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Nems au porc.


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Ingrédients

20 portion/s

1 gousse d'ail

  • 1 oignon
  • 100 g carotte
  • 20 g champignons noirs déshydratés
  • 70 g de vermicelles de riz
  • 250 g de porc (échine)
  • 1 oeuf entier
  • 20 Feuilles de riz
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc mam
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La farce
  1. Il est préférable de mixer chaque ingrédient séparément. 

    1: ré hydrater les champignons et les vermicelles dans de l'eau bouillante. Environ 15 mn. 

    2: mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé 5 sec/ vit 5. Réserver.

    3: les carottes 10 sec/ vit 6. Réserver.

    4: les vermicelles après avoir etaient égouttés. 5 sec / vit 5. Réserver.

    5: les champignons après avoir etaient égouttés 10 sec / vit 6. Réserver.

    6: couper la viande en cube, mettre dans le Couvercle verrouillé avec de l'huile  15  mn / 80 degrés / vitesse 2. Une fois fini, mixer 5 sec / vit 6. 

    7: mettre tout les ingrédients dans le bol, avec l'œuf et la sauce nuoc mam 10 sec / vit 3. Sans oublier le sel et le poivre! 

  2. Le façonnage: 

    mouiller une feuille de riz dans de l'eau chaude, mettre de la farce au 2/3 de la feuille, enrouler en pliant les 2 côtés. 

    Faire cuire 15 / 20 mn a la friteuse jusqu'à avoir une couleur bien doré! 

    Servir avec des feuilles de salade, de la menthe et tremper dans la sauce nuoc mam. 

    Certains aimeront une cuisson  au four, 210 degrés une vingtaine de minutes en les retournant à mi cuisson et en mettant les huilant légèrement. 

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • very interesting, thank you

    Soumis par hneaudiolabs le 1. mars 2024 - 04:20.

    very interesting, thank you

    https://bestenlisteprodukt.com/

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  • Très bon, peut etre rajouter de la menthe ou de...

    Soumis par lilwen le 28. février 2024 - 20:54.

    Très bon, peut etre rajouter de la menthe ou de la coriandre pr plus de goût. 45 mn au four et badigeonner d'huile, j'ai fait 24 nems (galette de 16 cm). Merci pr ce partage😜

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  • Waou cette recette ! Elle a fait son petit effet! ...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 6. décembre 2020 - 21:23.

    Waou cette recette ! Elle a fait son petit effet!
    Jai mixé les champignons et les vermicelles de riz ensemble 10 sec vit 5. En revanche comme les autres commentaires le pliage’ etait compliqué ! J’ai du mettre deux feuilles de riz car dès le premier bain avec une seule feuille tout s’est ouvert! Avec deux feuilles c’etait parfait il a fallu beaucoup de temps’pour les frire car la friteuse est vieille chez moi !
    a refaire sans souci 👍

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  • La farce est bonne, par contre j'ai galéré à...

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 16:16.

    La farce est bonne, par contre j'ai galéré à rouler les feuilles de riz, pourtant je pense avoir scupuleusement suivi la recette, j'ai du mettre trop de farce, en effet les nems étaient collés entre eux et je ne pouvais les détacher sans faire un carnage, mais bon je réessaierai.

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  • Bonjour je voudrais savoir combien de temps en...

    Soumis par snoopy070707 le 20. avril 2017 - 15:39.

    Bonjour, je voudrais savoir combien de temps en pré-cuisson avant de pouvoir les congeler ( histoire d'en avoir d'avance !! )
    Merci !!

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  • Bonjour,...

    Soumis par Domy-37 le 11. avril 2017 - 12:14.

    Bonjour,
    j'aimerais faire cette recette à l'avance et congeler. Est il préférable de les faire precuire ou cuisse avant ? Ou bien congeler les nems une fois façonnés ?
    merci pour votre réponse

    Domy-37

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  • Très bons! Ne pas hésiter à...

    Soumis par jc34 le 27. février 2017 - 12:58.

    Très bons! Ne pas hésiter à mettre du sel et une cuillère supplémentaire de nuoc mam.

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  • Super ! J'ai doublé la dose et...

    Soumis par Yvmess le 24. février 2017 - 19:14.

