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FLEISCHNACKAS (ou escargots de viande)


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Ingrédients

16 tranche/s

Viandes et son bouillon

  • 80-100 g oignon, coupé en 4
  • 2 ou 3 gousses ail
  • 1 ou 2 branches céleri, coupées en tronçons de 2/3cm
  • 100 g carottes, coupées en tronçons de 2/3cm
  • 100 g navets, coupées en tronçons de 2/3cm
  • à discrétion sel, poivre
  • 1 ou 2 cubes bouillon boeuf, (facultatif)
  • 800-1000 g eau
  • 800 g viande de boeuf, coupées en morceaux de 2-3cm

Pâte à nouille

  • 500 g farine T55
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 0,1 litre eau
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    1. Préparation de la viande (on peut faire ceci la veille)
  1. Eplucher, couper tous les légumes et la viande.

    Mettre les carottes, navets, céleri, oignons, ail dans leCouvercle verrouillé.

    Mixer 10sec/Vit 4.

    Ajouter la viande, l'eau et le sel.

    cuire 45min/100°/Sens de rotation/VitVitesse mijotage. Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.

    Egoutter en conservant le bouillon, il servira à la cuisson des Fleischnackas (meilleur goût personnellement).

    Réserver le bouillon au frais.

    Remettre le mélange légumes, boeuf dans le Couvercle verrouilléet mixer 5min/Vit 4,5.

    Réserver au frais pour que ça refroidisse bien.

  2. 2. Préparation de la pâte à nouille
  3. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans leCouvercle verrouillé.

    Pétrir 3min/Mode pétrin, en versant doucement par l'orifice les 100ml d'eau. On doit obtenir une pâte lisse et élastique.

    Sortir la pâte, faire une boule, l'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 min. au moins.

     

     

  4. 3. Réalisation des Fleischnackas
  5. Etaler la pâte en un grand rectangle de 2/3mm d'épaisseur.

    Etaler dessus le mélange viande/légumes mixé, sans aller au bord seulement sur un grand côté. Cela servira à bien coller la pâte à la fin.

    Rouler bien serré en un long escargot.

    Couper 16 belles tranches de 1,5cm env. d'épaisseur, les fariner, les griller sur les deux faces.

    C'est à ce stade que vous pouvez les congeler si vous ne consommerez pas tout.

  6. 4. Cuisson des Fleischnackas
  7. Réchauffer le bouillon, qu'on avait réservé, dans une sauteuse.

    Quand il bout, plonger les Fleischnackas dedans, ils doivent être à hauteur voire recouvert, laisser cuire 20-25 min.

     

  8. Déguster chaud accompagné d'une salade verte et de sauce tomate si vous aimez ça ou tout simplement nature!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Faire la farce la veille, plus elle est froide plus la pâte sera facile à enrouler. Avec la chaleur, elle a tendance à coller.

Griller dans une poêle en pierre sans graisse, Top !

Varier les légumes, ou même pour transformer un reste de pot-au-feu.

Attention ! Ne mélanger pas plus de 500g de farine en une fois! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je n'ai jamais osé me lancer

    Soumis par aj5 le 13. mars 2016 - 19:11.

    Je n'ai jamais osé me lancer dans la recette des fleischnakas alors que mon gendre adore cela et en achète dès qu'il vient en Alsace. Nous étions chez eux à Paris et j'ai voulu lui faire la surprise. Seul problème ils ont le TM31 et les quantités sont trop importantes pour le bol, j'ai fait la cuisson de la viande en 2 fois mais le résultat est excellent. Je referais souvent dans mon TM5. Merci du partage.

    aj5

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  • Merci! Je teste ce soir! 

    Soumis par deb67 le 12. mars 2016 - 13:38.

    Merci! Je teste ce soir! 

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  • Bonjour, j'utilise de

    Soumis par Artistyq le 8. mars 2016 - 20:24.

    Bonjour, j'utilise de préférence de la viande à pot-au-feu ou à défaut du gîte ou du paleron ou même des restes de viande déjà cuites quand il m'en reste. Bonne recette

    Melle KOOS I.

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  • Bonjour. Je suis alsacienne

    Soumis par deb67 le 7. mars 2016 - 21:59.

    Bonjour. Je suis alsacienne et j'adore les fleischnakas!! Pouvez-vous me dire quel morceau de bœuf utilisez vous? Merci! Je vais tester la recette ce WE. 

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  • Merci beaucoup, je les

    Soumis par Artistyq le 6. février 2016 - 22:56.

    Merci beaucoup, je les faisais aussi à la main avant , mais quel gain de temps depuis que je les fais avec mon Thermomix !...

    Melle KOOS I.

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  • Super recette!  Aussi bon que

    Soumis par heavenly68 le 2. février 2016 - 12:56.

    Super recette! 

    Aussi bon que mes Fleischnackas fait traditionnellement!

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