RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
- 800 g d'épinard en branche surgelé
- 1 oignon
- 100 gousse lardon
- 2 c. à soupe crème fraîche
- sel et poivre à votre convenance
- 20 g d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 1 c. à café rase vinaigre
- 1500 g d'eau
La préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol ainsi que le vinaigre et programmer 7minutes/100°/vit1
Disposer les œufs dans le panier de cuisson et régler 9minutes/100°/vit1. Réservé dans de l'eau froide (On peut aussi les faire cuire sur le gaz pendant la cuisson des épinards)
Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le bol et programmer 5sec/vit5
A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et les lardons et cuire 5min/100°/mijotage
Ajouter les épinards (décongelé et bien essorer) régler 10min/100°/mijotage
Mettre la crème fraiche puis 5min/100°/mijotage.
Servir aussitôt avec les œufs coupé en 2.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn régal ! Jevoulais changer ma façon de faire...
Un régal ! Jevoulais changer ma façon de faire avec les épinards, je ne suis pas déçue.
très bonne recette !
très bonne recette !
Plat très simple, peu onereux, mais bon......
Plat très simple, peu onereux, mais bon... même mon mari qui n'aime pas les épinards en a repris
J'ai un problème avec les étoiles "4****
très bon et original avec les
très bon et original avec les lardons
Bon, simple et efficace.
Bon, simple et efficace. surtout très rapide
Aprés la cuisson ,j'ai
Aprés la cuisson ,j'ai dsiposé dans un plat à gratin avec du gruyére rapé et passé au four, Je n'ai pas mis les oeufs dur . Un Délice meme mes filles ont aimées.
Super Recette, Merci. J'ai
Super Recette, Merci. J'ai rajouté 7min 100° mijotage (car c'était trop liquide) et qques croûtons: délicieux!!!! Merci pour l'échange!!!
Très bonne recette. Seule la
Très bonne recette. Seule la cuisson de l'oeuf dur a posé problème... 9min ce n'était pas suffisant.
De plus, attention : mes épinard étaient salés... Sûrement à cause de lardons..
J'ai utilisé des épinards frais. Très très bon !
Recette testée ce soir :
Recette testée ce soir : facile et c'est très bon ! J'ai rajoute un peu d'ail et des' herbes ' ! Merci
Recette effectuée avec des
Recette effectuée avec des épinards frais, en les déposant au fur et à mesure de la cuisson. Dommage que ça ait rendu beaucoup d'eau. Sinon RAS, très bon.
Merci pour le partage.
Premier plat
Premier plat thermomix réalisé! Un délice, et d'une facilité déconcertante.
J'ai juste failli faire une énorme bêtise, en mettant les oeufs directement dans le "Couvercle verrouillé" et non dans le panier!!! :O Comme c'était la première utilisation du thermomix, je n'étais pas encore familière avec les noms des accessoires!
Mais bêtise vite réparée. Mon homme qui n'est pas fan des épinards a beaucoup aimé.
J'ai mis des dés de jambon à la place des lardons, et de la crème liquide à la place de la crème fraîche. La "sauce" était forcément un peu plus liquide, mais pas dérangeant.
Merci pour cette recette très sympathique.
Trés simple et bonne
Trés simple et bonne recette!! merci Je les ai mélangé avec des pates avec lesquels ca se mari trés bien
Merci il est bien marquer sel
Merci il est bien marquer sel et poivre à votre convenance.
Bonne journée
Recette simple et très
Recette simple et très bonne.
Il faut peut-être simlement penser à ajuster l'assaisonnement.