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Curry rouge, légumes et lait de coco aux crevettes ou au poulet


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Ingrédients

6 personne/s

Pratique, tout en 1

  • 300 g riz parfumé basmati ou thaï
  • 800 g eau
  • 1 grosse patate douce en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 150 g carottes en rondelles de 1 cm
  • 450 g courgettes en cubes 3 cm
  • 2 gros oignons coupés en 2
  • 2 gousses D ail
  • 30 feuilles coriandre fraîche
  • 2 cm gingembre frais épluché
  • 40 g huile olive
  • 100 g vin blanc
  • 400 g lait de coco
  • 1 c. à soupe bombée pâte de curry rouge
  • 1 concentré de tomate (70g), (facultatif)
  • à discrétion Sel et poivre

Viande ou poisson?

  • 500 g Blanc de poulet en dés
  • ou
  • 200 g crevettes crues décortiquées fraiches ou dégelées
  • 6
    1h 0min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le riz, les légumes al dente et les crevettes ou le poulet
  1. Préparer les carottes, patates douces, poivrons, courgettes.

    Peser le riz dans le panier cuisson et le rincer sous le robinet.

    Mettre l'eau et du sel (par exemple 1 c. à café) dans le Couvercle verrouillé. Insérer le panier cuisson avec le riz rincé.

    Dans le varoma, en couches successives, disposer d'abord les morceaux de carottes, puis de patates douces, de poivrons, et au dessus de tout, les courgettes. Insérer le Varoma.

    Dans le plateau, disposer les crevettes ou dés de poulet. Insérer le plateau et le couvercle

    Cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vit 1

    Pendant la cuisson préparer les oignons, l'ail, le gingembre et la coriandre

    Retirer le Varoma, le plateau, le panier réserver le tout au chaud (moi je laisse tout dans le Varoma avec le couvercle, le riz dans le micro-ondes éteint). Vider l'eau du bol.

  2. La sauce
  3. Dans le Couvercle verrouillé, mettre les oignons, l'ail, le gingembre et les feuilles de coriandre (en garder quelques-unes pour décorer l'assiette): Hacher 7 sec/vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive. Rissoler 5min/120 degrés/Sens de rotationvit1.

    Ajouter le vin, le lait de coco, le concentré de tomate, le sel, le poivre et la pâte de curry: Cuire 7 min/100 degrés/Sens de rotation/vit 1

  4. L assemblage
  5. Ajouter les légumes (et le poulet) dans le Couvercle verrouillé. Installer le panier avec le riz à la place du gobelet afin de le garder chaud. 

    Réchauffer 3 min/120 degrés/Sens de rotation/vit 1.

     

    Ajouter les crevettes dans le Couvercle verrouillé, 1 min/100 degrés/Sens de rotation/vit 1

    C'est prêt! Servir chaud

    Décorer l'assiette avec une feuille de coriandre.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Parfois je ne mets ni crevettes, ni poulet, j'ajoute alors des pousses de bambou.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Découvrez toutes mes autres recettes plus...

    Soumis par PValerie le 21. décembre 2017 - 20:45.

    Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/

    Valérie

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  • tres bon ! faire cuire un peu plus longtemps les...

    Soumis par annejfb le 15. février 2017 - 21:34.

    tres bon ! faire cuire un peu plus longtemps les legumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,moi je prépare la sauce...

    Soumis par vivemoi le 13. février 2017 - 16:44.

    Très bon,moi je prépare la sauce avant comme on récupère pas l'eau de cuisson, c'est plus facile à réchauffer quand tout est bon (légumes et crevettes)

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  • Recette testée hier et adoptée....

    Soumis par 40Therm55 le 6. février 2017 - 08:05.

    Recette testée hier et adoptée.

    J'ai remplacé le riz par du quinoa pour changer un peu

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  • . Trop bon. Merci

    Soumis par titi3884 le 24. janvier 2017 - 23:27.

    Love. Trop bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite recette. merci

    Soumis par lollybulles le 30. novembre 2016 - 19:24.

    Parfaite recette. merci

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  • TROP BON ! et j ai trouvé cela facile...

    Soumis par ES28 le 13. novembre 2016 - 15:17.

    TROP BON ! et j ai trouvé cela facile à faire

    j ai testé avec du poulet et la prochaine fos je vais essayer avec des crevettes

    A faire sans hesiter cela plait à tous !

    mon mari a fait la grimace lorsqu il m a vu mettre du lait de coco....mais il s est vite rattrapé en reprenant une 2eme assiette !

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  • Tout le monde a adoré, merci

    Soumis par Webideee le 7. août 2016 - 16:36.

    Tout le monde a adoré, merci je le mets dans mes favoris tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour midi sans

    Soumis par Balbuciole le 14. juillet 2016 - 15:26.

    Recette faite pour midi sans pate de curry. Très bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la fais avec le tm31. Fais

    Soumis par mia2006Film le 8. juillet 2016 - 22:23.

    Je la fais avec le tm31.

    Fais en 2 parties très bien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par VGmiX38 le 2. juillet 2016 - 00:15.

    Merci pour cette recette excellente : je la mets dans mes favoris et n'hésiterais pas à la faire en présence d'invités! Par contre j'aurais du rajouter un peu de temps pour la cuisson des courgettes et de la patate douce : je ferais des morceaux un peu plus petits la fois prochaine. En tout cas, c'est vraiment TRES BON !!!! 

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  • trop bon et super rapide a

    Soumis par seliane78 le 24. juin 2016 - 21:21.

    trop bon et super rapide a faire!

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  • Vraiment délicieux et futée

    Soumis par dagobert37 le 3. juin 2016 - 22:48.

    Vraiment délicieux et futée la double cuisson ! Merci pour cette recette 

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  • Excellent, j'ai rajouté un

    Soumis par lae68 le 28. mai 2016 - 08:36.

    Excellent, j'ai rajouté un peu de cuisson car la viande et les légumes n'était pas tout à fait cuit, mais c'est un régal.. A refraire.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par PValerie le 9. mai 2016 - 15:55.

    tmrc_emoticons.)

    Valérie

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  • j'attend mon TM5 avec

    Soumis par benoul le 9. mai 2016 - 15:50.

    j'attend mon TM5 avec impatience et je comence par cette recette.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Facile et

    Soumis par soda8273 le 4. mai 2016 - 14:16.

    Super recette. Facile et délicieuse,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette typique de

    Soumis par ChristopheK le 3. mai 2016 - 22:39.

    Excellente recette typique de la cuisine fusion (europeen et asiatique)

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