Ingrédients
4 portion/s
- 4 blancs de poireaux
- 4 tranche de jambon fumé
- 40 g de beurre
- 60 g de farine
- 500 g de lait
- sel
- poivre
- 150 g gruyère
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
couper en rondelle les poireaux et les mettre ds le varoma .
mettre 500 g d eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire les poireaux 20 minute / varoma / vit 1 .
Une fois cuit , vider l eau et preparer la bechamel . Mettre ds le bol la farine , le beurre , le lait ,le gruyère sel et poivre et réglé 7 mn / 90° / vit 4 .
A la sonnerie couper le jambon en morceaux puis ajouter les poireaux et mettre 30 s /[counterclock]/vit2 . verser le tous ds un plat a gratin , mettre un peu de gruyere pour gratiné et mettre au four 25 mn
bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemettre du jambon blanc est une bonne idée
mettre du jambon blanc est une bonne idée
Très bon....
Très bon.
J'ai également rajouté des pommes de terre, 15 g de farine et é tranches de jambon.
je viens de faire la recette je n'ai rien changé...
je viens de faire la recette je n'ai rien changé très facile a faire, a manger il m'en reste pour plusieurs repas encore merci
Vraiment très bon, tout le monde a adoré ! Et...
Vraiment très bon, tout le monde a adoré ! Et tellement simple à réaliser
Du coup la prochaine fois je doublerai les quantités... et j’essaierai d’ajouter quelques épices pour varier.
merci !
Rapide et bon, pratique pour faire manger des...
Rapide et bon, pratique pour faire manger des légumes sans trop en avoir l air, j ai moi aussi mit des pommes de terre et rajouté 10 g de farine et je trouve quand meme pas assez épais , a refaire cet hiver en adaptant merci pour la recette.
Testé ce soir, un délice!!le gruyère mélangé...
Testé ce soir, un délice!!le gruyère mélangé à la béchamel donne un bon goût. J'ai rajouté des pommes de terre.
Fait ce soir, connaissais avant sans TM mais bien...
Fait ce soir, connaissais avant sans TM mais bien pratique avec ! gruyere peut etre mixé avant de mettre tout le reste des indrédients.
Cette petite recette vite fait et très simple est...
Cette petite recette vite fait et très simple est une tuerie.
On n'y retourne deux fois.
Idée d'entrée à faire dans des petites cocottes individuelles.
Réalisé ce midi, c’etait Excellent ...
Réalisé ce midi, c’etait Excellent
met hop, dans mes favoris !
merci pour ce partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Réalisé ce soir avec du jambon. C'est bon; Mon...
Réalisé ce soir avec du jambon. C'est bon; Mon mari, d'abord sceptique, en a repris.... c'est dire !
Je testerai avec du saumon la pochaine fois...
Excellent bonne recette
Excellent bonne recette
cuire 25 mn
cuire 25 mn
Très bonne recette !
Très bonne recette !
pas mal
pas mal
excellent !! vraiment très bonne recette a...
excellent !! vraiment très bonne recette a refaire !!!! mais je n'ai pas mis de gruyere au dessus seulement dans la bechamel!!!!
Un délice merci!!!
Un délice merci!!!
Superbe recettte!!!!!...
Superbe recettte!!!!!
Mon mari a adorée et m'en reclame encore
Simple et facile
Fait hier soir avec les ingrédients du...
Fait hier soir avec les ingrédients du frigo, 200 g de fêta et allumettes de bacon : un délice !
dans les préférées !
super j ai mis des poireaux surgelés du...
"Couvercle verrouillé" super j ai mis des poireaux surgelés du jambon blanc et des saucisses de Strasbourg
Hotchner
trop bon !!! j'ai ajouté 3 petites pommes...
trop bon !!! j'ai ajouté 3 petites pommes de terres comme il avait déjà été ondiqué sur les coms et perso réduit le rapé !!!
Trop bon !!!! J ai mis 8 blancs de poireaux et 8...
Trop bon !!!! J ai mis 8 blancs de poireaux et 8 tranches de jambon, j ai aussi rajouter 15 grammes de farine dans la béchamel et c était topissime
Excellent, je referai sans
Excellent, je referai sans hésiter. La béchamel était extra !
J'ai suivi les conseils et
J'ai suivi les conseils et mis du jambon blanc à la place du jambon fumé!
Et j'ai mis un peu moins de fromage qu'indiqué!
C'était délicieux!!! Je recommencerai probablement !
