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Brochettes de Poulet Satay


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Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
  • 20 cl de sauce soja
  • 30 cl de lait de coco
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 6 cuillères à soupe de cacahuètes (50g)
  • 2 cuillère à soupe de curry
  • 2 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillère à café de tandoori
5

La préparation de la recette

    1. Mettre dans le bol les gousses d'ail et les cacahouètes puis mixer 15sec/Vit5.
    2. Mettre le reste des ingrédients et mélanger 20sec/Vit4.
    3. Mettre le poulet dans un plat puis arroser avec votre sauce et laisser mariner au moins 4 heures
    4. Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
    5. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de four puis faire cuire à 270°C en retournant régulièrement afin que les brochettes ne brûlent pas pendant 20 minutes.
    6. Cuire la sauce restante
    7. Servir avec un riz Thaï
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/brochettes-de-poulet-satay.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette adorée par tous. J'ai fait des...

    Soumis par rox84310 le 9. juin 2019 - 18:54.

    Recette adorée par tous. J'ai fait des changements comme préconisé : 100 ml de soja et pour nous juste 2 cs miel.
    LENILEVE, je fais cuire 20 min à 220c. Cuisson parfaite, cuit et tendre.

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  • Refaites ce soir avec le thermomix car j'ai fait...

    Soumis par LENYLEVE le 18. avril 2019 - 23:14.

    Refaites ce soir avec le thermomix car j'ai fait les 800 grammes de poulet.
    Toujours pas de cacahuètes, j'ai remplacé par des amandes.
    J'ai voulu tester la cuisson au four, une horreur la sauce a brulé et les piques aussi, de plus la viande était sèche car un peu trop cuite donc comme j'ai encore de la viande qui marine, demain je refais à la plancha. A suivre.

    LENY

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  • J'aimerai savoir si quelqu'un a tenté de congeler...

    Soumis par LENYLEVE le 17. avril 2019 - 17:49.

    J'aimerai savoir si quelqu'un a tenté de congeler les dés de poulet marinés pour en avoir toujours en stock. Si oui avant ou après cuisson?
    Je pense que c'est tout à fait possible et ce serait génial pour les apéros improvisés.

    LENY

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  • Recette réalisée sans le thermomix car pour un...

    Soumis par LENYLEVE le 25. mars 2019 - 17:44.

    Recette réalisée sans le thermomix car pour un 1er essai j'avais fait juste un filet soit 6 brochettes.
    Sans ce que je n'avais pas, lait de coco, beurre de cacahuètes ni tandoori. Mariné 2 jours car report de RV.
    Préparation rapide, cuisson faite à la plancha et plat très bon marché de surcroît.
    Ce plat ayant été énormément apprécié il part dans mon dossier favoris.

    LENY

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  • 10 cl de sauce soja suffisent

    Soumis par Mag 77 le 19. mars 2019 - 23:02.

    10 cl de sauce soja suffisent

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  • merci pour la recette je vais l'essayer

    Soumis par JAROD le 14. janvier 2019 - 12:53.

    merci pour la recette je vais l'essayer

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  • un voyage en Asie savoureux. Si vous utilisez des...

    Soumis par carolina83 le 14. janvier 2019 - 09:02.

    un voyage en Asie savoureux. Si vous utilisez des cacahuètes non salées, pensez à ajouter une pincée de sel.Fait sans tandoori en revanche j ai mis du piment d espelette.

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  • Super recette Ma belle soeligur en raffole et me...

    Soumis par LN41 le 19. mai 2017 - 16:57.

    Super recette 👍! Ma belle sœur en raffole et me la réclame souvent 😉.

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 30. janvier 2017 - 07:24.

    Merci

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  • Je n'avais pas fait attention aux commentaires et...

    Soumis par kakaille98 le 30. janvier 2017 - 06:06.

    Je n'avais pas fait attention aux commentaires et du coup la dose de sauce soja est trop importante à mon goût. La prochaine fois je t serai avec moitié moins.

    sinon c'est tres bon. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 25. novembre 2016 - 07:41.

    Merci beaucoup

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  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:16.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

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  • Merci pour votre commetiare,

    Soumis par cuisinerpassion le 29. août 2016 - 20:06.

    Merci pour votre commetiare, et ien sûr vous pouvez l'utiliser pour faire mariner une autre viande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci pour cette

    Soumis par Maya14 le 29. août 2016 - 14:57.

    Excellent. Merci pour cette recette. J'avais tout divisé par deux car nous ne sommes que deux et je craignais que mon mari n'aime pas mais il s'est régalé. J'ai fait cuire les brochettes sur un gril.

    Par contre il me reste pas mal de sauce. J'aimerais savoir si je peux la réutiliser comme marinade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 2. mai 2016 - 14:44.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, je n'avais pas

    Soumis par jc34 le 1. mai 2016 - 22:16.