    Super ! J'ai doublé la dose et préparé en avance pour un apéro dînatoire. Gros succès !

    Je les ait pré-cuit à la friteuse et juste réchauffés au four le jour J. Ils manquaient juste un peu de croustillant. Mais tout a été dévoré....

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  • les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 18. décembre 2016 - 21:07.

    les plus :

    Parfait ! Tant par le goût, que par la cuisson au four ( dont j'étais septique )

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  • Merci, Excellent ! réalisé avec mon...

    Soumis par polskasteph le 17. décembre 2016 - 12:42.

    Merci, Excellent ! réalisé avec mon loulou de 12 ans qui s'est éclaté ! on a juste galéré pour les former on y arrivera mieux la prochaine fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam miam miam, j'ai juste ajouté sauce...

    Soumis par rikikine le 22. novembre 2016 - 13:17.

    miam miam miam, j'ai juste ajouté sauce soja, et chou chinois qui trainait dans mon bac à légume. Merci pour la recette je garde Wink

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  • au top j ai modifier juste certaine choses mes...

    Soumis par sabrina51 le 30. octobre 2016 - 10:32.

    au top j ai modifier juste certaine choses mes super bon

    Sabrina51

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  • très bon. Rapide à faire. Bien cuit...

    Soumis par shabazz le 1. octobre 2016 - 09:42.

    très bon. Rapide à faire. Bien cuit sur le grill du four.

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  • Bonjour, pour 8 personnes,

    Soumis par Malo ladouce le 26. juillet 2016 - 17:10.

    Bonjour, pour 8 personnes, vous en feriez combien ? Cette recette est tellement bonne que c'est soirée Nems vendredi soir

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  • C la 3eme fois que je fait je

    Soumis par passyl le 5. juillet 2016 - 21:06.

    C la 3eme fois que je fait je double les ingrédients super je mais plus d'assaisonnement affaire de goût merci pour le partage

    PassylVitesse mijotage

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  • Super

    Soumis par Sab65 le 15. juin 2016 - 14:55.

    Super

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  • Excellent, la recette est

    Soumis par smancaux le 4. juin 2016 - 19:28.

    Excellent, la recette est parfaite, je m'y remet et je congèle

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  • Super bon, cuisson faites au

    Soumis par ThermoMélo le 17. mai 2016 - 20:14.

    Super bon, cuisson faites au four à 200 degrés 15 minutes, nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette c'est

    Soumis par Kitty91 le 8. mai 2016 - 11:38.

    Très bonne recette

    c'est devenue ma recette de référence... toutefois les fois suivante j'y ai rajouté un peu de germes de soja et un une pincée de sucre.. Pour un "fait-maison" total j'utilise des feuilles de bricks que j'ai fais préalablement, c'est très facile et ludique et avec ça j'épate tout le monde !

    Martine Cooking  10

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par KINOU39 le 7. avril 2016 - 10:24.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chouette, je ne retrouverai

    Soumis par ma'a le 20. mars 2016 - 22:45.

    Chouette, je ne retrouverai plus les morceaux de gras des nems du commerce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci du

    Soumis par swing le 4. mars 2016 - 14:25.

    Tres bonne recette merci du partage

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  • Excellent !!! Cuisson au four

    Soumis par virginie@40 le 28. février 2016 - 14:53.

    Excellent !!! Cuisson au four parfait.

    Ma fille les a préférés à ceux du commerce ! 

    A refaire sans hésiter.

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  • Facile a faire.la farce est

    Soumis par PARIOU92 le 14. février 2016 - 18:10.

    Facile a faire.la farce est bonne.la prochaine fois je ferai a l'huile pour plus de croustillant.

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  • Je viens de les faire c était

    Soumis par aurelia dit zaza le 12. février 2016 - 20:53.

    Je viens de les faire c était succulent  tmrc_emoticons.)

    SmileTongue

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  • Très bon manque peut être un

    Soumis par angie749 le 15. novembre 2015 - 20:41.

    Très bon manque peut être un peu d'assaisonnement mais sinon très bon.

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  • fait avec un restant de

    Soumis par toutoule le 2. novembre 2015 - 15:50.

    fait avec un restant de cuissot de sanglier et cuit au four à 200 degrés 10 minutes de chaque côté. Très bon

     

     

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