oignons et le gingembre puis hacher 5 sec / vitesse 5. 

    Racler les parois du Couvercle verrouillé 

  4. Étape 3
  5. Dans le Couvercle verrouillé mettre les tomates en cubes, les tomates concassées et le lait de coco. 

    Placer le panier cuisson et y mettre le poulet et la marinade puis cuire 20 mn /Varoma / Vitesse mijotageSens de rotation

  6. Étape 4
  7. Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et transvaser dans le Couvercle verrouillé 

    Mijoter 5min /100° / Vitesse mijotageSens de rotation 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • doun25: C'est Indien à 100%!

    Soumis par kischia le 4. décembre 2018 - 12:12.

    doun25: C'est Indien à 100%!

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  • Excellent!...

    Soumis par CaptainTM le 3. septembre 2018 - 22:01.

    Excellent!
    J'ai diminué de moitié les épices et le gingembre car la petite famille n'est pas fan de la cuisine épicés, parfait!

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  • Excellente recette faite ce midi un vrai régal...

    Soumis par chat-on1712 le 12. juin 2018 - 13:39.

    Excellente recette faite ce midi un vrai régal 😋😋
    j'adore les recettes indiennes !!

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  • Recette excellente sublimisime Un reacutegal...

    Soumis par isa333 le 16. mai 2017 - 09:10.

    Recette excellente sublimisime !! Un régal Merci

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  • Tres bon...

    Soumis par trezir29 le 2. novembre 2016 - 16:50.

    Tres bon

    realisee ce soir avec des restes de poulet

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • berlarde écrit:...

    Soumis par berlarde le 21. octobre 2016 - 13:41.

    berlarde écrit:
    Très bon, j'ai mis un peu moins de gingembre, certains ont trouvé que c'était trop épicé, en même temps c'est le but ! Je crois que c'est indien. J'ai mis un peu plus de concassées de tomates et à la fin j'ai mixé la sauce. Comme je n'avais pas d'huile de pépin de raisin j'ai mis de l'huile de colza.Merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

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  • Très bon, j'ai mis un peu moins de...

    Soumis par berlarde le 21. octobre 2016 - 03:37.

    Très bon, j'ai mis un peu moins de gingembre, certains ont trouvé que c'était trop épicé, en même temps c'est le but ! Je crois que c'est indien. J'ai mis un peu plus de concassées de tomates et à la fin j'ai mixé la sauce. Comme je n'avais pas d'huile de pépin de raisin j'ai mis de l'huile de colza.Merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

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  • Très bon et bien relevé comme

    Soumis par doun25 le 14. juillet 2016 - 07:10.

    Très bon et bien relevé comme j'aime!c'est un plat de quelle origine?

    Doun25

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  • Excellent! Mais j'ai mis

    Soumis par Tyf78 le 13. juillet 2016 - 16:12.

    Excellent! Mais j'ai mis moins de gingembre que prévu (10g). 

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  • Très bonne recette, mis 10g

    Soumis par bhoo95 le 22. juin 2016 - 00:43.

    Très bonne recette, mis 10g de gingembre au lieu des 15. Tout le monde s'est regalé y compris notre petit de 3 ans!!!

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