Ingrédients
8 personne/s
Paëlla
- 500 g de cocktail de fruits de mer
- 1 Chorizo doux ou fort coupé en rondelles
- 350 g de riz rond
- 450 g de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olives
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 doses de safran
- 1 sachet d'épices a paëlla
- 1 cube de bouillon de volaille
- 300 g de crevettes crues
- 300 g de moules fraiches
- 4 blancs de poulet coupés en cubes
-
6
48min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mixer l'oignon, l'ail et les poivrons 3s / vitesse 5.
- Ajouter l'huile d'olive et cuire 5 min / 100° / "Sens de rotation" / Vitesse 1.
- Ajouter le safran, les épices, le cube de bouillon, la boite de tomate, et 200g d'eau.
- Rincer le riz à l'eau froide dans le panier de cuisson et le poser dans le bol.
-Mettre les fruits de mer, le chorizo, et les crevettes dans le Varoma.
- Mettre le poulet et les moules sur le plateau supérieur du Varoma.
- Cuire le tout 28 min / Varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
- Servir dans un plat en mélangeant le tout.
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
- Pour un peu plus de garniture vous pouvez mettre 500g de riz et 250g d'eau.
Il faut un plat assez grand pour tout mélanger.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireun régal
un régal
Le riz est pas cuit à la fin, peut-être qu'il...
Le riz est pas cuit à la fin, peut-être qu'il manque de l'eau à la recette ? Ou du temps
lapetitefamille: avec le poulet, je l'avais...
lapetitefamille: avec le poulet, je l'avais oublié
Mes invités ont adoré ! ...
Mes invités ont adoré !
Juste le poulet qui n'était pas tout à fait assez cuit, je l'ai repassé un peu à la poêle
Mais très bonne recette ! Je garde en favori
Excellente recette suivi point par point. ...
Excellente recette suivi point par point.
Pour ma part j’ai prolongé la cuisson de 5 min car le riz n’etait pas cuit.
À refaire sans hésiter ☺️☺️ Merci pour cette recette
Merci ,franchement super recette.J'ai fait cuire...
Merci ,franchement super recette.J'ai fait cuire le poulet (des avants cuisse pour moi) à la poele ,et j'ai utilisé des moules surgelées la cuisson du riz est parfaite avec 28 min .Avec le TM31 le panier n'est il pas juste pour 500gr de riz?
Super. Juste que je fais revenir la viande avant.
Super. Juste que je fais revenir la viande avant.
Très simple et rapide à faire. On s'est régalé...
Très simple et rapide à faire. On s'est régalé !!! Je refairai, c'est sûr !!! Merci pour la recette.
Toujours appréciée
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellente recette que j'ai suivie à la lettre :...
Excellente recette que j'ai suivie à la lettre : cuisson du riz impeccable, saveurs au rdv. attention à prévoir un plat assez grand pour le mélange final.
une recette que je vais conserver en tout cas !
Excellent sauf cuisson du riz tm5 jai du rajouter...
Excellent sauf cuisson du riz tm5 jai du rajouter de l'eau et du temps....
Toujours un succès !!! très bonne recette!
Toujours un succès !!! très bonne recette!
merci pour cette recette facile et rapide.
merci pour cette recette facile et rapide.
Super recette! Merci beaucoup!...
Super recette! Merci beaucoup!
J'ai préparé à l'avance et je réchauffe le tout dans un wok pour mes invités.
J'ai cuit le poulet au four et mis 500g de riz, plus de moules et crevettes fraiches.
Jai pris loption 500g de riz et 250 g eau avec riz...
J'ai pris l'option 500g de riz et 250 g eau avec riz rond pour paella mais même en rallongent le temps de cuisson le riz est resté croquant et pas très cuit...j'ai un TM5 le bol est un peu plus grand peut être aurais je du augmenter le niveau d'eau...et remuer le riz à mi-cuisson. Je retenterai quand même 😊
Recette fort agreacuteable de par son goucirct sa...
