Ingrédients
6 personne/s
Haricots blancs et sa saucisse en ragout
- 1 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 2 tomates mûres
- 30 g huile
- 1 pincée de piment doux
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cumin
- Sel et poivre
- 600 g eau
- 1 pomme de terre
- 2 pots haricots blancs(400g chacun), bocal en verre ou boite
- 4 saucisses de Toulouse
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon, le poivron, les gousses d'ail , tomates et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 4 sec vitese 5 . Faire revenir 8 mn / Varoma/ vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Ajouter le piment doux, le laurier , le cumin , sel poivre , l'eau et faire cuire 10 minutes/Varoma/"Sens de rotation" / vit 1
Ecraser la pomme de terre crue ( * ) puis la mettre dans le "Couvercle verrouillé" programer 15 min/ Varoma / vitesse 1
A l'arret de la minuterie ajouter les haricots que vous aurez lavés et égoutés et les saucisses coupées en 2 posées sur les haricots.
Programer 10 min/100°/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage" laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.
(*) la pomme de terre doit etre écrasée et non coupée ou mixée pour degager son pouvoir épaisissant.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
on peur remplaçer la saussice par du choriso 1/2 coupé en rondelles ( et un peu de bacon qu'on ajoute en meme temps que l'eau
Pour écrasser la pomme de terre .. la couper en 2 mettre sur une planche et taper avec la feuille d'un hachoir a plat ... c'est ce que je fais
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci laeti et Nath 😉
Merci laeti et Nath 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
faute de pomme de terre je l'ai remplacé par de...
faute de pomme de terre je l'ai remplacé par de la maizena , le résultat est pas mal
bravo
(Pas de sujet)
😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci les momocops ravie que ma recette vous...
Merci les momocops ... ravie que ma recette vous plaise
Laeti ..; super si avec ton turbo c'est bien pour la pomme de terre ... a essayer !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette faite plusieurs foisPomme de terre...
Recette faite plusieurs fois.Pomme de terre très compliqué à ecraser dommage.C'est une bonne recette malgré tout.
preparé pour ce soir , le turbo tup nickel...
preparé pour ce soir , le turbo tup nickel pour s'occuper de la pdt !!
Mis les haricots 5 minutes avant la fil puis dans un plat avec chapelure et j'ai fais dorer au four
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci les momocops !
Merci les momocops !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour, recette fait hier
bonjour,
recette fait hier très bonne idée j'avais cette boite de haricot blanc et je ne savais pas quoi en faire... un régal assez rapide rien de compliqué. J'ai juste mis moin d'eau 500gr au lieu de 600 mais je pense que je réduirait encore la prochaine fois ou je rajouterait un peu de maizena.
merci encore pour cette recette
bonne recette! je trouve
bonne recette!
je trouve juste que la quantite de haricots est un peu juste pour 4
j'ai teste avec les knacki, a refaire
Merci Laeti et Virginie
Merci Laeti et Virginie !!
Pour écraser la pomme de terre , je la coupe en 2 puis sur une planche à découper je l'aplatis avec le feuille d'un hachoir , d'un coup sec !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un marteau pour ecraser la
Un marteau pour ecraser la pomme de terre, c'est parfait et rapide!!! Tres bonne recette, merci...!
j'ai mis différentes
j'ai mis différentes saucisses et de la viande pour potée , donc j'ai cuit presque une heure avec un peu plus d'eau et j'ai mis les haricots 5 minutes avant la fin , très bon !! par contre impossible d'écraser la pdt donc je l'ai coupé en tout petits bouts même si marie à dit qu'il ne fallait pas
Diabolique est mon ange ...
laeti
sophie_16 a écrit : Alors la
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Alors la saucisse n'était pas
Alors la saucisse n'était pas cuite et les Haricots écrasé mais à le goût intéressant donc refait avec des knaki et la les enfants on adoré pour la patate c'est pas forcément évident a écrasé mais ça vaut le coup humm dans mes préférée
Pour écraser la pomme de
Pour écraser la pomme de terre , je la mets sur le plan de travail et je l'écrase avec le plat d'un hachoir
Pour les recettes virtuelles je ne peux pas vous dire , je ne m'en sers pas . peut-être quelqu'un de plus calé vous renseignera
Merci de m'inviter à votre table et d'apprécier mes recettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
merci ! pour cette très bonne
merci ! pour cette très bonne recette rapide et exellente un vrai regal! moi j'ai fais mijoter 25mn à l'etape ou il faut mettre la pomme de terre que je n'ai pas pu ecrassé! pour épaissir j'ai mis un peu de maizena et les haricots sont des secs qui ont trempé toute la nuit et les saucisses ont cuits dans le varoma
bonjour je suis débutante j'ai commencé il y a une semaine et justement j'ai acheter le livre virtuel sue les salades et je ne sait pas comment le retrouver sur mon compte merci de bien vouloir m'aider
Très bon sauf que....galère
Très bon sauf que....galère pour écraser la pomme de terre crue! s'il y a un truc j'aimerais le connaitre!!sinon j'ai fait cuire plus longtemps car j'avais des haricots frais, mais résultat : on s'est regalé!
