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JAMBALAYA


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Ingrédients

6 personne/s

.

  • 100 g lardons fumés
  • 1 chorizo doux
  • 600 g d'émincé de poulet
  • 1 oignon, épluché
  • 3 gousses ail
  • 3 côtes de céleri, coupées en petits morceaux
  • 1 à 2 poivrons rouges et/ou verts, coupés en dés
  • 20 g huile d'olive
  • 300 g riz long, rincé
  • 1 boite de tomates pelées
  • 100 g coulis de tomates
  • thym, sauge, laurier
  • 1 pincée piment de Cayenne
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1 cube bouillon de vollaile
  • 200 g de crevettes cuites décortiquées
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. Cuisson de la viande
  1. Dans le bol, mettre les lardons, le chorizo et le poulet

    8mn/120°/Sens de rotation/Vitesse mijotage 

    Réserver au chaud

     

  2. 2., Cuisson du riz
  3. Mixer l'oignon et l'ail, 5sec/vit5

  4. Ajouter le céleri, les poivrons et l'huile

    5mn/120°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

  5.  

    Ajouter le riz

    5mn/120°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

  6. Ajouter les tomates, les herbes, épices et bouillon cube, de l'eau éventuellement

    15mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

  7. Ajouter le mélange de viandes

    5mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage

     

  8. 3;. Dressage
  9. Servir dans un plat en disposant sur le riz la viande et les crevettes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour une belle présentation, décortiquer les crevettes en laissant les têtes et les queues

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Viande complètement hachée

    Soumis par Boubou18 le 2. mars 2015 - 18:24.

    Viande complètement hachée jai lue les comm avant donc je v faire mon riz apart et trop copieux je trouve aussi on pe manger a 10 sans problème mais très bon 

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  • Plat excellent mais manque de

    Soumis par Laejesha le 15. février 2015 - 16:03.

    Plat excellent mais manque de cuisson sur la viande. Obligée de tout transvaser dans une sauteuse à la fin pour cuire la viande.

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  • nikel mais mon poulet c'est

    Soumis par emilie0310 le 20. octobre 2014 - 17:35.

    nikel mais mon poulet c'est haché en miettes...riz mal cuit...

    tout le monde a aimé

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  • super bon juste il manque un

    Soumis par ficelle71240 le 12. août 2014 - 23:07.

    super bon juste il manque un peu de cuisson pour le riz et le poulet...la prochaine je fais cuire le riz a part!!

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  • Mon riz n'a pas cuit, j'ai

    Soumis par isabelle.vp le 11. août 2014 - 01:17.

    Mon riz n'a pas cuit, j'ai été obligé de tout transvaser dans une sauteuse. Très bon.

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  • vite faite et surtout

    Soumis par 85Martine le 16. juin 2014 - 20:33.

    vite faite et surtout copieuse et goûteuse, appréciée par nos invités.

     

    Merci

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  • SUPER

    Soumis par MA COMPAGNE ANAIS le 15. juin 2014 - 02:55.

    SUPER

    Anaïs

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  • recette interessante et qui

    Soumis par luciole007 le 13. juin 2014 - 16:42.

    recette interessante et qui change de l'ordinaire : très goûteuse

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