Recette fort agréable de par son goût, sa facilité et rapidité de réalisation !!
J'ai cuit mes poivrons dans le bol et vous ?
Merci !
Au top recette simple et bonne
Au top recette simple et bonne
A refaire sans hésiter
A refaire sans hésiter
très bon, pratique, merci, pascale
très bon, pratique, merci, pascale
Trés bonne recette, à refaire...
Trés bonne recette, à refaire réguliérement de par sa facilité, son gout et son coût
Très pratique pour manger une paella sur le...
Très pratique pour manger une paella sur le pouce.très rapide à faire. Et très bonne. Merci
un régal, on adore et c'est tellement...
un régal, on adore et c'est tellement simple
Super. Rien à redire....
Super. Rien à redire.
A refaire absolument !
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai complètement foiré ma paella mais c'est un problème de compréhension de ma part... J'ai mis le riz ds le bol et j'ai compris que le panier de cuisson servait juste à rincer le riz... (et pourtant j'ai bien relu mais j'étais pressée et j'ai mal interprété...)
Je suis sûrement la seule mais au cas où une autre blonde se trompe, ce serait bien de préciser de mettre le panier cuisson ds le bol.. Merci !!! et je retenterai..
Merci pour la recette en tout cas.
(Pas de sujet)
Avec 450g de riz long classique et 220g d'eau..... 28 mn... (en mélangeant le riz a mi-cuisson)
Cuisson parfaite "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Divine recette, succès assuré....
Divine recette, succès assuré. Quantité pour 8 personnes parfaite. J'ai fait cuire 3 filets de poulets à part et les ai ajouté en dés dans le plat au moment du mélange. J'ai mis 4 dos de cabillaud à cuire sur le plateau du varoma et utilisé 500g de cocktail de fruits de mer surgelés, décongelés à l'avance. Il faut un GRAND plat. Merci pour le partage.
J'ai suivi les conseils en augmentant la quantité d'eau et de riz (spécial paëlla). 10 mn de cuisson et j'ai mélangé le riz pour une cuisson homogène. Encore 10 mn et même chose. Puis pour encore 10 mn, j'en ai profité pour ajouter dans le bol 250 g de petits pois surgelés (décongelés au préalable) et 800g de crevettes cuites dans le varoma (pas de moules). J'ai remis 5 mn en transvasant le riz dans le bol en ajoutant 200g d'eau.
Recette ajoutée dans mes favorites, je mettrais juste 2 sachets d'épices à paëlla la prochaine fois car pas assez épicée à mon goût.
Bonjour !!!...
Bonjour !!!
Recette excellente!!
J'ai cuit le poulet au four
J'ai mis les moules avec les encornets et les gambas crues et le chorizo dans le varoma, je n'ai pas utilisé de panier vapeur, je n'ai pas mis de cocktail de fruits de mer.
je mélangerai le riz en cours de cuisson la prochaine fois
Bref de toutes petites modif sur cette paella de base vraiment extra !! (ET j'ai le tm5)
MERCI pour cette recette
Paella parfaite et bluffante!!! Merci pour la...
Paella parfaite et bluffante!!! Merci pour la recette testée 3 fois déjà!!!
Recette express et délicieuse ! Je l'ai...
Recette express et délicieuse ! Je l'ai déjà faîtes plusieurs fois, et à chaque fois les convives sont conquis.
Wahoo, vite et bon
Wahoo, vite et bon
EXCELLENT. Testée hier soir,
EXCELLENT.
Testée hier soir, nous nous sommes régalés. J'ai remplacé la pulpe de tomate par du concentré et rajouté de l'eau à hauteur des 450g de pulpe. J'ai également mis du cabillau sur le plateau du varoma pour faire un plat complet ainsi que des crevettes pour les 5 dernières minutes.
Je recommande vivement.
