RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Le poulet
- 1 oignon
- 25 g d'huile d'olive
- 1 boîte de 400g de pulpe de toamtes
- 3ou4 blanc de poulet, 2 suivant la taille
- facultatif : sel, poivre, origan, basilic, herbes ...
- eau
- 1 cube de bouillon de volaille
La purée au fromage de chèvre
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de lait
- 110 g de crème fraîche liquide
- 1 bûche de fromage de chèvre
- sel, poivre
-
6
1h 15min
Preparation 55minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon et mixer 5 secondes vitesse 6.
A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et chauffer 4 minutes à 50° vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux de 3 centimètres environ, la pulpe de toamtes, le sel, le poivre, un peu d'origan suivant votre goût, le cube de bouillon de volaille et un gobelet d'eau. Faire chauffer 25 minutes à varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les placer dans le "Couvercle verrouillé" dans lequel vous aurez placé le fouet au préalable. Ajouter le lait et la crême fraîche et faire chauffer 24 minutes à 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, ajouter le fromage de chèvre coupé en belles tranches, le seil et le poivre, et mixer 40 secondes "No Sens de rotation" vitesse 3.
Pour le dressage du plat, dans un moule à gratin mettre une couche de poulet. En s'aidant de deux fourchettes, effilocher le poulet pour donner un effet de hachis. Puis recouvrir de la purée au fromage de chèvre que l'on peut parsemer de chapelure pour donner un effet croustillant.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes !!!!
Servir avec une salade verte par exemple !!!!
du poulet
de la purée au fromage de chèvre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette ! Nous nous sommes régalés. ...
Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
J'ai mis une demi buchette de chèvre. C'était parfait !
Merci
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette.
Le parmentier est encore meilleur le ledemain.
Toute la famille a adoré.
Très bon ca change . U. Seul
Très bon ca change . U. Seul regret je n avais que de la purée de tomate donc c était un peu liquide à mon gout. Merci pour le partage je garde cette recette de cote
Il manque la chapelure dans
Il manque la chapelure dans les ingredients
Délicieux !!! j'ai mis moins
Délicieux !!! j'ai mis moins de chèvre que prévu car j'avais peur du gout trop prononcé.
Tout le monde a adoré, et c'était parfait pour recycler mon reste de poulet ! Merci
Ravie que la recette vous
Ravie que la recette vous plaise
Flo
Très bon, même sans fromage
Très bon, même sans fromage de chèvre, j'en avais pas. J'ai gratiné à l'emmental avant de passer au four 15 mn
Toute la famille adore Merci
Toute la famille adore Merci
Excellent !!! refaire sans
Excellent !!! refaire sans hésitation !
Excellent !
Excellent !
Ravie que ça vous ai plu. En
Ravie que ça vous ai plu. En effet, sans crême fraîche, c'est aussi bon !!! Bon appét^t !!
Flo
tres bon!!! perso j avais pas
tres bon!!!
perso j avais pas de creme fraiche , j ai mis 260g de lait et 2cc de maizena et nikel!!
avec mon momo la vie est plus simple!!