Merci pour le partage
Bonjour et merci pour le
Bonjour et merci pour le partage. En ce qui me concerne, j'ai mis une saucisse de morteau et de la poitrine de lard en lieu et place de la saucisse de Toulouse (on est en Alsace...alors on n'en trouve pas forcément à chaque fois). Comme j'ai fait le même constat de cuisson des haricots ( un peu trop cuit) et du coup, saucisse pas assez, j'ai tout mis ds un plat et hop! direction le four pour 40mn thermostat 5, un peu de chapelure sr le dessus à la fin pour gratiner le tout: un régal et au niveau gustatif et au niveau visuel!
Encore merci!
claude2 a écrit : Super
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette simple et
Super recette simple et rapide, 2 heureux à midi ....
A défaut de poivron rouge, ai mis 2 tomates et des lardons en plus....
A refaire avec ajout de saucisson à l'ail.....
Un pt coeur pour te remercier, Mariek !
rastakris a écrit : Il a
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Il a encore frappé ce
Il a encore frappé ce cassoulet. Au moins une fois par mois. J'adore
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Génial j'ai mis du muscat du
Génial j'ai mis du muscat du miel un peu de chou et des haricots frais
Cuisson trop longue pour des
Cuisson trop longue pour des haricots en boite et bcp trop courte pour cuire les saucisses.
Par contre le gout excellent... a paufiner....
1959fleurs a écrit : ce sont
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
ce sont des haricots cuits
ce sont des haricots cuits que vous prenez,on peut le faire avec des haricots crus .Merci pour votre réponse
Merci pour vos commentaires ,
Merci pour vos commentaires , et vos étoiles , je suis ravie que vous vous régaliez
Pour la conserve , il faudrait (je pense ) faire moins cuire et stériliser (a voir )
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est la 2eme fois que je le
C'est la 2eme fois que je le fais, et c'est toujours un succès. Vraiment merci . Il est hors de question que j'achète de la conserve. Merci beaucoup.
Une question : si je veux faire des conserves maisons, comment pourrais je m'y prendre? Merci d'avance.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
En cours de réalisation.
En cours de réalisation. Fait avec du saucisson a l'ail, des saucisses normales, du lard et du groin de porc. Verdict ce soir. En tous cas, ça sent très bon.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
Merci la doudou l'éssanciel ,
Merci la doudou l'éssanciel , c'est que tu te sois régalée , aprés chaqu'un l'adapte à çà façon
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
exellentes recette moi j'ai
exellentes recette moi j'ai mis les saucisse 15 minute et j'ai mis les haricts en millieu de cuisson la prochaine fois je metterais plus d'haricots
bonjour cassis , pourquoi pas
bonjour cassis , pourquoi pas ? si tu la fais dis moi coment tu as troivé , mais les haricots et les saucisses risquent d'avoir moins de gout qu'en les faisant mojoter dans la sauce
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour, ayant le thermomix
Bonjour,
ayant le thermomix depuis peu, je me demandé si on ne pouvait pas mettre les haricots et les saucisses dans le panier qui va dans le bol ?
sosso si tu as mis les
sosso si tu as mis les saicisses à cuire 5 mn , c'est normal qu'elles ne soit pas assez cuites
moimes haricots etait comme sur la photo et les saucisses bien cuites
merci de prendre le temps de venir mettre un petit commentaire et des étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
les haricots se sont
les haricots se sont transformés en purée, les saucisses n'étaient pas cuites et le goût ... bof !
Excellente recette, J'ai pris
Excellente recette, J'ai pris des haricots en boîte que j'ai mis 5 min avant la fin par contre mes saucisses n'étaient pas totalement cuites.
bonjour , moi je le fais avec
bonjour , moi je le fais avec des haricots cuits en bocal, mais on peut le faire avec des haricots en boite , vous me direz ce que vous en pensez ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour quand vous dites 2
Bonjour quand vous dites 2 pots de haricots blancs, ce sont des haricots blancs secs ou en bocal ou conserve, déjà cuits ???
Excuse moi de ne pas avoir
Excuse moi de ne pas avoir répondu avant , je suis tres prise et n'avai pas vu ton com.
Si tes haricots se sont défaits , c'est toi qui vois , au lieu de les mettre 10 mn tu peus essayer que 5 mn , moi ils etaient parfaits !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
le goût est excellent mais la
le goût est excellent mais la prochaine fois j'ajouterai les haricots en fin de cuisson car pour le coup, nous avons mangé un velouté de haricots blancs. Dommage.Merci tout de même pour cette recette, les indications et les ingrédients me serviront de base , je teste, je n'ai le thermomix que depuis un mois.