    Très bon, je n'avais pas d'épices tandoori, du coup je m'en suis passée, j'ai mis les 100ml de soja comme indiqué dans les commentaires, c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 23. avril 2016 - 11:42.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! J'ai suivi les

    Soumis par Naupi le 23. avril 2016 - 09:40.

    Un délice! J'ai suivi les commentaires et mis moins de sauce soja.

    j'ai aussi rempalcé les 50g de cacahuètes par 50g de purée de cacahuètes (vendue en magasin bio)

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  • La sauce restante vous pouvez

    Soumis par cuisinerpassion le 27. septembre 2015 - 18:56.

    La sauce restante vous pouvez la mélanger avec un riz blanc cela vous donnera un bon goût...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par gwenetthomas le 27. septembre 2015 - 15:16.

    Bonjour, pouvez vous me dire comment cuire la sauce restante ? Je souhaiterai tester cette recette cette semaine. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2015 - 21:24.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent, une explosion de

    Soumis par carlin180 le 16. septembre 2015 - 05:34.

    Succulent, une explosion de saveur, parfait pour les adultes mais attention aux enfants.... les miens m ont dit que ca piqué trop, aprés cela va dépendre des enfants bien sur. du coup je leur ai dilué la sauce pour napper les brochettes.

    Fait avec12CL  de soja, fallait pas plus en effet. je n avais pas de curcuma, et j ai mis seulement la moitié des épices.

    Sauce passée 1 min au micro onde c était impeccable tmrc_emoticons.;)

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 9. septembre 2015 - 15:35.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!  Je

    Soumis par Stéph2956 le 8. septembre 2015 - 22:55.

    Merci pour cette recette!  Je la rajoute dans mes préférés  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 6. septembre 2015 - 18:58.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !! Goûteux . J ai

    Soumis par NATDUSUD le 6. septembre 2015 - 16:01.

    Excellent !! Goûteux . J ai effectivement mis 10 cl de sauce soja seulement et c est parfait .

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  • Mettez un peu de paprika à la

    Soumis par cuisinerpassion le 1. juin 2015 - 15:13.

    Mettez un peu de paprika à la place si vous en avez. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas d'épice tandori,

    Soumis par isaweiss le 1. juin 2015 - 12:35.

    Je n'ai pas d'épice tandori, vous pensez que ça va changer la recette? Ou peut être que ,je peux remplacer par d'autres épices? Merci de vos conseils...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai rechauffé au

    Soumis par cuisinerpassion le 25. mai 2015 - 20:00.

    Je l'ai rechauffé au micro-onde mais juste 1 minute. tmrc_emoticons.;)  Encore merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a retrouvé les saveurs de

    Soumis par 37 gourmandises le 25. mai 2015 - 00:03.

    On a retrouvé les saveurs de notre voyage à Bali. Merci c'est excellent. J'ai réduit aussi un peu la sauce soja Et fait mariner toute la nuit. J'ai passé la sauce 3mn au micro onde mais c'est trop car elle s'est trop épaissie : comment faites vous "cuire la sauce" ?

    Toute la famille a apprécié ce voyage. Je garde dans mes favoris. Merci beaucoup  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 18. mai 2015 - 22:54.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Testée avec

    Soumis par Elisel580 le 18. mai 2015 - 20:36.

    Très bon !

    Testée avec environ 10cl de sauce soja, une vraie réussite....Merci !

    Recette à  conserver. Big Smile

     

     

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 9. mai 2015 - 20:38.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, un peu épicé

    Soumis par Ardan le 9. mai 2015 - 14:57.

    Bonne recette, un peu épicé tout de même mais ca fallait s'y attendre tmrc_emoticons.;)

    Je n'avais pas assez de viande pour toute la marinade et j'avais déjà dosé les épices et cacahuete.

    Alors j'ai réutilisé les restes d'épices avec juste le miel et le soja pour faire mariner des ailes de poulet. C'était tout aussi excellent.

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 5. mars 2015 - 08:30.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !  Nous nous

    Soumis par MimiMagie le 4. mars 2015 - 16:09.

    Excellentissime !  Nous nous sommes REGALÉS avec cette marinade !

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  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 21. février 2015 - 15:03.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette on a

    Soumis par delaby80 le 20. février 2015 - 18:43.

    Merci pour la recette on a aimé 

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 8. février 2015 - 20:43.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à conserver, j'ai

    Soumis par Coraline83 le 17. décembre 2014 - 20:09.

    Recette à conserver, j'ai hâte d'essayer ces brochettes qui m'ont l'air délicieuses !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et delicieuse

    Soumis par titi02840 le 14. décembre 2014 - 23:16.

    Recette facile et delicieuse j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne merci mais

    Soumis par stupa le 19. novembre 2014 - 13:54.

    Recette très bonne merci

    mais 10 cl de soja suffise amplement

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  • recette tres simple et tres

    Soumis par jocepoca le 17. novembre 2014 - 22:13.

    recette tres simple et tres bonne. Je mettrais surement un peu moins de sauce soja la prochaine fois !!

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