Ingrédients
6 portion/s
un chou
- 800 g de boeuf haché
- 60 g de crème liquide 30%
- 75 g de Parmesan
- 1 oignon, pas trop gros
- 2 gousses d'ail
- c. à café rase de sel
- poivre
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6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Prépartion et cuisson du choux
Prendre le choux et le couper en lamelles de 4 à 5cm de large.
Mettre 500g d'eau et le faire blanchir 25min, varoma, vit 1.
Mettre l'ail et l'oignon, les mixer 5s, vit 6.
Rajouter l'huile et la viande haché.
Faire revenir 8min, 120°, vit "Vitesse mijotage"
Mettre la crème et le parmesan.
Mélanger 4min, 50°,vit 1.
Dans un plat à gratin mettre :
une couche de chou
une couche de viande
un peu de nappage
répeter l'opération en terminant avec une couche de choux et la fin du nappage.
Enfourner 20/25 min au four.
Server et bon appétit.
Préparation du chou
Préparation de la viande
Le nappage
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Assaisonner à votre goût.
Vous pouvez rajouter des plaques de pates à lasagne. Penser à la tremper dans l'eau bouillante, pour les faire ramolir.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon ben le résultat n'était
Bon ben le résultat n'était pas top - bcp trop sec !!
l'essai est au four je pense
l'essai est au four
je pense qu'il faut faire plus de nappage : moi je l'ai fait avec du comté rapé
ne pas oublier de rajouter le terme "réservez la préparation" à chaque fois
je n'ai pas utilisé le varoma j'ai mis le chou dans le bol avec l'eau dès le début