Ingrédients
6 personne/s
sauce aux pommes
- 60 g de beurre
- 300 g de pommes golden
- 400 g de crème fraîche liquide
- du sel et du poivre
- SAUCE AU CANARD
- 40 g de graisse de canard
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris, + 2 c a s de poudre de cépes
- 400 g de chair de canard confit
- 300 g de crème fraîche liquide
- 50 g de farine
- 12 feuilles de lasagnes sans cuisson préalable
- 100 g d'emmentl râpé
-
6
1h 5min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre ,le faire chauffer 1 mn / Var / vit1, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux ,faire cuire 12 mn /90° /vit 2
Saler et poivrer selon vos goûts , mixer de 5 ,7 ,9 pour obtenir une sauce fine
Ajouter la crème , programmer 4 mn / 90° / vit Réserver
Sauce au canard
Mettre l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" , et programmer 5 sc / vit 5 , racler les bords , ajouter la graisse que vous récupérez du confit , faire cuire 10 mn / 100° / vit 2
Ajouter les champignons nettoyés et coupes en morceaux , la poudre de cépes ,et cuire 10 mn / 100° / vit 2
Mettre le canard émietté dans le "Couvercle verrouillé" ,la farine , la crème , le sel et le poivre ,
Faire cuire 1 mn /90° / "Sens de rotation" / vit 2 reserver
Faire chauffer le four Th 200°
Dans un plat allant au four huilé , mettre une couche de lasagnes , puis une de sauce au canard , lasagnes , sauce aux pommes , lasagnes , canard , lasagnes , sauce pommes
Couvrir d'émmental rapé et faire cuire 30 mn au four
Sauce aux pommes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si les sauces ne sont pas assez liquides , ajouter un peu de lait
//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/cepes-en-poudre/374868
Recette de poudre de cepes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès très bonne recette, super originale avec...
Très très bonne recette, super originale avec les pommes
lamouette39 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Obligé de voter pour cette recette dont je suis...
Obligé de voter pour cette recette dont je suis fan 👑👑
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
refaite cette semaine , j'adore , je vote 5...
refaite cette semaine , j'adore , je vote 5 étoiles
Diabolique est mon ange ...
laeti
J'ai voté
J'ai voté
.
marjeanat a écrit : Pas de
La poudre de cépes , tu peux la faire et elle se conserve trés bien !!
Merci Pat !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pas de poudre de cepes
Pas de poudre de cepes ...j'ai remplacé par du fond de veau ...rien à voir ....je sais
Mais en tous les cas c'etait tres bon
Patricia
[quote=Paninette] Ou achetons
[quote=Paninette]
Ou achetons nous la poudre de cèpes svp?
[/quote ] http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/cepes-en-poudre/374868.
Je la fais, voici la recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ou achetons nous la poudre de
Ou achetons nous la poudre de cèpes svp?
lamouette39 a écrit : repas
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
repas d'hier soir , toujours
repas d'hier soir , toujours aussi bon !!
Diabolique est mon ange ...
laeti
lamouette39 a écrit : 5
Merci de faire briller les étoiles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
5 étoiles !
5 étoiles !
Diabolique est mon ange ...
laeti
eh bien du coup je n'ai pas
eh bien du coup je n'ai pas attendu , j'ai juste mélangé 10 sec V 3 et c'était nickel , le sucré juste dosé pour donner un super goût qui est d'enfer ! nous nous sommes régalés !
Diabolique est mon ange ...
laeti
maminou71 a écrit : Mamiek.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
lamouette39 a écrit : Mettre
Je viens de rectifier !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Mettre le canard émietté dans
Mettre le canard émietté dans le ,la farine , la crème , le sel et le poivre ,
reserver
on mélange à quelle vitesse et combien de temps stp ?
Diabolique est mon ange ...
laeti
stone a écrit : Recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette réalisée hier soir.
Recette réalisée hier soir. C'est très très bon. Mes invités ont adoré. Se sont resservis.
Même un particulièrement difficile, il faut dire que je lui ai caché la présence de pommes.
Merci du partage .
J'ai hâte de faire cette
J'ai hâte de faire cette recette, je vote pour. Je l'imprime et la garde bien précieusement pour la faire dès l'autonne.
MARIEBEL a écrit : Nous
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Nous avons, avec grand
Nous avons, avec grand plaisir une fois encore, dégusté ce plat. C'est un pur délice. La douceur de la pomme, on ne sent pas du tout le sucré/salé. Un vrai régal. Pour moi, une grande réussite, parce que c'est une vraie recette nouvelle, originale, et très goûteuse. Mamiekinder, bravo mille fois. Je le dirai à tout le monde! Je vais la faire "tourner" cette recette, elle mérite vraiment Il reste juste une petite part, tout le reste est parti. Ma fille et mes 2 petites filles ont tout avalé!
A voté !!!!!! :D
A voté !!!!!!
A faire ! a voté
A faire ! a voté
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Très original encore une fois
Très original encore une fois !!!
Etoile
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Hum, ça fait envie
Hum, ça fait envie
"Mode pétrin" "Mode pétrin"
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage" Christelle "Vitesse mijotage" "Mode pétrin"
&
Mamiek. elle est originale
Mamiek. elle est originale cette recette, tous ces ingrédients sont à mon goût, je la mets tout de suite dans mes "recettes préfèrées" et comme on dit : yapuka !! comme d'hab. tu es une vraie Pro. merci