3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Le poulet

  • 1 oignon
  • 25 g d'huile d'olive
  • 1 boîte de 400g de pulpe de toamtes
  • 3ou4 blanc de poulet, 2 suivant la taille
  • facultatif : sel, poivre, origan, basilic, herbes ...
  • eau
  • 1 cube de bouillon de volaille

La purée au fromage de chèvre

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lait
  • 110 g de crème fraîche liquide
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • sel, poivre
  • 6
    1h 15min
    Preparation 55min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    du poulet
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'oignon et mixer 5 secondes vitesse 6.

    A la sonnerie, ajouter l'huile d'olive et chauffer 4 minutes à 50° vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux de 3 centimètres environ, la pulpe de toamtes, le sel, le poivre, un peu d'origan suivant votre goût, le cube de bouillon de volaille et un gobelet d'eau. Faire chauffer 25 minutes à varoma Sens de rotationVitesse mijotage.

  2. de la purée au fromage de chèvre
  3. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre. Les placer dans le Couvercle verrouillé dans lequel vous aurez placé le fouet au préalable. Ajouter le lait et la crême fraîche et faire chauffer 24 minutes à 100° Sens de rotationVitesse mijotage.

    A la sonnerie, ajouter le fromage de chèvre coupé en belles tranches, le seil et le poivre, et mixer 40 secondes No Sens de rotation vitesse 3.

  4. Pour le dressage du plat, dans un moule à gratin mettre une couche de poulet. En s'aidant de deux fourchettes, effilocher le poulet pour donner un effet de hachis. Puis recouvrir de la purée au fromage de chèvre que l'on peut parsemer de chapelure pour donner un effet croustillant.

     

    Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes !!!!

    Servir avec une salade verte par exemple !!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés. ...

    Soumis par bozzo57 le 10. octobre 2017 - 13:25.

    Très bonne recette ! Nous nous sommes régalés.
    J'ai mis une demi buchette de chèvre. C'était parfait !
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par SaraMoon le 24. février 2016 - 21:32.

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Le parmentier est encore meilleur le ledemain.

    Toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ca change . U. Seul

    Soumis par chacha303 le 20. septembre 2015 - 21:44.

    Très bon ca change tmrc_emoticons.). U. Seul regret je n avais que de la purée de tomate donc c était un peu liquide à mon gout. Merci pour le partage je garde cette recette de cote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque la chapelure dans

    Soumis par Amandinejacq le 9. mars 2015 - 09:44.

    Il manque la chapelure dans les ingredients 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! j'ai mis moins

    Soumis par dasou4984 le 30. décembre 2014 - 11:23.

    Délicieux !!! j'ai mis moins de chèvre que prévu car j'avais peur du gout trop prononcé.

    Tout le monde a adoré, et c'était parfait pour recycler mon reste de poulet ! Merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que la recette vous

    Soumis par Toutoune22 le 28. mai 2014 - 17:20.

    Ravie que la recette vous plaise

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même sans fromage

    Soumis par Naans le 28. mai 2014 - 15:47.

    Très bon, même sans fromage de chèvre, j'en avais pas. J'ai gratiné à l'emmental avant de passer au four 15 mn 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille adore Merci

    Soumis par Laidy le 9. janvier 2014 - 21:15.

    Toute la famille adore Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! refaire sans

    Soumis par Jessystar le 25. avril 2013 - 22:55.

    Excellent !!! refaire sans hésitation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Coco27 le 21. avril 2013 - 12:45.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ça vous ai plu. En

    Soumis par Toutoune22 le 20. avril 2013 - 23:14.

    Ravie que ça vous ai plu. En effet, sans crême fraîche, c'est aussi bon !!! Bon appét^t !!

    Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!! perso j avais pas

    Soumis par nonodupoet le 20. avril 2013 - 23:03.

    tres bon!!!

    perso j avais pas de creme fraiche , j ai mis 260g de lait et 2cc de maizena et nikel!! Love

    avec mon momo la vie est plus simple!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires