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Paupiettes de dinde maison


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Ingrédients

4 portion/s

Pour les paupiettes

  • 4 escalopes de dinde fines
  • 4 tranches de barde de lard, (à défaut du lard comme j'ai utilisé)
  • 120 g de chair à saucisse
  • 50 g de champignons de Paris
  • 2 branches de persil
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 100 g de lait
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 10 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de farine
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g de fond de veau dilué
  • 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 15 g d'huile d'olive
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les paupiettes
  1. Faites tremper le pain dans le lait pendant 10 minutes, puis égouttez-le entre vos mains et émiettez-le.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la chair à saucisse, les champignons et le persil haché, le pain de mie, l'ail écrasé et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Mixer 15 sec/ vit 3.

  2. Recouvrez les escalopes avec du film alimentaire et aplatissez-les le plus finement possible, en les écrasant à l'aide d'une petite casserole. Garnir les escalopes avec un peu de farce. 

    Formez les paupiettes en rabattant les bords de chaque escalope vers le milieu. Entourez-les d'une barde de lard (ou lard à défault) et ficelez-les fermement.Faites dorer les paupiettes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, puis réservez-les au chaud.
  3. La sauce
  4. Mixer l'oignon et l'ail 5 sec/vit 5. Faire revenir avec l'huile d'olive 3min30/vit 1/120°.

    Ajouter les carottes et les champignons coupés en morceaux, le concentré de tomates, la farine et le vin blanc. Faire réduire 15 min/120°/ vit 1/Sens de rotation sans le gobelet doseur. Puis au fur et à mesure ajouter le fond de veau. 

  5. Saler et poivrer, ajouter les herbes de provence. Puis mettre les paupiettes dans le panier de cuisson.

    Programmer 30 min/110°/vit Vitesse mijotage/Sens de rotation.

    Bon appétit ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Au top ...

    Soumis par URGOLOU le 14. novembre 2016 - 13:08.

    Au top

    j ai fait 6 paupiettes donc cuisson au four

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  • Recette suivie avec des paupiettes achetées...

    Soumis par Defdef le 8. octobre 2016 - 17:08.

    Recette suivie avec des paupiettes achetées dans le commerce mais délicieux quand même! Manque peut être quelques minutes pour avoir des carottes moins croquantes. Toute la famille s'est régalée, A refairetmrc_emoticons.)

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  • :)trestresbonnerecette!!! 

    Soumis par maya22 le 3. septembre 2016 - 17:12.

    tmrc_emoticons.)trestresbonnerecette!!! 

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  • rien à dire très bonne

    Soumis par CLEPA le 28. janvier 2016 - 16:54.

    rien à dire très bonne recette. Facile Rapide et très bonne.....++++++++++ tmrc_emoticons.)

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  • un grand bravo pour cette

    Soumis par Fofifonfec le 27. janvier 2016 - 10:31.

    un grand bravo pour cette succulente recette, digne des plus grands restaurants!! Love

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