Ingrédients
4 portion/s
- 5 c. à café bombées garam massala, En poudre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 25 gramme Huile de pépin de raisin
- 500 gramme escalopes de poulet, Coupées en morceaux de 5cm environ
- 150 gramme oignons, Coupés en deux
- 15 gramme gingembre frais
- 160 gramme tomates, Coupées en cubes
- 200 gramme lait de coco
- 200 gramme Tomates concassées fines
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le garam massala, le sel, le poivre et l'huile de pépin de raisin.
Mettre le couvercle et le gobelet doseur
Mélanger 20sec/vitesse 5 .
Transvaser dans un saladier et incorporer les morceaux de poulet puis mélanger la préparation . (Laisser mariner environ 20 mn)
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre les oignons et le gingembre puis hacher 5 sec / vitesse 5.
Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les tomates en cubes, les tomates concassées et le lait de coco.
Placer le panier cuisson et y mettre le poulet et la marinade puis cuire 20 mn /Varoma / "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Retirer le panier cuisson à l'aide de la spatule et transvaser dans le "Couvercle verrouillé"
Mijoter 5min /100° / "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Étape 1
Étape 2
Étape 3
Étape 4
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedoun25: C'est Indien à 100%!
doun25: C'est Indien à 100%!
Excellent!...
Excellent!
J'ai diminué de moitié les épices et le gingembre car la petite famille n'est pas fan de la cuisine épicés, parfait!
Excellente recette faite ce midi un vrai régal...
Excellente recette faite ce midi un vrai régal 😋😋
j'adore les recettes indiennes !!
Recette excellente sublimisime Un reacutegal...
Recette excellente sublimisime !! Un régal Merci
Tres bon...
Tres bon
realisee ce soir avec des restes de poulet
merci pour le partage
berlarde écrit:...
Très bon, j'ai mis un peu moins de...
Très bon, j'ai mis un peu moins de gingembre, certains ont trouvé que c'était trop épicé, en même temps c'est le but ! Je crois que c'est indien. J'ai mis un peu plus de concassées de tomates et à la fin j'ai mixé la sauce. Comme je n'avais pas d'huile de pépin de raisin j'ai mis de l'huile de colza.Merci pour cette recette
Très bon et bien relevé comme
Très bon et bien relevé comme j'aime!c'est un plat de quelle origine?
Doun25
Excellent! Mais j'ai mis
Excellent! Mais j'ai mis moins de gingembre que prévu (10g).
Très bonne recette, mis 10g
Très bonne recette, mis 10g de gingembre au lieu des 15. Tout le monde s'est regalé y compris notre petit de 3 ans!!!