Super recette rapide et bon à
Super recette rapide et bon à refaire
excellente recette nous nous
excellente recette nous nous sommes regalés faite avec des calamars frais au lieu du cocktails de fruits de mer , sans chorizo et avec des pilons de poulets , j'y ai mis du riz d'or a la place du melange pour paella car j'en avais pas trouvée et ajoutée un peu de piments de cayenne un vrai regale je la met dans mes favoris et la referais souvent merci beaucoup
recette rapide,facile et
recette rapide,facile et appréciée de tous les amateurs de paella!
je n'ai pas mis le cocktail de fruits de mer car je n'en avais pas mais les moules et les crevettes nous ont semblé suffisantes;
j'ai suivi les conseils précédents en rajoutant des petits pois 10 mn avant la fin de la cuisson avec les crevettes achetées déjà cuites.
N'ayant pas de sachet d'épices à paella non plus,j'ai mis du paprika ainsi que du curcuma en plus du safran,
très bon et à refaire sans hésiter
tout simplement excellent à
tout simplement excellent à notre goût.
Recette rapide très facile à
Recette rapide très facile à suivre même pour le débutants, pour un résultat au top. Je l ai faite pour 8 personnes en rajoutant plus de riz et de garnitures. Tous bluffés, un délice. par contre , les premiers grains de riz au dessus, n étaient pas tout à fait cuits donc soit on les enlève soit on mélange avec le reste et le tour est joué.
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette facile et délicieuse!
Recette délicieuse, approuvée
Recette délicieuse, approuvée par une famille d'espagnols, c'est pour dire ! Par contre, j'ai du mettre à cuire le riz 5 minutes de plus, car il n'était pas complètement cuit.
Recette faite hier avec le
Recette faite hier avec le TM5. Excellent ! Je n’ai pas trouvé de mélange de fruits de mer, j’ai mis des anneaux de calamars frais à la place, c’était parfait, on s’est régalé.
Leslie44600 a écrit : Bonjour
Excellente !!!! J'ai mis 500g
Excellente !!!! J'ai mis 500g de riz spécial paella comme indiqué dans les conseils avec 100g de petit pois dans le plateau.du coup à la fin des 28min j'ai versé le riz dans le bol et remis à cuire 5min avec 50g d'eau en plus .puis j'ai fait légèrement gratiné au four pendant 5min à 180°.
Parfait. Aucune fausse note.
Parfait. Aucune fausse note. Plusieurs fois que je fais cette recette et c'est toujours un succès. Un grand merci pour le partage de cette recette.
Bonjour quelqu'un a t il
Bonjour quelqu'un a t il essaye cette recette avec le TM5 ? Si oui réussi ou non. Par ailleurs vous l avez faites avec un cocktail de fruit de mer congelé ?
Merci pour votre réponse Je souhaite la faire samedi
Excellente recette . Je l'ai
Excellente recette . Je l'ai préparé avec 450 g de riz spécial paella (riz parfaitemetnt cuit au bout des 28 minutes), grosses crevettes et mélange de moules, petites crevettes, calamars etc. J'ai ajouté des petits pois aussi sur le plateau du varoma et j'ai cuit des pilons de poulet au four. J'ai fait la recette deux fois de suite car nous étions nombreux, ça a légèrement séché au four (je l'avais mise là en attente du repas mais ça a traîné un peu...) mais ça n'enlève en rien à la recette qui est vraiment délicieuse. Merci pour le partage
Très bonne recette, simplet
Très bonne recette, simplet et rapide. J'ai juste rajouter 10 min de cuisson au riz.Merci
Bonne recette, fait avec riz
Bonne recette, fait avec riz long mais ralonger la cuisson, et rajouté calamar petit pois
1ère paella pour moi! Je suis
1ère paella pour moi! Je suis fière... super bonne. Par contre, j'ai cuit le poulet au four pour plus de croquant
Une tuerie je referai elle
au top!!! Tout le monde c'est
au top!!! Tout le monde c'est régalé
Anne
Topissime, essayée hier soir
Topissime, essayée hier soir et bluffée ! Très bon et hyper rapide. Merci pour le partage