J ai zappél les etoiles oups
J ai zappél les etoiles oups ça y est c'est corrigé
c'est de la bombe , plat
c'est de la bombe , plat simple mais trop bon , j'ai juste rajouté de la noix de muscade ! Merci pour le recette
Une premiere pour moi une
Une premiere pour moi une reussite comme on aime delicieuse recette que je referai nois adorons les poireaux sous toutes ses formes merci et je n'ai rien changé aux proportions
Très très bon ! Merci pour
Très très bon ! Merci pour cette recette !
Facile à faire. ..repas de ce
Facile à faire. ..repas de ce soir. ..béchamel excellente. .
recette adoptée ! merci pour
recette adoptée ! merci pour le partage !
Mon plat préferé! moi j'ai
Mon plat préferé! moi j'ai réduit le gruyere dans la béchamel a 100 grs et j'ai mis le reste par dessus les roulés de poireaux au jambon pour gratiner dans le four.j'ai ajouter aussi a la béchamel de la noix de muscade et un oignon que j'ai fait rissoler avec le beurre avant d'y ajouter la farine. Quelques pommes de terres rissolés pour accompagner le tout... et le tour est jouer... mon fils de 4 ans ADORE!
nath
J'ai remplacé le jambon fumé
J'ai remplacé le jambon fumé par du jambon blanc et les 150g de gruyère par 75g de st nectaire, je n'ai pas utilisé la totalité de la béchamel obtenu et en ai conservé la moitié pour une autre utilisation. C'était excellent! On s'est régalé! Merci pour la recette.
Bon mais pas exceptionnel
Bon mais pas exceptionnel
J ai mis du saumon fumé et un
J ai mis du saumon fumé et un pavé de saumon emietter qui me rester du midi plus de Gruyère pour le gratin du parmesan un délice
Tres bonne recette. Merci
Tres bonne recette.
Merci pour ce partage!
trop bon les enfants ont
trop bon les enfants ont adorés eux qui ne voulais pas en manger quand je l'ai préparé
Excellente recette. J'ai
Excellente recette. J'ai juste ajouté 10g de farine pour éviter que cela soit trop liquide. A refaire! Merci
délicieux mais résultat
délicieux mais résultat liquide
tout simplement très bon!!!
tout simplement très bon!!! La béchamel agrémentée d emmental est très bonne!!! Recette ajoutée a mes favoris
Recette suivi à la lettre en rajoutant juste quelques pommes de terre dans le varoma
merci pour cette délicieuse
merci pour cette délicieuse recette a refaie sans moderation
Désolé j'ai oublié mes
Désolé j'ai oublié mes étoiles
Super bon, recette faite ce
Super bon, recette faite ce midi, légèrement modifier 600 gr de poireaux vert compris cuit ds le varoma, ds le plateau 4 belles pommes de terre coupaient en petits cubes durée de cuisson 30 mn, avec 650 gr d eau où j ai ajouté une marmite de légumes afin de mettre un peu de goût pour la béchamel faite avec 300 gr de bouillon de cuisson et 200 gr de lait. N ayant pas de jambon j'ai mis 200 gr de dès de jambon. Je la referai, elle fait partie de mes préférés
Tres bon, j'ai également mis
Tres bon, j'ai également mis du jambon blanc car je ne suis pas fan du jambon de bayonne. Par contre c'était assez liquide, la prochaine fois je suivrais les conseils : j ajouterai quelques pomme de terer afin de lui donner plus de consistance . Merci beaucoup pour la recette
tres bon d'habitude je le
tres bon d'habitude je le faisait en roulé comme les endives au jambon la beaucoup plus pratique pour les enfants en plus ils ont mangés des poireaux
moi pat
Très bon avec du jambon blanc
Très bon avec du jambon blanc et sans remettre de gruyère pour gratiner.
Bonjour, j'ai remplacé le
Bonjour, j'ai remplacé le jambon fumé par du jambon blanc et ai ajouté de la muscade à la béchamel .J'ai aussi remplacé le gruyere par du fromage à raclette coupé en petits morceaux . Un régal
Un délice !! Merci pour cette
Un délice !! Merci pour cette recette qui a fait un carton chez les petits comme chez les grands !
Très très bon...recette à
Très très bon...recette à garder et a refaire !
Merci bcp
J'ai testé ce gratin hier
J'ai testé ce gratin hier soir ! il est vraiment très bon. Pour qu'il soit un peu plus consistant je lui est rajouté 3 pommes de terres que j'ai coupé en petits morceaux et fais cuire avec les poireaux. A refaire !
Une tuerie
Une tuerie
excellente recette je
excellente recette je recommande