Ingrédients
4 portion/s
Pour les paupiettes
- 4 escalopes de dinde fines
- 4 tranches de barde de lard, (à défaut du lard comme j'ai utilisé)
- 120 g de chair à saucisse
- 50 g de champignons de Paris
- 2 branches de persil
- 1 jaune d'œuf
- 1 tranche de pain de mie
- 100 g de lait
- 1 gousse d'ail
Pour la sauce
- 1 oignon
- 2 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 10 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 10 g de farine
- 200 g de vin blanc
- 200 g de fond de veau dilué
- 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
- Sel et poivre
- 15 g d'huile d'olive
-
6
1h 15min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Faites tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes, puis égouttez-le entre vos mains et émiettez-le.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la chair à saucisse, les champignons et le persil haché, le pain de mie, l'ail écrasé et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Mixer 15 sec/ vit 3.
Recouvrez les escalopes avec du film alimentaire et aplatissez-les le plus finement possible, en les écrasant à l'aide d'une petite casserole. Garnir les escalopes avec un peu de farce.
Formez les paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le milieu. Entourez-les d'une barde de lard (ou lard à défault) et ficelez-les fermement.Faites dorer les paupiettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis réservez-les au chaud.Mixer l'oignon et l'ail 5 sec/vit 5. Faire revenir avec l'huile d'olive 3min30/vit 1/120°.
Ajouter les carottes et les champignons coupés en morceaux, le concentré de tomates, la farine et le vin blanc. Faire réduire 15 min/120°/ vit 1/"Sens de rotation" sans le gobelet doseur. Puis au fur et à mesure ajouter le fond de veau.
Saler et poivrer, ajouter les herbes de provence. Puis mettre les paupiettes dans le panier de cuisson.
Programmer 30 min/110°/vit "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" .
Bon appétit !
Les paupiettes
La sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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j ai fait 6 paupiettes donc cuisson au four
Recette suivie avec des paupiettes achetées...
Recette suivie avec des paupiettes achetées dans le commerce mais délicieux quand même! Manque peut être quelques minutes pour avoir des carottes moins croquantes. Toute la famille s'est régalée, A refaire
:)trestresbonnerecette!!!
trestresbonnerecette!!!
rien à dire très bonne
rien à dire très bonne recette. Facile Rapide et très bonne.....++++++++++
un grand bravo pour cette
un grand bravo pour cette succulente recette, digne des plus grands restaurants!!